Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Avenger80
Member
Serg2112
Если внимательно посмотрите линейку Кинетик 100Мбитные модели, то это всё примерно одни и те же модели, только в каждой модели просто что-то довешивают. На счет КN-1510 City - там две антенны на 2,4Ггц и одна на 5Ггц, по сути просто добавили 5Ггц со скоростью 433Мбит/c (одна антенна), дальше идёт KN-1610 AIR - всё тоже самое, но уже 5Ггц 867Мбит/c (две антенны на 5Ггц). А дальше идёт KN-1710 EXTRA, вот тут чуток серьёзней - оперативы больше, памяти постоянной больше и есть усилители wifi, прибавляют якобы +2dbm к существующим 5dbm - типа должно увеличить дальность покрытия за счет того что клиентам будет легче достучаться до роутера и плюс USB, с помощью которого можно сделать FTP, DLNA (на выходных спокойно смотрел фильм в 59,4Гб и битрейтом от 60-80Мбит/c по DLNA на 5Ггц с диска подсоединённого к USB роутера) и торрентокачалку. Относительно слабым местом является процессор, он работает на пределе, когда что-то копируешь на этот диск по сети (на USB диск роутера) - в остальном - отличный роутер, но дорого... т.к. 100Мбитный. Вся продукция Кинетика дорогая, но качественная.
Если внимательно посмотрите линейку Кинетик 100Мбитные модели, то это всё примерно одни и те же модели, только в каждой модели просто что-то довешивают. На счет КN-1510 City - там две антенны на 2,4Ггц и одна на 5Ггц, по сути просто добавили 5Ггц со скоростью 433Мбит/c (одна антенна), дальше идёт KN-1610 AIR - всё тоже самое, но уже 5Ггц 867Мбит/c (две антенны на 5Ггц). А дальше идёт KN-1710 EXTRA, вот тут чуток серьёзней - оперативы больше, памяти постоянной больше и есть усилители wifi, прибавляют якобы +2dbm к существующим 5dbm - типа должно увеличить дальность покрытия за счет того что клиентам будет легче достучаться до роутера и плюс USB, с помощью которого можно сделать FTP, DLNA (на выходных спокойно смотрел фильм в 59,4Гб и битрейтом от 60-80Мбит/c по DLNA на 5Ггц с диска подсоединённого к USB роутера) и торрентокачалку. Относительно слабым местом является процессор, он работает на пределе, когда что-то копируешь на этот диск по сети (на USB диск роутера) - в остальном - отличный роутер, но дорого... т.к. 100Мбитный. Вся продукция Кинетика дорогая, но качественная.
-
Serg2112
Member
По настройках там не микротик, достаточно будет ввести логин пароль для pppoe, или ещё что-то тонкое есть?
-
Noveon
Member
достаточно, прошивка там вообсче - пестняSerg2112:достаточно будет ввести логин пароль для pppoe
-
Kore
Member
Это роутер или точка доступа?Noveon:Ruckus 7372
-
Scoffer
Member
Kore
Точка доступу. Причому доволі стара, ас не вміє, тільки 802.11n. І у нас на лохі нереалістично дешево продається, в 5 раз дешевше ніж на ібеяєх. Я б очікував якоїсь підстави від продавців.
Хоча рукуси у нас ноунейм, може просто не треба нікому
За 800 гривень що за неї просять можна брати не глядячи, аби в робочому стані була.
Точка доступу. Причому доволі стара, ас не вміє, тільки 802.11n. І у нас на лохі нереалістично дешево продається, в 5 раз дешевше ніж на ібеяєх. Я б очікував якоїсь підстави від продавців.
Хоча рукуси у нас ноунейм, може просто не треба нікому
-
Noveon
Member
Ты если сам не в курсе, то хоть людей не дезинформируй.Scoffer:ас не вміє, тільки 802.11n
ac не умеет, но там не только n, а 802.11a/b/g/n: https://www.vtkt.ru/upload/iblock/65c/ZF7372.pdf
ac интересен только тем, что умеет ATF, который принёс Wave2, или тем, у кого есть реальная потребность в больших скоростях. Но Wave2 у Ruckus'a стоит совсем неприлично.
Востаннє редагувалось 22.10.2019 17:44 користувачем Noveon, всього редагувалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
Noveon
А нічого, що а гірше і на 10 років старіше ніж n? Я маю описувати всі допотопні стандарти котрі вона вміє? Максимум - n і даташит за твоїм лінком підтверджує це. Хоч би прочитав його спочатку.
Відправлено через 29 хвилини 47 секунди:
Точка доступу, до речі, нормальна. Під щось серйозне я б її вже не брав, а додому під 100 мегабітний інетик більш ніж годиться.
А нічого, що а гірше і на 10 років старіше ніж n? Я маю описувати всі допотопні стандарти котрі вона вміє? Максимум - n і даташит за твоїм лінком підтверджує це. Хоч би прочитав його спочатку.
Відправлено через 29 хвилини 47 секунди:
Точка доступу, до речі, нормальна. Під щось серйозне я б її вже не брав, а додому під 100 мегабітний інетик більш ніж годиться.
-
Kore
Member
Меня роутер интересует. Профильный накрылся, ещё не решил, ремонтировать его или новый взять.Scoffer:Точка доступу, до речі, нормальна. Під щось серйозне я б її вже не брав, а додому під 100 мегабітний інетик більш ніж годиться.
-
Graveworm
Member
Драститя
Работает (иногда) дома кусок унылого пластика из серии тплинков wt841. Крайне отвратительная штука, постоянные потери пакетов и дропы, но главное - не может больше 10 мегабит по проводу отдать. Перешил его на ддврт - чуток стабильнее стало, но скорость та же
Короче, подкиньте что-нибудь интересного из ассортимента самого популярного магазина зеленого цвета, в рамках тыщщи грн. Поддержка всяких новомодных стандартов вафли не нужна, просто шоб було. На лан достаточно пары портов, главное - чтоб честно вывозило свою скорость, можно и гигабит. Ну и минимальное влияние на пинг/максимальная устойчивость соединения, офк
Работает (иногда) дома кусок унылого пластика из серии тплинков wt841. Крайне отвратительная штука, постоянные потери пакетов и дропы, но главное - не может больше 10 мегабит по проводу отдать. Перешил его на ддврт - чуток стабильнее стало, но скорость та же
Короче, подкиньте что-нибудь интересного из ассортимента самого популярного магазина зеленого цвета, в рамках тыщщи грн. Поддержка всяких новомодных стандартов вафли не нужна, просто шоб було. На лан достаточно пары портов, главное - чтоб честно вывозило свою скорость, можно и гигабит. Ну и минимальное влияние на пинг/максимальная устойчивость соединения, офк
-
Noveon
Member
если бы можно было узнать стоимость ремонта - тогда можно уже хоть как-то сориентироватьсяKore:ремонтировать его или новый взять
а новый купить - много ума не надо)))
уточни ревизию, т.к. DD-WRT [на сегодня] тоже разновидность говна, ИМХОGraveworm:Работает (иногда) дома кусок унылого пластика из серии тплинков wt841.
-
Serg2112
Member
А что там такого интересного?Noveon:прошивка там вообсче - пестня
-
Noveon
Member
всё сделано "по людски".Serg2112:А что там такого интересного?
если помнишь прошивку Падавана, вот в этой так же, только ещё удобнее.
Прям сейчас на столе Start 1110 - хоть и младшенький, но всё равно вещь приятная: красивый, удобное и логичное меню, всё работает так - как положено. Мне и OpenWrt привычна, но эта самая удобная для обычного юзверя, вернее будет сказать так: лично я - удобнее ещё не встречал.
всё ИМХО
-
Graveworm
Member
Noveon
Не скажу сейчас, роутер дома, я дома в пятницу только буду
Не скажу сейчас, роутер дома, я дома в пятницу только буду
-
Avenger80
Member
Serg2112
Да, прошивка классная у них - всё логично и удобно. Вот за неё деньги и дерут... В очередной раз приведу в пример статью, но из неё можно узнать, какая прошивка у Кинетиков - https://weblance.com.ua/393-obzor-marsh ... nalom.html Т.е. как бы всё есть и доступно всё настраивается для обычных пользователей, не гиков-маньяков. Минус всего этого цена. Самый такой нормальный роутер у Кинетика - это Гига, но стоит это чудо - 3200грн... как-то жирновато. Viva почему-то исчезла с продажи...
Да, прошивка классная у них - всё логично и удобно. Вот за неё деньги и дерут... В очередной раз приведу в пример статью, но из неё можно узнать, какая прошивка у Кинетиков - https://weblance.com.ua/393-obzor-marsh ... nalom.html Т.е. как бы всё есть и доступно всё настраивается для обычных пользователей, не гиков-маньяков. Минус всего этого цена. Самый такой нормальный роутер у Кинетика - это Гига, но стоит это чудо - 3200грн... как-то жирновато. Viva почему-то исчезла с продажи...
Востаннє редагувалось 22.10.2019 20:20 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
kollos
Member
По поводу прошивки кинетика, а че вы так ее нахваливаете? чего такого вы вообще настраиваете в роутере? установил приложение кинетик на андроид поставил пароль и все. Чего там такого "ВСЁ"? и почему это по людски? Мне так шоб очень юзер френдли так не очень оно и френдли, но у меня сравнивать не с чем.
-
Avenger80
Member
kollos
Очень всё наглядно показано, а также удобно настраивается.
Очень всё наглядно показано, а также удобно настраивается.
-
Noveon
Member
ну и ладушки)kollos:установил приложение кинетик на андроид поставил пароль и все
но у меня сравнивать не с чем
-
kollos
Member
Avenger80
что это "все"?
что это "все"?
-
Hotspur
Member
он ответить на такой вопрос не сможет. а так же понять что переплатил где то в 4 разаkollos:Avenger80
что это "все"?
-
Scoffer
Member
kollos
Зонди від яндекса зручно вкручені в прошивку, а то фсб страждає з іншими роутерами
Прошивка собі як прошивка, у зікселей вони завжди не заморочені були. Але, для прикладу, в тих же асусах з лінксісами нічим не гірше.
Власне і в "страшному" мікротику все дуже просто: запустити winbox, вбити логін, підключитись до роутера і натиснути кнопку ОК на пропозиції майстра налаштування. На тому все. Для порядності ще пароль на адміна і вафлю встановити можна.
Зонди від яндекса зручно вкручені в прошивку, а то фсб страждає з іншими роутерами
Прошивка собі як прошивка, у зікселей вони завжди не заморочені були. Але, для прикладу, в тих же асусах з лінксісами нічим не гірше.
Власне і в "страшному" мікротику все дуже просто: запустити winbox, вбити логін, підключитись до роутера і натиснути кнопку ОК на пропозиції майстра налаштування. На тому все. Для порядності ще пароль на адміна і вафлю встановити можна.