Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sphinx
Member

Повідомлення

murzik
Ничего не надо смотреть, пока денег на руках не будет
Юрій1989
Junior

Повідомлення

nukeproof:
Юрій1989:В зависимости как катать в каких условиях и сколько км. ;)
по асфальту и по грунту без экстрима ~2000 км за сезон
Тогда да раз в год, вообще норм.
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:чтото другое кроме суперфлая трек есть что смотреть?
да что угодно от "А" брендов. Необязательно именно Трек и именно "Суперфлай", то я как пример показывал, а не указание к действию.
Gavri1a
Member

Повідомлення

сижу резину выбираю на след сезон... кто, что посоветует?
МТБ, 29", безкамерка, 80% грунты

пока остановился на этих 3-х вариантах:
Maxxis Ardent Race Exo Kevlar 3C 29 X 2.20
Maxxis Ikon 29x2.20 (TB96740000) FOLDABLE, 3C MaxSpeed, 120TPI, 62a/60a
Maxxis Cross Mark II 29×2.25 FOLDABLE, EXO/TR, 60TPI, 70a
Hotspur
Member

Повідомлення

Gavri1a:Maxxis Ikon 29x2.20
его. поищи только 2.3 или что то шире 2.2
Gavri1a
Member

Повідомлення

Hotspur:
Gavri1a:Maxxis Ikon 29x2.20
его. поищи только 2.3 или что то шире 2.2
а зачем что-то шире? у меня сейчас WTB 2.25 и мне кажется, что вполне можно и поуже что-то взять - накат будет получше по идее
DH и прочий экстрим я не катаюсь, если что)
средняя по грунтам до 15 км/ч на финише. не уверен, что мне нужна более широкая резина

кстати, насколько 120 TPI лучше 60TPI? есть ли смысл мучаться поисками? а то в основном смотрю 60 TPI в магазинах
Hotspur
Member

Повідомлення

Gavri1a:а зачем что-то шире?
чем шире тем быстрее :D да, не шутка, деформация меньше, пятно контакта больше. особенно заметно не на идеальном велотреке

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Gavri1a:кстати, насколько 120 TPI лучше 60TPI? есть ли смысл мучаться поисками? а то в основном смотрю 60 TPI в магазинах
120 обычно гоночные или что то типа того, 60 обычные. я бы брал 60
Gavri1a
Member

Повідомлення

Hotspur:
чем шире тем быстрее :D да, не шутка, деформация меньше, пятно контакта больше. особенно заметно не на идеальном велотреке
а чего у шоссеров тогда резина уже чем у мтб-шников, если оно быстрее едет?)
это еще надо будет смотреть станет ли такая широкая на мой обод и не будет ли резина слишком близко к раме. а так, взять той же ширины или чуть меньше и не замарачиваться)
Bublik
Member

Повідомлення

Hotspur:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Gavri1a:кстати, насколько 120 TPI лучше 60TPI? есть ли смысл мучаться поисками? а то в основном смотрю 60 TPI в магазинах
120 обычно гоночные или что то типа того, 60 обычные. я бы брал 60
Для не сложных технически грунтовых трасс конечно эффективнее более узкая резина. Если по грунтам средняя 15 (что далеко не мало) можно попробовать 2.1 или 2.0. Юзаю как пол года michelin wild race r ultimate 29 2.0. По сравнению с рейсинг ральф 2.25, разгон существенно быстрее. У меня обычно по грунтам выходит 15-16 км средняя при наборе до 1км., ещё за 6 мес. не убирался :gigi:
Резина очень лёгкая, около 450 грамм.

Gavri1a рекомендую присмотреться, есть так же версия 2.2
Hotspur
Member

Повідомлення

Gavri1a:а чего у шоссеров тогда резина уже чем у мтб-шников, если оно быстрее едет?)
смотря по чему :) . у шоссеров аеродинамика и посадка другие что важно после 15-20 кмч. по плохому асфальту МТБ быстрее всех, мерили уже не один раз. и по брусчатке быстрее. про песок и прочее молчу
Gavri1a
Member

Повідомлення

Bublik:Для не сложных технически грунтовых трасс конечно эффективнее более узкая резина. Если по грунтам средняя 15 (что далеко не мало) можно попробовать 2.1 или 2.0.
я писал до 15 ;) в среднем по страве у меня выходит от 11 до 15. если на плоскаче еще более-менее нормально и средняя может и 19км/ч быть, но после пары горок резко начинает падать...
в принципе, для харьковских велопокатушек - это очень мало... у многих 15 - это матрасная покатушка))
Bublik:Юзаю как пол года michelin wild race r ultimate 29 2.0. По сравнению с рейсинг ральф 2.25, разгон существенно быстрее. У меня обычно по грунтам выходит 15-16 км средняя при наборе до 1км., ещё за 6 мес. не убирался :gigi:
Резина очень лёгкая, около 450 грамм.

Gavri1a рекомендую присмотреться, есть так же версия 2.2
ага, спасибо. почитаю про нее

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Hotspur:смотря по чему :) . у шоссеров аеродинамика и посадка другие что важно после 15-20 кмч. по плохому асфальту МТБ быстрее всех, мерили уже не один раз. и по брусчатке быстрее. про песок и прочее молчу
по асфальту
я вот думаю, что для грунтов мне бы и 2.20 хватило, наверное. а при выезде на асфальт накат был бы получше и ехать чуть легче.
Hotspur
Member

Повідомлення

Gavri1a:я вот думаю, что для грунтов мне бы и 2.20
Континентали еще посмотри, у них есть на подобии Икона
Desolise
Member

Повідомлення

Ребзя, тут такое дело... :shuffle:
Может кому нужен Winner GLADIATOR 29", а то стоит без дела :rotate:

п.с. Модераторы, если я вдруг написал то что запрещено на этом форуме, не карайте сильно :baby:
murzik
Member

Повідомлення

Desolise
конечно нужен. приму без регистрации и смс :laugh:
nukeproof
Member

Повідомлення

Desolise:Может кому нужен Winner GLADIATOR 29", а то стоит без дела :rotate:
olx спасет всех
murzik
Member

Повідомлення

опустил на 2 мм седло и стало комфортнее ездить. правда средняя 14 кмч ... :eek:
Crossbow
Member

Повідомлення

а я сегодня не выдержал и снова достал велик -- погода ок, а я на общ.транспорте страдаю )) нет уж ! надо крутить педали. :beer:
r1d3r
Member

Повідомлення

Gavri1a:сижу резину выбираю на след сезон... кто, что посоветует?
МТБ, 29", безкамерка, 80% грунты

пока остановился на этих 3-х вариантах:
Maxxis Ardent Race Exo Kevlar 3C 29 X 2.20
Maxxis Ikon 29x2.20 (TB96740000) FOLDABLE, 3C MaxSpeed, 120TPI, 62a/60a
Maxxis Cross Mark II 29×2.25 FOLDABLE, EXO/TR, 60TPI, 70a
Ikon хороший выбор. У тебя сейчас wtb стоит 2,25 разница между 2,2 будет не заметна на твоём ободе. В твою раму влезет 2,25 смело, может даже больше.
Кстати я на МТБ себе тоже айконы заказал))) Правда у меня швабра ещё не стёрта, ну ниче, пусть лежит запасом. Хорошо что бескамерные берёшь, реально вел по другому катит, ну мы обсуждали уже. Ты колёса себе уже выбрал? Или вел менять целиком будешь?
Gavri1a
Member

Повідомлення

r1d3r:Ikon хороший выбор. У тебя сейчас wtb стоит 2,25 разница между 2,2 будет не заметна на твоём ободе. В твою раму влезет 2,25 смело, может даже больше.
Кстати я на МТБ себе тоже айконы заказал))) Правда у меня швабра ещё не стёрта, ну ниче, пусть лежит запасом. Хорошо что бескамерные берёшь, реально вел по другому катит, ну мы обсуждали уже. Ты колёса себе уже выбрал? Или вел менять целиком будешь?
да, вот решил не дожидаться пока сотрется wtb. будут лежать запасными на всякий случай - вдруг где порву новую покрышку, то wtb будет на время пока приедет новая)
обода SUN RINGLE HELIX TR безкамерные. покрышки icon
велик решил пока не менять. узнал, что в модельном ряде 2020 не только у кадейла, а и у трека и мериды тоже есть модели со втулкой 141QR и немного успокоился))
обещают в следующем году навезти этих втулок - будет из чего выбрать. в общем, следующий сезон еще на нем буду ездить, а там видно будет.
Hotspur
Member

Повідомлення

https://nv.ua/kyiv/dtp-v-kieve-voditel- ... 60700.html

ДТП произошло около 17 часов в районе остановки общественного транспорта Пролисок.

В результате столкновения двое велосипедистов (мужчина и женщина) получили смертельные ранения и скончались на месте происшествия.
Відповісти