Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Graveworm
Member

Повідомлення

Megaclite
5200 :gigi:
nochnik89
Какую-то шляпу на б чипсете? Скучно. Может годика через 4 что-то на х570 возьму б/у. Или 9900к какой. Это будет как-нибудь потом
Megaclite
Member

Повідомлення

Graveworm: 5200 :gigi:
А можно было V-ю взять
Но никто не слушает дельных советов
Graveworm
Member

Повідомлення

Megaclite
А процы сколько туда стоят? А память? И смысл, в игорях оно будет сильно лучше? Вряд ли
nochnik89
Member

Повідомлення

Там новости про комет лейк пол дня на ресурсах обсуждают . Что у нас так новости запаздывают . Новый сокет как всегда ))) новые 10 ядер на 14 нм ++++++ :D
Цена 500 бакинских пишут
Megaclite
Member

Повідомлення

Graveworm:Megaclite
А процы сколько туда стоят? А память? И смысл, в игорях оно будет сильно лучше? Вряд ли
5820К 3000грн
Память 4x4 2500грн/ 4x8 3800грн

Отправлено спустя 30 секунд:
nochnik89:Там новости про комет лейк пол дня на ресурсах обсуждают . Что у нас так новости запаздывают . Новый сокет как всегда ))) новые 10 ядер на 14 нм ++++++ :D
Цена 500 бакинских пишут
Это фейк
Новый лейк будет на LGA1200 10 ядер 125Вт
nochnik89
Member

Повідомлення

Graveworm
5820 порвет 1650 ,легко . Могу тест скинуть. И сам бенчил .
Megaclite
Мне все равно . Я за новую рязань и старый сервачный интел :laugh:
Graveworm
Member

Повідомлення

nochnik89
Ваще пофиг :rotate:
У меня 3970х

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Megaclite
Ну +- так выйдет
Но разницы аналогично +- не будет. Но память уже есть, как минимум за счет этого пока экономия
Святой
Member

Повідомлення

nochnik89
Народ... по 2066 не могу найти инфы. В общем есть возможность перейти на 2066 а так как много ядер не надо то проц можно не дорого но полнофункциональный который не урезает возможности платормы. И так на тао выдалась возможность за дешман взять Intel Xeon W-2125 но китайцы говорят что на х299 матиринке не заработает и советуют брать на C422 чипе.
Зображення А так то проц меня устраивает. Вагон линий PCI-E 4GHz из коробки с бустом до 4500 и 4 канала 2667 (память копеечная для него), в общем все как я люблю. Но неужели материнки все такие дорогие так как такой халявы как на х79 и х99 не будет (что можно было Е5 пихать везде)? Есть конечно и за 150 баксов на С422 но там дизайн из нулевых какой то :-/
nochnik89
Member

Повідомлення

Святой
Знач все таки подтвердилась инфа . Ну об этом писали же ,что не запашет . Все равно не пойму зачем тот камушек Вам упал ))
Есть же зен 2 ... Или "относительно"дешевые 2011-3 .
Одно дело где нужны мощности нормальные и где заработок хороший . Другое дело для дома машинку . Зен 2 отличный же вышел )
Святой
Member

Повідомлення

Все равно не пойму зачем тот камушек Вам упал
Довольно шустрый для однопотока. Холодный. 4 канала памяти и гора линий для переферии. В своем роде мал да удал. Я бы сказал полная версия 7740х (за почти одну и ту же цену) а тут такая засада с материнками. Привередливые нынче камни у голубого овала.
Megaclite
Member

Повідомлення

Да работают они на х299, просто нужна модификация биоса, а так как 2066 никому не усрался и темболее камни 2125, то никто и не сделал модов
Есть две аналогичные материнки ASUS C422 sage/pro и X299 Sage/pro, уверен что через Flashback заливается биос от с422 на x299 и камень будет работать
Вот пример, не первый раз же
https://www.youtube.com/watch?v=yanv5D1515I
Востаннє редагувалось 18.07.2019 19:14 користувачем Megaclite, всього редагувалось 1 раз.
Святой
Member

Повідомлення

Есть две аналогичные материнки ASUS C422 sage/pro и X299 Sage/pro
Тоже обратил на это внимание. И именно на 422 чипе дороже стоит.
Жаль что
2066 никому не усрался
Есть не дорогие мамки от супермикры X11SRA но все же они довольно убого выглядят. А вот ASUS C422 sage - крутая штука но цена везде адская что убивает смысл в дешевом 2125.
Где каскад? :weep: Сколько ждать его можно. С зимы жду... По сливам читал что как затычка там будет 10 ядер 20 потоков и в базе 4GHz. :rotate:
Megaclite
Member

Повідомлення

Раз много ядер не надо, а надо
4 канала памяти и гора линий для переферии.
Покупай 1900Х, цена 5900грн 8ядер + Возможность апгрейда до 48-64ядер уже в этом году.
Святой
Member

Повідомлення

Покупай 1900Х, цена 5900грн 8ядер + Возможность апгрейда до 48-64ядер уже в этом году.
До сих пор подумываю но опять же.. нету инфы по 499 чипу. Возможно он будет доработанным по сравнению с 399 чипом при той же поддержке 1900X. И еще мелкий момент. Понравился охлад для рипера Cooler Master Wraith Ripper но там пишут что при обычной установки кулер гонит воздух вперед на переднюю панель а не назад. Надо раскручивать и переставлять кулер. Неужели солидная контра не смогла что бы "искаропки" все работало.
И получается что нынешний х299 заменит каскад (вроде с х499) и для риперов х399 будет заменен на х499 (для АМД конечно). Но не по одному или по второму инфы нету. Терпение испытывают :rotate:
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой: И получается что нынешний х299 заменит каскад (вроде с х499) и для риперов х399 будет заменен на х499 (для АМД конечно). Но не по одному или по второму инфы нету. Терпение испытывают :rotate:
Ничего не будет заменено, Х299 так и останется для Сascade Lake-X. Я уже говорил об этом
спойлер
Зображення
Святой: нету инфы по 499 чипу. Возможно он будет доработанным по сравнению с 399 чипом при той же поддержке 1900X.
Х399 актуальный так же. Может и будут новые материнки с PCI4.0, но кому они нужны + цена будет огромная.
Непонятно какие тебе "доработки" нужны
Святой
Member

Повідомлення

Непонятно какие тебе "доработки" нужны
Хотелось бы взять конечный продукт. Последней ревизии. С вылизанными драйверами, поддержкой последних SSD. Вот простой пример. На 299 чипе под 2066 и 399 чипе под TR4 Asus выкатила топы вначале. Экстрим версия. А потом выкатила Омегу и Альфу. Так там различия очень существенные. Сейчас На тао не омега и не альфа очень массово сливается на вторичке. По названию вроде как должно быть одно и тоже почти но по сути это разные платы при сравнении с первыми ревизиями. И это Асус. А у всяких гиг бывало по 5 ревизий одной платы пока все болячи вылечили.
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой: Хотелось бы взять конечный продукт. Последней ревизии. С вылизанными драйверами, поддержкой последних SSD. Вот простой пример. На 299 чипе под 2066 и 399 чипе под TR4 Asus выкатила топы вначале. Экстрим версия. А потом выкатила Омегу и Альфу. Так там различия очень существенные. Сейчас На тао не омега и не альфа очень массово сливается на вторичке. По названию вроде как должно быть одно и тоже почти но по сути это разные платы при сравнении с первыми ревизиями. И это Асус. А у всяких гиг бывало по 5 ревизий одной платы пока все болячи вылечили.
X399 alpha является конечным продуктом
Дале только новый зенит с PCI-e 4.0 за ~899$
Святой
Member

Повідомлення

новый зенит с PCI-e 4.0 за ~899$
Вот почитать за него подробнее. Что там на 900 грина напихали. Под АМ4 уже 3 чипсета выкатили а под рипер один всего.
В свое время под 2066 такие девайсы хотел купить:
1. Colorful iGame X299 Vulcan X (готовилась как в белом исполнении так и в черном)
2. Biostar Racing X299GT9
Почти 2 года назад о них читал!
Ждал ... ждал. И даже в Китае о них не слышали. Только в новостях мелькали. И стало быть наметил х299 Dark от EVGA как зимой упоминания о каскаде начали просачиваться. Мол летом можно взять. Опять включил ждуна. Пришло лето - голубой овал вещает мол до конца осени надо потерпеть :weep: :spy:
(Я пока ждал машину купил :rotate: ) От скуки каким то "ананизмом" на двусокетах под 2011 начал заниматься :D Хоть какие то новые ощущения. Надо дотерпеть.
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой:Пришло лето - голубой овал вещает мол до конца осени надо потерпеть :weep: :spy:
(Я пока ждал машину купил :rotate: ) От скуки каким то "ананизмом" на двусокетах под 2011 начал заниматься :D Хоть какие то новые ощущения. Надо дотерпеть.
Так у тебя денег нет на дорогие камни интела, чего ждать? "новый" Cascade Lake-Х будет стоить так же как и SK-X refresh и линейка будет начинаться с 10-ти ядер, а не 8-ми
Святой
Member

Повідомлення

Так у тебя денег нет на дорогие камни интела, чего ждать? "новый" Cascade Lake-Х будет стоить так же как и SK-X refresh и линейка будет начинаться с 10-ти ядер, а не 8-ми
Не совсем так. Деньги без проблем будут но только если продукт будет стоящий, эксклюзивный в своем роде. Могу хоть сейчас взять омегу и 9980X. А вот если бы в октябре 2017 Colorful iGame X299 Vulcan X вышла бы я бы ее взял. (да да это неудачная пародия на рампагу экстрим). Либо был бы доступен 9990X который из коробки 4GHz при 14 котлах - взял бы тоже. Да даже мэинстримовский сокет в лице 9900KS + iGame Z390-X RNG Edition V20
Но не 9900KS не 9990X я не вижу в продаже.
Одни новости а в реале не купить.
Відповісти