Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
odessitmws
Member

Повідомлення

TheBlackFox:А смысл если она стоит столько же? Проще купить сразу 5700xt.
ну с аналогичным 5700 кулером там разница под 3к грн (смотрю по эвоку из магаза по Одессе) а разница после прошивки исчезающе мала (видел тесты где буквально пару процентов разницы)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

odessitmws
А если она от такого помрёт и при проверке в магазине обнаружат прошитый биос и откажут в гарантии?
anatolikostis
Member

Повідомлення

TheBlackFox
осталось только магазину доказать, что бивас был прошит пользователем и привел с выходу платы из строя
самое вкусное: после приемки по акту от покупателя и потери им контроля над платой, таковая возможность у продавца смотрится несколько странно, ведь продавец может делать с платой что угодно (и даже втихую прошить) :rotate:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

anatolikostis
Вот когда юзер потом будет потом сидеть без денег и с мёртвой картой на руках, тогда можно будет сколько угодно долго что то доказывать магазину.
anatolikostis
Member

Повідомлення

TheBlackFox
не стоить быть овцами с синдромом "кинутого can.ua" - никому не интересно выгребать тонны запросов от различных контролирующих органов
SoVaR
Member

Повідомлення

TheBlackFox у нас в магазах когда все факты тс на лицо не в их пользу и они все равно морочат голову, даже отказывают, хватает на форуме истории... а тут типа, докажите шо не юзеверь прошивал :lol: Человек видимо не имел дело с возвратом нашим барыгам.
anatolikostis ой ладно, к примеру недавно смарт не дешевый покупали. Под одной камерой была песчинка, причем нехилая такая, со всеми вытикающим. Так они сначала байку рассказывали, шо мы виноваты, потом шо это сверху и и.д. В итоге со скрипом приняли обратно, денег до сих пор не вернули. Длится эпопея месяц с лишним, смарт катался туда сюда, потому шо они 1й раз там ничего не увидели, пока им фото с выделенным местом не выслали и носом не кинули :D В пятницу срок возврата заканчивается, дальше по другому будем говорить...

А как мне рефарб хард выслали, при том шо я спецом несколько раз переспросил до отправки... И это один из самых крупных магазов страны, проверяли его 2 недели, хотя я его даже не включал, только распаковал :lol: Так шо гарантия наших барыг - это даже не лотерея ;)
rage11
Member

Повідомлення

а мне недавно can.ua деньгу за видяху рх470 вернул 6700)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

odessitmws
А где это у нас 5700 новые с гарантией из магазина по 7000 продают?
odessitmws
Member

Повідомлення

TheBlackFox
odessitmws:ну с аналогичным 5700 кулером там разница под 3к грн (смотрю по эвоку из магаза по Одессе)
как то так http://www.roznica.com.ua/msi-radeon-rx ... gb-g659450
http://www.roznica.com.ua/msi-radeon-rx ... gb-g650107
TheBlackFox
Member

Повідомлення

odessitmws
https://hotline.ua/computer/videokarty/612198/
Разница 977 гривен от самой дешевой PowerColor Radeon RX 5700 XT. Смысл на тот куллер смотреть?
На данный момент ещё не известно есть ли подводные камни у перепрошивки видеокарты, так что пока 977 грн разницы оправданная трата.
odessitmws
Member

Повідомлення

TheBlackFox
я же говорю там еще доставка с наложкой выльется в копейку, и в случае гарантийного так же туда сюда обратно оплатить
там совсем унылый охлад, тем более на хт версию, конкурентом эвоку будет эта https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... d6-3dhroc/ (но даже на ней нету никелированного основания которое позволит заюзать жм а это еще 5-10 градусов)
d1stok
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, недавно наткнулся на очень заманчивый вариант RTX 2080, если быть точнее то это MSI GeForce RTX 2080 Gaming X TRIO, но Factory Recertified, то есть восстановленная видеокарта. Продают их вроде только два магазина это telemart и compx. Цена такой видеокарты 14300 гривен. По их словам это FR Grade A - плату не трогали, от новой не отличить и т.д. Единственный минус это то, что гарантия только 3 месяца.
Хотел бы узнать больше информации, возможно кто-то сталкивался с этими видеокартами или покупал такую. Есть ли какие то подводные? Стоит ли?
Prescott
Member

Повідомлення

d1stok:Есть ли какие то подводные?
Да, вы никогда не узнаете что в ней чинилось и сколько оно еще походит. У 20й серии было много брака, вот видимо он на прилавки попал.
Lemberg-73
Member

Повідомлення

d1stok:Здравствуйте, недавно наткнулся на очень заманчивый вариант RTX 2080, если быть точнее то это MSI GeForce RTX 2080 Gaming X TRIO, но Factory Recertified, то есть восстановленная видеокарта. Продают их вроде только два магазина это telemart и compx. Цена такой видеокарты 14300 гривен. По их словам это FR Grade A - плату не трогали, от новой не отличить и т.д. Единственный минус это то, что гарантия только 3 месяца.
Хотел бы узнать больше информации, возможно кто-то сталкивался с этими видеокартами или покупал такую. Есть ли какие то подводные? Стоит ли?
У меня ЕВГА 2080Ультра РТХ - через полгода сдохла, отправил по гарантии, через месяц приехала - "Замена чипа". Думай сам. :beer:
Prescott
Member

Повідомлення

Lemberg-73:У меня ЕВГА 2080Ультра РТХ - через полгода сдохла, отправил по гарантии, через месяц приехала - "Замена чипа".
Prescott:У 20й серии было много брака, вот видимо он на прилавки попал.
Вот об этом и пишу. Не стоит играть в лотерею.
d1stok
Junior

Повідомлення

Prescott:
Lemberg-73:У меня ЕВГА 2080Ультра РТХ - через полгода сдохла, отправил по гарантии, через месяц приехала - "Замена чипа".
Prescott:У 20й серии было много брака, вот видимо он на прилавки попал.
Вот об этом и пишу. Не стоит играть в лотерею.
Магазин compx дает стандартные 3 месяца + потом можно будет продлить гарантию, что насчет этого варианта? Насколько понимаю они до года могут продлить, мне кажется за год если какие то проблемы и будут они явно покажут себя.
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

d1stok
скупой платит дважды, не думали откуда поговорка?
Потратить 14к гривен для того что бы потом получить геморрой.
DanRub
Member

Повідомлення

Я покупал в телемарте восстановленную 474, уже год прошёл, работает хорошо.
remete
Member

Повідомлення

не вижу смысла рисковать и играться с восстановленными картами... 3 месяца пролетят, а дальше что? ремонт за свой счет, оно вам надо?!
да если предположить что карту отремонтировали и протестировали, и все хорошо, то остается вопрос почему тогда гарантию так урезали?!
у меня на такое 1 ответ - карта стремная и сервис не желает ее больше ремонтировать за бесплатно... а производитель и подавно не будет с таким связываться... хотя есть евга, которая с гарантийными картами своих клиентов поступает почеловечески - если проблема серьезная, она новую отправляет... да трудности в пересылке... но каждый выбирает свой путь... дважды подумайте перед тем как чтото преобретать, а лучше спросите совета у друзей или на парочке профильных форумах у разных людей... удачи вам!

не только телемарт... есть подобные карты и на розетке... там вовсе 14 дней давали гарантию... так они писали! на недалеких людей расчитано! хотя это и не гарантия вовсе, а просто по закону у вас есть право вернуть товар, если он вас не устроил и не подошел...
Михута
Member

Повідомлення

Когда то на розетке давали гарантию год от розетки,покупал там пару видеокарт в разгар майнинговой лихорадки бюджетных 1060 за 10к гривен,а не уценки стоили по 13-14 :D отработали у меня на ура и были успешно проданы сборщикам где и по сей день работают,большинство таких карт вернули обратно из за дросселей,температур и неоправданных надежд :gigi: а со следами монтажа новую карту не каждый захочет купить
Відповісти