Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Lukash
Member
MaxA
Еще добавлю: копирование внутри диска файла 25 Гб заняло около 10 минут, скорость 150 с просадками до 5.
Использование диска со 100% до 5-10%пришло только через несколько минут после окончания копирования.
Еще добавлю: копирование внутри диска файла 25 Гб заняло около 10 минут, скорость 150 с просадками до 5.
Использование диска со 100% до 5-10%пришло только через несколько минут после окончания копирования.
- спойлер
-
MaxA
Member
Lukash
Пока надо выяснить система или железо и найти тут тесты ВХ500 и сравнить.
Самс2Самс 10Гб - 50 сек.
Вин10х64
Пока надо выяснить система или железо и найти тут тесты ВХ500 и сравнить.
Самс2Самс 10Гб - 50 сек.
Вин10х64
-
winvlad
Member
Пришёл Samsung 860 evo 500гб с августовской распродажи алиэкспресс. С купоном 10 от 50 всего 58 дол.
Хочу на него поставить ОС. Система сейчас на HDD. Желательно поставить с нуля систему или можно не париться и перенести с жесткого на SSD?
Хочу на него поставить ОС. Система сейчас на HDD. Желательно поставить с нуля систему или можно не париться и перенести с жесткого на SSD?
-
python
Member
Ничего удивительного для безбуферного контроллера, с записью у них все плохо, смешанные операции чтения-записи тоже не любят.
В принципе как и в тестах, за пределами slc буфера сильное падение записи. Удивлен только что slc буфер не сделали на все свободное место как в mx500, а в bx500 он фиксированный судя по тесту.
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
ЗЫ хотя не, странно, там буфер около 24 Гб должен быть, так что почти весь твой файл должен влазить
В принципе как и в тестах, за пределами slc буфера сильное падение записи. Удивлен только что slc буфер не сделали на все свободное место как в mx500, а в bx500 он фиксированный судя по тесту.
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
ЗЫ хотя не, странно, там буфер около 24 Гб должен быть, так что почти весь твой файл должен влазить
-
MaxA
Member
Можно "или". Всегда так делаю ибо ленив. Разницы rроме плясок с бубном не будет, только заранее надо проверить AHCI.winvlad:Хочу на него поставить ОС. Система сейчас на HDD. Желательно поставить с нуля систему или можно не париться и перенести с жесткого на SSD?
-
winvlad
Member
Спасибо, почитал про Samsung data migration. Вроде все просто, но требуют сначала подключать SSD к usb через переходник usb-sata.MaxA: Можно "или". Всегда так делаю ибо ленив. Разницы rроме плясок с бубном не будет, только заранее надо проверить AHCI.
A если сразу подключить SSD к sata на материнке, не сработает?
Отправлено спустя 16 минут 7 секунд:
И да, HDD, на котором стоит сейчас ОС разбит на 2 раздела. Программа будет клонировать оба раздела, или только тот, на котором ОС, а второй не тронет?
-
MaxA
Member
Должен, почему бы нет. Я вообще не использую эти one click solutions. Сделал образ системного диска, записал на винт,winvlad:A если сразу подключить SSD к sata на материнке, не сработает?
загрузился с флешки, записал образ куда я хочу, перегрузился, выставил в биосе приоритет загрузки, загрузился. Раньше использовал Actonis True Image, последние версии достали своей one click тупостью, сейчас использую Macrium Reflect. Мне проще когда я чётко понимаю что куда пишется и командую я. Задача разобраться пустяковая.
-
MaxA
Member
Честно говоря, не знаю даже как юзать сие )Ray2000gt:Кому 8 TB MLC за $450?
-
Ray2000gt
Advanced Member
Чего? Там же обычный DP SAS. Просто формафактор не совсем стандартный.MaxA:Честно говоря, не знаю даже как юзать сие )
-
Skeptik
Member
"Comprehensive network camera surveillance software designed for enterprise users."Alexey1977:запустил Dlink Dcam view
Ну да, ну да...
А вообще стоило бы разобраться - на чем это так все застопорилось, и вообще имеет ли ссд к этому отношение.Alexey1977:это камень в огород Скептика, по словам которого - покупаете любой ССД, зачем переплачивать, обычный юзер ничего не заметит
-
winvlad
Member
Всё сделал. Программа от Samsung действительно не даёт выбрать какой раздел клонировать, изменить размер будущего раздела нельзЯ. Тупо однокнопочное приложение. Но, справедливости ради, сама выбрала раздел на HDD с ОС и перенесла только его на SSD. Из недоработок или некритических ошибок: пропала boot-анимация при загрузке ОС, теперь пишет starting windows и бегущая строка, как у Vista.MaxA: Должен, почему бы нет. Я вообще не использую эти one click solutions
Разделы потом покромсал c Acronis Disk Director
-
Alexey1977
Member
Skeptik
Просто теорема покупки любого SSD уже перестала работать и наверно давно - мало мальски нормальная нагрузка уваливает ноунейм SSD на 1-2-3.
В принципе некоторые тесты это тоже показывают - когда идет операция копирования и в этот момент удаляешь папку с большим количеством файлов - то либо копирование просаживается до нуля почти, либо удаление начинается через некоторое время.
Как итог формулу скупой платит дважды, производители SSD вновь ввели в строй
Хотя как замена HDD в комп офисного планктона вполне подходит.
Просто теорема покупки любого SSD уже перестала работать и наверно давно - мало мальски нормальная нагрузка уваливает ноунейм SSD на 1-2-3.
В принципе некоторые тесты это тоже показывают - когда идет операция копирования и в этот момент удаляешь папку с большим количеством файлов - то либо копирование просаживается до нуля почти, либо удаление начинается через некоторое время.
Как итог формулу скупой платит дважды, производители SSD вновь ввели в строй
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Хотя как замена HDD в комп офисного планктона вполне подходит.
-
MaxA
Member
Справедливости ради стоит, что простой юзер об этом не знает, для него часто решает цена. Какие компы берут для офисного планктона не буду рассказывать, и так понятно. Вот и рынок для шлакодевайсов.Alexey1977:Просто теорема покупки любого SSD уже перестала работать и наверно давно - мало мальски нормальная нагрузка уваливает ноунейм SSD на 1-2-3.
Можно подробней? На выходных наконец-то буду лениться - попробую. В тестировании часто важны детали.Alexey1977:В принципе некоторые тесты это тоже показывают - когда идет операция копирования и в этот момент удаляешь папку с большим количеством файлов - то либо копирование просаживается до нуля почти, либо удаление начинается через некоторое время.
-
Sachem
Member
Загрузочная флешка Macrium Reflect может развернуть образ на NVMe SSD?MaxA:Я делаю просто, сейчас использую Macrium Reflect.crazz:Подскажите чем перенести лучше ОС с ХДД на ССД эти программы нормально работают?
1. Подключаем носитель.
2. Делаем полный образ системного партишена.
3. Грузимся с флешки, где Макриум есть.
4. Разворачивает образ на новый носитель.
...
-
MaxA
Member
Sachem
Если система видит носитель, то софтине без разницы на что разворачивать, надо пробовать
Отправлено спустя 37 минут 48 секунд:
Если система видит носитель, то софтине без разницы на что разворачивать, надо пробовать
Отправлено спустя 37 минут 48 секунд:
Советую присмотреться к Minitool Partition Wizard.winvlad:Разделы потом покромсал c Acronis Disk Director
-
Skeptik
Member
Я не знаю таких "нормальных нагрузок", которые "уваливали" бы даже самые дохлые ссд. Исключительно "ненормальные" и сильно экзотические нагрузки.Alexey1977:Просто теорема покупки любого SSD уже перестала работать и наверно давно - мало мальски нормальная нагрузка уваливает ноунейм SSD на 1-2-3.
Поделитесь?
Это отработка трим - так ведут себя практически все ссд, за очень редким исключением (и не факт, что они трим вообще обсуживают в результате). Да и само по себе удаление большого количества файлов - это огромная туча мелкоблочных записей по всей файловой системе, естественно, что они тормозят все, причем, еще на уровне процессора - при отработке всего комплекса файловой системой.Alexey1977:когда идет операция копирования и в этот момент удаляешь папку с большим количеством файлов - то либо копирование просаживается до нуля почти, либо удаление начинается через некоторое время.
Да и вот пытаюсь вспомнить, когда это я последний раз удалял на системном диске "папку с большим количеством файлов" - и что-то не вспоминается... Вы уверены, что такая задача типична для "обычного юзера"?
Да он и о задачах таких не знает обычно - "во время копирования удалять папку с большим количеством файлов"... Зачем это "простому юзеру"?MaxA:Справедливости ради стоит, что простой юзер об этом не знает, для него часто решает цена.
Чтобы понять, в каком месте возникает затык, полезно такую же операцию - "во время копирования удалять папку с большим количеством файлов" - повторить на рамдиске. И сравнить с результатами ссд.MaxA:На выходных наконец-то буду лениться - попробую. В тестировании часто важны детали.
-
ScorpionRRR
Member
Приветствую.
Никто не знает, где можно найти винтик для m2 накопителя к материнке msi? Потерял один винтик( Купил ssd (знал, что с ним в комплекте винтик идет), но тот винтик не вкручивается, диаметр чуть больше. Или хоть подскажите, какой размер винтика. Не нахожу вообще какой там размер.
Никто не знает, где можно найти винтик для m2 накопителя к материнке msi? Потерял один винтик( Купил ssd (знал, что с ним в комплекте винтик идет), но тот винтик не вкручивается, диаметр чуть больше. Или хоть подскажите, какой размер винтика. Не нахожу вообще какой там размер.
-
Sachem
Member
Не понятно, толи М2 х 2.5 мм, толи М3 х 2.5 ммScorpionRRR:подскажите, какой размер винтика
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
- спойлер
-
ScorpionRRR
Member
Sachem
Спасибо за информацию. Я почему-то думал, что там m1x3 или m1.2x3. Кстати не нахожу в продаже m2x2.5. А как на счет m2x3, должен подойти?
https://ru.aliexpress.com/item/32603005 ... b201603_52
Спасибо за информацию. Я почему-то думал, что там m1x3 или m1.2x3. Кстати не нахожу в продаже m2x2.5. А как на счет m2x3, должен подойти?
https://ru.aliexpress.com/item/32603005 ... b201603_52
Та нет, наверное, m3 - это уже много. Закажу m2x3, опробую.Не понятно, толи М2 х 2.5 мм, толи М3 х 2.5 мм