Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Wahoo
Member

Повідомлення

Volodimir:LG 29WK600-W себе присматриваю. Но в живую посмотреть негде... Еще и смущает, что высота экрана у него, как у моего 20" динозавра. Но зато шире заметно - для работы удобно будет.
Совет от человека поюзавшего 29 ультравайд. Не совершай ошибки. Очень мало высоты. Для ультравайда 34 дюйма минимум!
Я вернулся на традиционное соотношение, но 32 дюйма и я доволен как слон. Вспомниаю 29-ку ультравайд как одну из ошибок. Не страшных, но ошибок. Даже 24 16:9 ощущается комфортнее.
Volodimir
Member

Повідомлення

Wahoo
Спасибо. Подозревал это, когда вживую увидел 24 или 25-й ультравайд - то вообще изврат, экран уже ноутбучной пятнашки.
Смотрю ещё на Dell P2418D
Ostin
Member

Повідомлення

vowan:Тоньше рамка - меньше габариты монитора. На размеры матрицы это никак не влияет.
Хотите сказать, что дюймы монитора указываются исключительно для размера матрицы? Никогда не бегал с линейкой, но всегда дюймами мерили физические размеры с рамкой, а не установленную матрицу.
Сейчас это не так и 27 дюймов всегда одинаковы для любой рамки? Что 80%, что 92%?
odessitmws
Member

Повідомлення

Volodimir: экран уже ноутбучной пятнашки.
пруф или балаболь?)
SHARMAN
Member

Повідомлення

Ostin:
vowan:Тоньше рамка - меньше габариты монитора. На размеры матрицы это никак не влияет.
Хотите сказать, что дюймы монитора указываются исключительно для размера матрицы? Никогда не бегал с линейкой, но всегда дюймами мерили физические размеры с рамкой, а не установленную матрицу.
Сейчас это не так и 27 дюймов всегда одинаковы для любой рамки? Что 80%, что 92%?
первый раз слышу что кто-то меряет корпус, а не сам экран) В телефонах тоже? А нафиг нужен этот расчет рабочей зоны в %, кроме маркетологов, даже не знаю.

А на счет выбора в живую и уверенной гарантии, опять же ЛЫЖи и Самсунг проще всего найти в магазине и пощупать. У меня 11 лет Самсунг, в котором я лет 6 назад перепаял все кондеры на плате, ибо повздувались, а так проблем никаких. Не знаю сколько живут светодиоды, но лампы точно сила.

Выбрал и щас бы Самсунг, но там всего одна 27-ка S27F358F и за свои 4700 она очень скучная по характеристикам и не ровня LG. А дальше корейцы совсем ушли в изгибы, которые я пока понять не могу никак.
Ostin
Member

Повідомлення

Реально ли еще где-нибудь купить НОВЫЙ монитор не на лед, а на лампах? Никто не смотрел на такое?
Vpupkin
Member

Повідомлення

Ostin
Нет конечно, такие мониторы полностью вымерли.
SHARMAN
Member

Повідомлення

odessitmws:
Volodimir: экран уже ноутбучной пятнашки.
пруф или балаболь?)
А сколько у него высота экрана в сантиметрах? 29-ка примерно равно 23-ке, значит 25-ка будет как 19-ка где-то.

Вот 34-ка да, красотище. Можно сказать 2 монитора в 1. Но ценник пока конский для нашей страны.

Кстати, не знаешь где в Одессе есть большой магазин, где в живую еще можно увидеть мониторы в ассортименте. Хотя ЛЖ который хочу, я уже видел, но сравнить было толком не с чем. Хочу попробовать с Сити на Таирова подъехать, может в Мойо там что-то есть. Мне кажется что в компьютерных магазинах что остались, только мониторы и должны стоять, ну еще мышки, ведь все остальное можно брать через инет не глядя.
vowan
Junior

Повідомлення

Ostin:
Volodimir
Member

Повідомлення

odessitmws
246 mm высота экрана у 25 ультравайда. На 19-м "обычном" ~ 257
odessitmws
Member

Повідомлення

Volodimir:24 или 25-й ультравайд - то вообще изврат, экран уже ноутбучной пятнашки.
все понятно сначала пишем, потом думаем
Павло
Member

Повідомлення

odessitmws:
Volodimir:24 или 25-й ультравайд - то вообще изврат, экран уже ноутбучной пятнашки.
все понятно сначала пишем, потом думаем
Може він має на увазі старі ноутбуки з 4/3 екранами.
murzik
Member

Повідомлення

32 дюйма 21:9 - мечта. Для кына
Xray999
Member

Повідомлення

Ostin:Но я просто посмотрю на монитор в момент покупки, а значит, покупать буду только в магазине своего города, никаких розеток и прочих интернет-магазов.
Ostin
До речі, в вересні брав 21:9 34uc79g‑b. Монітор жахливий, що і не дивно бо Лижа. Але на розетку відправив, без проблем повернули гроші. Правила 14-ти днів вони дотримуються без лишніх запитань.
Ostin:Реально ли еще где-нибудь купить НОВЫЙ монитор не на лед, а на лампах? Никто не смотрел на такое?
На лампах роблять лише найкращі професійні монітори. Здається японці найкрутіші від EIZO на лампах
Sachem
Member

Повідомлення

Ostin: Хотите сказать, что дюймы монитора указываются исключительно для размера матрицы?
Если перефразировать: Хотите сказать, что килограммы брутто указываются исключительно для массы нетто?
Ostin:всегда дюймами мерили физические размеры с рамкой, а не установленную матрицу
Когда всегда и кто мерили?

Не пожалейте времени и погуляйте по сайту www.displayspecifications.com
Узнаете, что для монитора указывают размеры монитора, а для матрицы указывают размеры матрицы.
:beer:
FarCry
Member

Повідомлення

Ostin
Увы нет, мне самому было трудно расставаться со своим старым Samsung P2770H. А потом ещё играть в лотерею с засветами. В какой то момент я даже хотел взять на интернет-аукционе лучший ЭЛТ монитор 00ых. (Sony GDM-FW900) Не монитор, а сказка. =)

Но в итоге смирился с LED и взял более дорогой IPS с 144гц. Вот уже прошло почти 2 года и я вполне доволен. Главное сначала настроить всё под себя и привыкнуть. Если через неделю-две всё ещё будет головная боль или напряг на глаза - долой такой монитор.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Xray999

Интересно, а в Мойо работает это правило 14 дней? А то они там свою фишку придумали "тест драйв"... но там платишь, как я понял 2+10% стоимости за проверку до месяца. Просто это чуть ли не единственный живой магазин в радиусе 20 км. И хотелось бы сперва проверить на месте, а потом уже дома посидеть плотно и испытать в различных режимах. Вдруг глаза начнут выпадать от квадратных пикселей ФХД на 27-дюймах. Потому что долго к этому шел, но все же заказал очки. Хотя не знаю, буду ли в них сидеть за монитором.
Ostin
Member

Повідомлення

Sachem:Когда всегда и кто мерили?
Честно говоря, во времена кинескопных мониторов-телевизоров кто-то из "знающих" людей мне такое сказал, что мол размер указывается на весь экран, а не на рабочую зону. С тех пор я так и думал. Хотя, скажем, это не сильно полезное знание оказалось, т.к. за лет 15 я к нему прибегнул только сегодня)
Но спасибо что научили уму-разуму :beer:
FarCry:Sony GDM-FW900
Вот это я понимаю :up: Качество прет даже через 20 лет. Не чета современным скурвленным (изогнутым) поделиям ;)
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Подскажите, кто что думает о LG 27MP59G-P?
Имею сейчас BENQ GW760HS, хочу перейти на другой моник, чтобы получить freesync. Кто что думает? Стоит ли?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Или же обычную версию 27MP59G
SHARMAN
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:Подскажите, кто что думает о LG 27MP59G-P?
Имею сейчас BENQ GW760HS, хочу перейти на другой моник, чтобы получить freesync. Кто что думает? Стоит ли?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Или же обычную версию 27MP59G
я так понимаю, что выбор пал на эту модель тоже в основном из-за функции MBR, которая типа дает 1 мс в играх? Да вот только достигается это переводом подсветки вне действия Flicker Free с жутким мерцанием от ШИМ. А еще режим MBR блокирует использования FreeSync. Короче очередной маркетинг, от которого вреда больше, чем пользы.
Відповісти