Шесть ядер от AMD. Обзор и тестирование Phenom II X6 1055T

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Кстати, на фоне общих придирок забыл выразить свое мнение по статье в целом. :)

А в целом - мне понравилось. Коротко и по делу. Не устаешь от чтения. :up:
master
Member

Повідомлення

Rost:есть мысль, что в фазах питания нет термодатчика. подмигивать
ой- вей, там это таки есть! Если зайти в БИОС в раздел Green Cell (или что-то такое) то можно увидеть Температуру MOSFETs каждой фазы!
Скоро будет обзор подробный - все узнаешь :)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

master:Температуру MOSFETs каждой фазы!
Ок, жду описание реализации такой штуки, весьма интересно.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

master:Если зайти в БИОС в раздел Green Cell (или что-то такое) то можно увидеть Температуру MOSFETs каждой фазы!
точно, точно... совсем забыл. Давай сделаем так. При разгоне до 3600, 1,4В питание, зайди в биос и глянь через 5минут сколько у тебя будет. И темпу в комнате укажи, ок? очень интересно. Резалт можно в ЛС. заранее благодарю.
Ektalion
Member

Повідомлення

Intel Core i5-750 полюбому цена/производительность.
Dante
Member

Повідомлення

+1 за 750
master
Member

Повідомлення

Ektalion:Intel Core i5-750 полюбому цена/производительность.
нуну...я тоже за Intel. Но оставил себе 1055Т, так как система на нем получилась очень и очень сбалансирована!
Schumi F1:Давай сделаем так.
давай, только у меня MSIки уже месяц как нет :)
а вообще, я не понимаю предмета спора. АМД подтянул производительность своих процессоров до весьма достойного уровня! Ладно, пусть Core i7 ему не конкуренты, но 1055Т и стоит дешевле!
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Вот, дабы не быть голословным, выкладываю свой скрин:
Зображення

Добавлено спустя 56 минут 27 секунд:
Блин, не ту вкладку заскринил. :shuffle:
shailim
Member

Повідомлення

master:а решение двигаться в сторону увеличения количества ядер лучше
:lol: А теперь скажи это игроделам :lol:
WinDy
Member

Повідомлення

статья интересная. Я только не понял почему в таблице указано что рабочее напряжение у тубана до 1.4 вольт а потом говорится что дефолтный VID 1.425 вольт. Это что шестиядерник при такой напруге укладывается в 125 ватт? Сам являюсь обладателем 1055Т с дефолтной напругой 1.425. Пашет на боксе при 1.33 вольт на частоте 3400. Если я снизил напряжение значит он в 100% нагрузке хавает меньше чем 125 ватт? Однако греется больше в прайме, чем атлон х4 620@3.5 при 1.45 вольт. Атлон вообще практически не грелся.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

master: Так что, процессор неплохой, а решение двигаться в сторону увеличения количества ядер лучше, чем гонка тактовых частот (ИМХО).
а еще лучше улучшать саму архитектуру ядра, бо постоянные наращивания ядер и уменьшение техпроцесса не помогут, в лучшем случае процессор сохранит прежние размеры и ТДП, при увеличении производительности ТОЛЬКО в многопоточных приложениях!

Яркий пример у Штеуда - переход с NetBurst на Core.

Очень надеюсь на Бульдозер, в плане того, что должен порвать и7, дабы Штеуд придумал нечто новое (кстати проэкт Лэрэби, возможно таки даст преимущество, ибо "мелко-ядер" там куча и физику они расчитывают намного быстрее, яркий пример НВ физикс :) )

Ну да ладно, это все офф, будем ждать будущего и надеятся на прогресс.

За материал спасибо, как раз поможет вскоре определиться :up:
WinDy
Member

Повідомлення

архитектуру ядра сильно не улучшишь. Ибо х86 задумывался как калькулятор. Увеличение количества вычислительных блоков ядра ведет к непропорциональному увеличению сложности конвейера и увеличению количества транзисторов и экономически невыгодно. Перспективнее улучшать кэш память. Сейчас амд и интел как раз заняты перспективами увеличения скорости кэша(уменьшения латентности) и его объема. И7 получился таким какой он есть как раз за счет сверхскоростного L3 кэша, а не за счет твиков внутриядерной логики.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

По твоему кремний выдохся? :) ЖДемс нанотехнологии :eek:
master
Member

Повідомлення

ShevaVSS:а еще лучше улучшать саму архитектуру ядра,
согласен на все 100%! На данный момент хорошо уже то, что АМД не сидит сложа руки, а работает над повышением конкурентоспособности своих решений. А бульдозер-то на горизонте.
WinDy:Я только не понял почему в таблице указано что рабочее напряжение у тубана до 1.4 вольт а потом говорится что дефолтный VID 1.425
гм, подловили...дело в том, что в таблице указано напряжение по спецификации с сайта АМД, а VID - такой какой есть на нашем экземпляре!
WinDy:Если я снизил напряжение значит он в 100% нагрузке хавает меньше чем 125 ватт?
скорее всего. Нужно измерять ваттметром, но почти наверняка меньше 125 Вт!
WinDy:Однако греется больше в прайме, чем атлон х4 620@3.5 при 1.45 вольт. Атлон вообще практически не грелся.
а до каких значений "практически не грелся атлон"? и до какой температуры сейчас кочегарится 1055Т?
Просто у меня температуры по датчику несколько занижены, потому показывает совсем неправдоподобные 50С в нагрузке.
Mr.Cross
Member

Повідомлення

а вот и х6 - 1035Т (95 Вт) появился у нас в продаже http://www.regard.ru/catalog/tovar92025.htm" target="_blank самый прикол что всего на 10 руб. дешевле чем 1055Т в этой-же канторе :lol: :lol: :lol: на ваши это почти 2 гривны даже меньше :lol:
Востаннє редагувалось 06.07.2010 08:56 користувачем Mr.Cross, всього редагувалось 1 раз.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Ну блин, проезд на трамвае туда и назад, считай сэкономлен :lol: :lol: :lol:

ЗЫ: посмотрел наши цены, 1055 за 215 у.е. и только счас понял, что понятия не имею, а сколько должен стоить оный?! :lol:
master
Member

Повідомлення

ShevaVSS:и только счас понял, что понятия не имею, а сколько должен стоить оный?!
$199
Я купил из первых партий за 203 у.е. :super:
Runax
Member

Повідомлення

а еще лучше улучшать саму архитектуру ядра, бо постоянные наращивания ядер и уменьшение техпроцесса не помогут, в лучшем случае процессор сохранит прежние размеры и ТДП, при увеличении производительности ТОЛЬКО в многопоточных приложениях!
А сколько вообще можно еще писать однопоточные приложения??? :spy: уже как 5 лет используются многоядерники а они :censoured: не могут переписать приложения, чтоб они задействовали все ядра :-/
Все равно будущее за многоядерностью, и серверный сегмент тому яркий пример - хочешь больше производительности - нарасти кол-во ядер.
WinDy
Member

Повідомлення

ShevaVSS:По твоему кремний выдохся? :) ЖДемс нанотехнологии :eek:
Если посмотреть на тепловыделение видеочипов то да можно сказать что кремний выдохся. Однако процессорная х86 архитектура настолько древняя и изначальна не создавалась под многопоточность, что саму архитектуру очень сложно улучшить. Проще делать большие и быстрые кэши что собственно интел и делает. У кор2дуо были просто большие кэши а у и7 они еще и быстрые(низколатентные). Вообще сейчас идет война технологий а не умов. У кого больше денег тот имеет лучшие технологии.

Добавлено спустя 36 минут 6 секунд:
master
атлон х4 620@3.5 при 1.45 вольт грелся в линпаке до 70-ти градусов по датчику матплаты. И это на простеньком алюминиевом кулере Glacial Tech 7320 Silent. Феном 1055Т при 1.34 вольт и частоте 3400 мгц уходит за 70 градусов(тоже по датчику платы, датчик процессора показывает на 10 градусов меньше) уже после первой минуты линпака. Возможно это из-за жары и боксового кулера с которого я снял вентилятор и поставил просто 120-ку на обдув(на 1200 об/мин). В играх что на атлоне было 50-57 градусов, что на феноме сейчас те же градусы.
Petrovich
Member

Повідомлення

WinDy
хочеться сказать только одно: третий кэш очень хорошо греет камень....
говорю из личного опыта: был 2х ядерный фен 550й, сейчас сижу на 435м атлоне, так вот, после разблокировки атлона он стал грется ак 2х ядерный феня (тоже после разблокировки)...так что виновен в большей степени кэш...
П.С. фен 550й сбагрил из-за нестабильности после разблокировки...

Добавлено спустя 51 минуту 5 секунд:
эээээх скорее бы 14ое августа) куплю себе на ДР 1055Т...вот уж мне то есть чем загрузить 6ядер....
и кстати, по поводу кодирования видео, есть такая прога как MediaShow Espresso которая задействует ресурсы ГПУ, классная штука....я это к чему? да к тому что ИМХО х86 архитектура очень слаба...даже на моей 4730 кодирование минимум в 4ре раза быстрее чем на 4хядерном фене (ну и корки и7 я думаю тоже отстанут существенно...) ну да ладно (чет я не туда маленько:) )...оффтоп все это...
Відповісти