Фитинги в акрил?Daemon74:Если альфа есть с другим терминалом - то альфа.
Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Grinnie Jax
Member
-
Daemon74
Member
Grinnie Jax
-Армяне лучше чем грузины!
-чем лучше?
- чем грузины!
На самом деле они вообще плюс минус одинаковые. Бери по дизайну.
-Армяне лучше чем грузины!
-чем лучше?
- чем грузины!
На самом деле они вообще плюс минус одинаковые. Бери по дизайну.
-
vpavlyshen
Junior
Народ , шо скажете про это?
https://hard.rozetka.com.ua/ua/id_cooli ... d=23200530
Понимаю шо дешман, но дето теплиться надежда взять хорошо и недорого
https://hard.rozetka.com.ua/ua/id_cooli ... d=23200530
Понимаю шо дешман, но дето теплиться надежда взять хорошо и недорого
-
Grinnie Jax
Member
ПонялDaemon74:На самом деле они вообще плюс минус одинаковые. Бери по дизайну.
-
HappyBird
Member
vpavlyshen
Обычно Китай 120 водичка где-то в уровень или хуже СМ 212 и его вариантов от разных производителей
Обычно Китай 120 водичка где-то в уровень или хуже СМ 212 и его вариантов от разных производителей
-
Deadpool
Member
vpavlyshenо, недавно натыкался на это чудо на Алиэкспресе! 700грн что ли за 120тку, без учета доставки.
ИМХО, если уж захотелось воды, ради воды.
У этого бренда есть еще более интересные решения. Они отдельно продают водоблок+помпу https://ru.aliexpress.com/item/3264876 ... 7758vaRDza
И дальше можно подрубить уже любой радиатор который ток душа пожелает. Что явно будет давать приятные температуры, и возможность сбросить обороты. Ибо в коментах жаловались на шумноватость.
Там и на ГПУ тож есть отдельный целый кожух с вентилятором + таким же водоблоком+помпа. водключай куда хош его.
П.С. Хотя я бы один фиг луч взял тихую помпу за 400грн и еще 350-400грн на китай водоблок. та же деньги, а уровень уже совсем другой, как и шумность.
ИМХО, если уж захотелось воды, ради воды.
У этого бренда есть еще более интересные решения. Они отдельно продают водоблок+помпу https://ru.aliexpress.com/item/3264876 ... 7758vaRDza
И дальше можно подрубить уже любой радиатор который ток душа пожелает. Что явно будет давать приятные температуры, и возможность сбросить обороты. Ибо в коментах жаловались на шумноватость.
Там и на ГПУ тож есть отдельный целый кожух с вентилятором + таким же водоблоком+помпа. водключай куда хош его.
П.С. Хотя я бы один фиг луч взял тихую помпу за 400грн и еще 350-400грн на китай водоблок. та же деньги, а уровень уже совсем другой, как и шумность.
-
vortice
Member
Подбираю корпус для пк, и столкнулся с тем что - никто из производителей корпусов не делает максимально эффективные для СЖО корпуса. Что я под этим понимаю:
- у корпуса должны быть 2 закрытых отделения, одно для материнки(с процом, видяхой и м2-ссд), второе для питальника и двух радиаторов(один видяхе, один процу).
- должно быть прозрачное окно к материнке (для красоты и обзора)
- продувка отсека с материной, так чтобы вентили дули на материнку, а не рядом с ней
- желательно чтобы материна была в вертикальной ориентации.
- чтобы корпус не был размером с холодильник - а как можно меньше
правильно ли я понимаю что контура сжо должно быть два отдельных со своими радиаторами и стаканами?
или это не очень кардинально влияет на эффективность охлаждения?
- у корпуса должны быть 2 закрытых отделения, одно для материнки(с процом, видяхой и м2-ссд), второе для питальника и двух радиаторов(один видяхе, один процу).
- должно быть прозрачное окно к материнке (для красоты и обзора)
- продувка отсека с материной, так чтобы вентили дули на материнку, а не рядом с ней
- желательно чтобы материна была в вертикальной ориентации.
- чтобы корпус не был размером с холодильник - а как можно меньше
правильно ли я понимаю что контура сжо должно быть два отдельных со своими радиаторами и стаканами?
или это не очень кардинально влияет на эффективность охлаждения?
-
Stas
Member
vortice
Херасе требования, тут даже Женя офигел наверное. Обратись к чуваку в свитере (кастоммод) или сам сделай...
Херасе требования, тут даже Женя офигел наверное. Обратись к чуваку в свитере (кастоммод) или сам сделай...
-
_Slavko_
Member
vortice
- спойлер
-
vortice
Member
вот казалось бы, а чего такого фантастического в этих требованиях?Stas:vortice
ведь это самый логичный оптимальный лейаут системы охлаждения который приходит в голову, не?
_Slavko_
если городить на выдув, то получается дуем на радиаторы горячим воздухом, нагретым о память/ссд/vrm
-
Freem-freem
Member
Ага, а еще надо после каждого элемента ставить радиатор, а то ж вскипит, ведь температура жидкости в разных точках контура разная!!!vortice: получается дуем на радиаторы горячим воздухом
-
Daemon74
Member
Меня в этой жизни уже достаточно трудно "офигеть".Stas: тут даже Женя офигел наверное.
У меня такой корпус. Кроме одного пункта. Вот этогоvortice:- у корпуса должны быть 2 закрытых отделения, одно для материнки(с процом, видяхой и м2-ссд), второе для питальника и двух радиаторов(один видяхе, один процу).- должно быть прозрачное окно к материнке (для красоты и обзора)- продувка отсека с материной, так чтобы вентили дули на материнку, а не рядом с ней- желательно чтобы материна была в вертикальной ориентации.- чтобы корпус не был размером с холодильник - а как можно меньше
Просто по одной причине - оно противоречит всем остальным.vortice:- чтобы корпус не был размером с холодильник - а как можно меньше
-
Alexey1977
Member
Daemon74
совершенно верно - если нужно что бы помещалось несколько радиаторов на 3-4 секции, хороший продув, отсеки для матери, БП и радиаторов, то корпус будет размеров с холодильник
vortice
у меня выдувается воздух радиаторами сверху и сбоку из корпуса - при этом даже в жару температура жидкости в контуре 33-34 градуса в простое и 37-39 в нагрузке.
ничего не плавится и не перегревается если есть нормальный продув.
совершенно верно - если нужно что бы помещалось несколько радиаторов на 3-4 секции, хороший продув, отсеки для матери, БП и радиаторов, то корпус будет размеров с холодильник
vortice
у меня выдувается воздух радиаторами сверху и сбоку из корпуса - при этом даже в жару температура жидкости в контуре 33-34 градуса в простое и 37-39 в нагрузке.
ничего не плавится и не перегревается если есть нормальный продув.
-
vortice
Member
Daemon74
Alexey1977
посмотрел ваши корпуса в профилях. Tower хорош, сразу его приметил, но думал найду такой же но поменьше))
X9 горизонтальный, они мне сдаются наверное самыми оптимальными по эфективность/объем. Но правильно ли я понимаю, сжо в нем плохо видно?
Alexey1977
посмотрел ваши корпуса в профилях. Tower хорош, сразу его приметил, но думал найду такой же но поменьше))
X9 горизонтальный, они мне сдаются наверное самыми оптимальными по эфективность/объем. Но правильно ли я понимаю, сжо в нем плохо видно?
-
Daemon74
Member
Ну да.. поменьше.. на два 560 радиатора.vortice:но думал найду такой же но поменьше))
-
Alexey1977
Member
-
sanya555
Member
-
vortice
Member
ага радиаторы по 560, а высота корпуса 760мм, 20см куда то пропалиDaemon74:Ну да.. поменьше.. на два 560 радиатора.vortice:но думал найду такой же но поменьше))
меня б устроили парочка радиков 420-480
просто судя с фоток этого корпуса, при АТХ-матери и отсутствии хдд-шек, стекляный отсек практически полупустой