Обзор Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint. Сырость и донат

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Злой Ворон:
убитый баланс и отсутствие адекватного сюжета
- аргументируйте.
Потому что здается мне что Wildlands ничем таким тоже не выделялась. Или может в Division 2 сюжет адекватнее?
Он плох не в сравнении с чем то, он плох сам по себе. В данном случае, я не буду сравнивать с другими играми Ubisoft, так как не считаю их эталоном и примером для подражания. Так как Breakpoint хоть и является сиквелом Wildlands, но события продолжения носят очень локальный и ответвленный характер, от сюжета первоисточника. Насколько я понял, наемник по имени Коул, который фигурировал в dlc для Wildlands - Operation Oracle, решил податься на вольные хлеба, сколотил свою собственную группировку и теперь работает на частную корпорацию. Собственно это и есть весь синопсис продолжения. Плохо ли это? Нет. Хорошо ли? Тоже нет. Это никак.
Zombie
Member

Повідомлення

Wonderboy:А зараз перед собою я бачу балабола, який радо буде грати в цю ж гру "торрент-едішн", але зараз говорить про те, що навіть ні разу не запускав.
Торрент-edition тех же Wildlands мне больше понравилось, кстати, потому что там есть английский, и нет чехарды с уведомлениями „ваше подключение к сети пропало/появилось”, в отличии от лицензии. И если бы не получил Wildlands с инглишем бесплатно, за покупку Дивижки второй, то из-за первого пункта так и не попробовал бы.
Сабж поиграл в закрытой бете, сундуки с оружием разного уровня не понравились, я такого в обеих Дивизиях уже наелся, да и жанр мне не особо, потому мысли о покупке не возникло.
После релиза узнал, что Юбики опять долбанулись с ограничиванием локализованных версий, и английского в этой игре для наших Палестин нету так же, как и в предыдущей игре серии. Да и сам перевод, по отзывам, с огрехами. :facepalm:
Uliss
Member

Повідомлення

Wonderboy:Ще раз, на пальцях - я пишу лише за ті ігри, які пограв сам і за які склав власну точку зору. Якщо навіть мені гра не подобається, але я не грав у неї - я просто мовчу, бо моя думка тоді буде суб'єктивна і може не відповідати дійсності. А зараз перед собою я бачу балабола, який радо буде грати в цю ж гру "торрент-едішн", але зараз говорить про те, що навіть ні разу не запускав.
Ну окей. Давай пруфы того, что я не запускал игру. Хотя о чем это я - человек вроде тебя будет и дальше требовать скрин с покупкой игры. А если бы я его предоставил, ты бы заявил, что он не мой и потребовал бы селфи с паспортом в руке на фоне монитора и т. д.
Еще раз, если ты хочешь обсудить недостатки и достоинства игры - я готов. Если нет - сиди и задрачивай очередную донатную какаху, вдруг пушечка выпадет редкая.
Я лично не могу понять как может соседствовать термин ААА игра и корявый графен, попиленый на части сюжет, странная местами анимация, донат (пусть игру и можно пройти без него). Ну не должна игра ААА уровня этими недостатками обладать.
Если бы это была инди поделка за 20 баксов - да нет вопросов вообще. Но... напомни-ка за сколько ее продают? уже на за фулл-прайс ли. А раз так, то и требования у меня к игре строгие, вот и все.
Разница между нами в том, что у тебя планка требований снижена, а это плохо. Если мне продают любую игру за 60 баксов, я хочу завершенный сюжет, отсутствие доната (желательно, чтобы и косметического не было), умный ИИ, современную графику и анимацию. Что из перечисленного есть здесь?
Tessier-Ashpool
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: Он плох не в сравнении с чем то, он плох сам по себе. В данном случае, я не буду сравнивать с другими играми Ubisoft, так как не считаю их эталоном и примером для подражания. Так как Breakpoint хоть и является сиквелом Wildlands, но события продолжения носят очень локальный и ответвленный характер, от сюжета первоисточника. Насколько я понял, наемник по имени Коул, который фигурировал в dlc для Wildlands - Operation Oracle, решил податься на вольные хлеба, сколотил свою собственную группировку и теперь работает на частную корпорацию. Собственно это и есть весь синопсис продолжения. Плохо ли это? Нет. Хорошо ли? Тоже нет. Это никак.
Как человек, который позавчера прошел последнее сюжетное задание в Breakpoint, не нарушая их хронологии, - там все чуть сложнее в плане вольных хлебов, но совсем чуточку. Коулу Уокеру в свое время промыли мозги ребята из ЦРУ идеей построения "wonderland" - чудесного и идеального мира, к которому можно прийти только через войны и геноцид, так как на примере первой и второй мировых Уокер считал, что убийство ключевых политиков заставит человечество стремительно развиваться и изменить взгляды. По факту Уокер сам оказался пешкой, над ним стоят ЦРУ и чуваки, которые сами ставят задачи Призракам, но это уже ниточки для будущего контента, после этих намеков сюжетных заданий сейчас уже нет в игре.

Проблема только в том, что Уокер был очень предан этой идее, прям убеждал и переманивал других Призраков на свою сторону, но его мотивация настолько высосана из жеппы, что я вообще ни одной причины не понял, зачем он это делает. Ну кроме флэшбэка про ЦРУшника, которого он сам высмеивал изначально. У Уокера постепенно едет кукуха на войне, он начинает ненавидеть прямое командование, дело идет к трибуналу, а потом БАХЪ - у него локальная армия на острове и вот это все.

Wildlands у меня не пройден до конца, но там сюжета толком и нет, и придумывать себе задачи в игровом мире приходится еще более усердно чем тут.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Zombie, английский есть в настройках, есть единственная проблема в том, что игра эти настройки не запоминает, и англоязычную озвучку нужно каждый раз при входе в игру включать.
Zombie
Member

Повідомлення

Tessier-Ashpool
Только голос-то? Нафиг надо, если интерфейс, записки, и прочие имена собственные — будут творчески переведены надмозгами.
Tessier-Ashpool
Member

Повідомлення

Zombie, все там настраивается как тебе нужно.
https://imgur.com/a/5pdQAhI
Zombie
Member

Повідомлення

Tessier-Ashpool:Zombie, все там настраивается как тебе нужно.
А у Вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами „English” всюду?
А то Юплей вот что показывает:
спойлер
Breakpoint.png
Да и люди, видел, жалуются.
Tessier-Ashpool
Member

Повідомлення

Zombie, звук и субтитры переключаются на English. А вот чтобы все остальное - судя по всему вы правы и нельзя, даже в настройках uplay нельзя включить English сразу и для всего.
Zombie
Member

Повідомлення

Tessier-Ashpool:Zombie, звук и субтитры переключаются на English. А вот чтобы все остальное - судя по всему вы правы и нельзя, даже в настройках uplay нельзя включить English сразу и для всего.
Спасибо, что пролили свет, как оно там сделано. :beer:
Надеюсь, невозможное произойдёт и Юбики одумаются продавать с такими ограничениями.
vova42ne
Junior

Повідомлення

Как говорится haters gonna hate.
Зачастую вижу юзеров которые живут на трендах (ЕА - плохо, Юбисофт - плохо, Эпик - плохо, а вот Сони - хорошо, Стим - хорошо, Рокстар - хорошо, и плевать им что это не так, просто так повелось в мире), используют (зачастую) мнение толпы, основываясь на превью/ревью каких то там журналов/стримеров и прочих типа "богов" шарящих в индустрии.

Что по сабжу.
Breakpoint мне зашел очень... даже не так - ОЧЕНЬ!
Графон на максималках - шикарен, мир очень красив, даже оставляет позади такого монстра как Ведьмак 3.
Я не сюжетодрочер, а фанат милитари шутеров, так что привык всё что касается диалогов/сюжетов/катсцен зачастую скипать в любой игре.
Я наиграл соло в Breakpoint за полторы недели 82 часа (в своё время Скайрим пробежал за 25-30 часов, Ведьмак 3 100 часов на основную игру и 30 часов ДЛЦ) при этом: мир исследовал только примерно на 50%, побочки и главную сюжетку (кроме вводной миссии) еще не начинал. Исходя из этого Breakpoint займет у меня около 200 часов, а потом подоспеют ДЛЦ, и еще можно будет развлекаться с заданиями фракций, мультиплеере ну и ко-оп. Без преувеличения могу сказать что спокойно потрачу на неё 1000к+ часов без малейшего сожаления.
Все эти хейтеры грешат на монотонность и конвеерность + отсутствие сюжета, я же просто тащусь от зачистки чекпоинтов, и да все эти 82 часа я пока монотонно зачищаю каждую локацию "?" и изучаю каждый метр карты (да-да я не оставляю "серых зон" после входа в регион) не устаю это делать т.к. получаю от этого кайф. Breakpoint - стала игрой моей мечты - огромный красивейший для исследования мир в тактической милитари оболочке.
Это игра в которую хочется и хочется возвращаться наслаждаясь каждой секундой проведенной на Ауроа... и будет так на протяжении как минимум 2х лет. При этом на ближайшие 2-3 года меня кроме Breakpoint (и The Division 2) ничего не будет интересовать.
Wonderboy
Member

Повідомлення

vova42ne:Breakpoint - стала игрой моей мечты - огромный красивейший для исследования мир в тактической милитари оболочке.
Это игра в которую хочется и хочется возвращаться наслаждаясь каждой секундой проведенной на Ауроа... и будет так на протяжении как минимум 2х лет.
Ось і я про що. Є мамкині ютуб-геймери і є ті, які просто купили гру і насолоджуються. Я теж на 100% задоволений грою і пісочницею.
MessiaH
Member

Повідомлення

vova42ne:Графон на максималках - шикарен, мир очень красив, даже оставляет позади такого монстра как Ведьмак 3.
играю в 1440р и графон очень так себе, дивижены куда посимпотнее, а до Ведьмака как до луны, только в полной версии оптимизон похуже ещё, чем в опен бете

Отправлено спустя 1 час 38 минут 5 секунд:
В бете у меня на 20 фпс больше было как так-то?
вот полная версия
вот бета
MessiaH
Member

Повідомлення

После патчей игру до ума довели и её надо распробовать, я её вначале как-то не оценил, но потом пройдя полностью могу сказать что игра реально годнота. Вот только требовательная очень, но 6900хт почти смогла
Відповісти