Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Источник бесперебойного питания вам в помощь.
theol
Member

Повідомлення

festU:Давеча моргнул свет, буквально пол секунды и комп выключился полностью, кроме подсветки озу. На нажатие кнопки power не реагировал. Что самое интересное, отключил я бп (полностью выдернул шнур), но подсветка озу при этом все равно горела минуты 2. Как такое в принципе возможно, если на мать не поступает ток? Комп запустился в штатном режиме только когда погасла озу. Уважаемые знатоки, что это было и как избежать повтора в дальнейшем, а то очко сжалось, думал уже что то перегорело.
у вас просто норм бп, из конденсаторов еще остатки давали энергию на подсветку, на китайских ноунеймах все сразу тухнет)
Фокс
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток
Проблема в следующем купил с нуля Материнку MSI A320M PRO-E и к нему процессор RAYZEN 3 2200G первый раз запустил материнку с процессором (оперативка так же присутствует) подключив лишь монитор к нему запуск прошел успешно появилась изображение на мониторе загрузился биос и нормально работал процессор. Далее собрал пк поставил на корпус подключил дернулся кулер и все 0 реакции. Разобрал заного оставил все как на первом запуске и все раано толку 0. (Но что удивительно материнка запускается без процессора и горит диод CPU) в чем проблема? Кто подскажет по гарантии поменять или отдать нет возможности. УБЕДИТЕЛЬНПЯ ПРОСЬБА ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

У Вас може коротке замикання, коли плата на корпусі лежить?))))
Фокс
Junior

Повідомлення

Следов замыкания запаха и всего прочего нет визуально не видно на этом же корпусе стояла старая материнка и работало нормально то есть замыкания не как не должно быть так как старая мать с процессором чувствует себя комфортно
Rex
Member

Повідомлення

Фокс
Ну тут я могу предположить, что во время монтажа сбили какой-то элемент на плате.
Еще раз все внимательно осмотреть, сбросить БИОС выниманием батарейки. Попробовать заново.
спойлер
Когда ставили материнку в корпус, питание ЦП подключить не забыли? :gigi:
Фокс
Junior

Повідомлення

Материнскую плату осмотрел все целое не царапин не прогоревших контактов не вздувшийся конденсаторов нет все норм

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Какте варианты еще могут быть кто знает
MaDMaN251974
Member

Повідомлення

[quote="Фокс"]
Пойти снова в школу, а то писака знатный из Вас.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Дратути
Может кто сталкивался. Комп не хочет перезагружатся. Да и включаться тоже.
1. Если комп выключить, а потом попробовать с кнопки включить - подсветка мигнет и всё. Потом никакой реакции.
2. Если отправить в ребут - просто выключается и на кнопку не реагирует.
3. В биосе стоит автостарт на подачу питания, но реакци естественно никакой.
Итого единственный способ включения - вырубить бп кнопкой, прождать 30-40 сек до разрядки кондёров, врубить, и зажать кнопку включения секунд на пять. Тогда обычно стартует.
Мать в общем-то не ушатаная, ей пользовались от силы пару лет, а потом она жила в коробке до 2019го года пока я её не спионерил
спойлер
CPU - Xeon X3450 @ 3.4 1.25V
охлад - бокс
Мать - MSI H55M-E33
Память - 2x4Gb Kingston HyperX 1600@1700-CL9
Видео - MSI Gaming X RX 474
SSD KingSpec (120GB)
БП - RaidMax 1000W
rage11
Member

Повідомлення

GoToHell с другим БП есть возможность проверить?
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

rage11
Возможность есть, времени пока нету распутывать кабельманагмент основного компа. Постараюсь сегодня.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Итого. От профильного энермакса мать запускается нормально. Но! Я украл одолжил на работе z77 ASRock professional с 3770 и он от второго БП тоже нормально фурычит. Так кто же виноват? :gigi:
odessitmws
Member

Повідомлення

GoToHell
так типовуха power good или как там его... одна материнка и такой схавала, а другая не хочет
Skriep
Junior

Повідомлення

Я попробовал разогнать оперативную память: выставил dram voltage 1.25 В (ранее автоматически выставлялось около 1.32 В, а память рассчитана на 1.2 В), повысил тайминги и частоту. В результате на экран ничего не выводилось. Я сбросил настройки BIOS (выключил компьютер, выключил блок питания, несколько секунд подержал кнопку включения, нажал и удерживал кнопку очистки данных CMOS в течение 10 секунд), после перезагрузки загорелся индикатор ez debug led (и горит постоянно во время работы системы), возле которого написано "CPU", и на экран ничего не выводится, при этом вентиляторы крутятся. Я пробовал подключать спикер, но он молчит. Пробовал заменять озу, полностью убирать озу, но ничего не меняется. Ножки процессора ровные, сокет чистый, блок питания в порядке, видеокарта рабочая, оперативная память не сгорела (проверял на другой материнской плате).
Комплектующие:
материнская плата - MSI X470 GAMING PRO;
озу - Kingston HX424C15FBK2/32;
процессор - AMD Ryzen 5 2600 Pinnacle Ridge.
В чём может быть проблема и как это проверить?
azazell0
Member

Повідомлення

Было такое, на 350й на старых биосах. Мать видимо не может инитнуть на таких настройках ОЗУ, плюс проблема со сбросом. Достань оперу совсем, вкулючи комп на минуту, и поставь назад, должен пройти сброс по настройкам памяти.
Разгоняй с калькулятором из темы
Skriep
Junior

Повідомлення

Пробовал запускать без озу, ничего не меняется.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Можно ссылку на калькулятор?
anatolikostis
Member

Повідомлення

вытащить озу и батарейку мати на несколько минут, мать при этом должна быть полностью отключена от БП.
Rex
Member

Повідомлення

Skriep
Выниманием батарейки пробовали заниматься?
Skriep
Junior

Повідомлення

Материнская плата стояла без батарейки и озу всю ночь, от бп была полностью отключена. Не помогло.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Rex, пробовали. Сначала на 30 секунд, потом на 15 минут, на 30 минут, затем и на всю ночь (около 9 часов).
gehka3
Катярко

Повідомлення

Skriep
Проц жеш пишет шо неживой - его и проверяй
Відповісти