Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Вообще если комп не включать, то он тоже дольше прослужит, еще можно внукам подарить.Skeptik:сколько контроллер памяти протянет при таком издевательстве?
Но и каждые два месяца процессор менять тоже не все могут себе позволить.Freem-freem:Вообще если комп не включать
Досить скептичне твердження.Skeptik:Но и каждые два месяца процессор менять тоже не все могут себе позволить.
Жаль, що не вчиться на власних помилках, та ще й людям компуктери збирає з б/в та убитими процами.Skeptik:WalkMan
Наблюдение из жизни.
Есть у меня знакомый, работает в конторке, компы собирающей - так он за этот год уже четвертый райзен себе поменял на выходных: у него какая-то память, из которой удалось выжать еще меньшие тайминги, задрав питание до 1,6 вольта. Когда появляются синие экраны - он просто берет новый процессор, а подсевший - ставит в очередной собираемый тазик...
С учетом того, что сейчас 7-й месяц и четвертый процессор пошел - вот по паре месяцев процы такое и выдерживают.
Скажи, хто твій друг, і я скажу, хто ти
Самое смешное, что он не считает это ошибкой - просто пользуется своими возможностями и считает, что правильно делает. На своей объявленной частоте процессор ведь работает? Значит - предъявить ему нечего... Более того - руководство той лавки тоже так же апгрейдится.WalkMan:Жаль, що не вчиться на власних помилках
Там проблема не в техпроцессе - памяти вообще почти плевать на напряжение, она выдержит все, что можно выставить в биосе. Основная проблема - сильно нагруженные длинными линиями выходные транзисторы, именно их способность быстро переключаться и лимитирует частоту. Кстати, и энергопотребление у этих транзисторов значительно выше. И если на чипе памяти таких транзисторов раз-два и обчелся, то у и так горячего из-за вычислительных ядер и кеша процессора еще и выходных транзисторов сильно больше сотни, и стоят они кучно и греются - и чем выше напряжение (а на линии оно - половина питающего у памяти), тем их тепловыделение выше, и зависимость там - квадратичная. А каждые +5 градусов - это удвоение скорости диффузии примесей, которые в полупроводнике эти самые транзисторы формируют...Supostat:Стоит однако учесть, что другие чипы (Hynix cjr, micron e-die) имеют другой техпроцесс
А вот откуда такая уверенность? Память иногда дохнет, это факт. Достаточно глянуть отзывы на newegg чтобы убедиться. Иногда бывает даже DOA! Но вот вопрос, от чего же она дохнет ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ? Может как раз от повышенного напряжения?Skeptik: Там проблема не в техпроцессе - памяти вообще почти плевать на напряжение, она выдержит все, что можно выставить в биосе.
Подавляющая доля умершей памяти от толковых производителей, тестирующих ее перед отгрузкой - это пробой статикой при распаковке или перетыкании. Деградировавшую память от таких производителей (кинг, самс, крушел) не видел в своей жизни ни разу - а через мои руки прошла не одня сотня планок.Supostat:А вот откуда такая уверенность? Память иногда дохнет, это факт.
Тю, так и я о том же написал!Skeptik:Деградировавшую память от таких производителей (кинг, самс, крушел) не видел в своей жизни ни разу - а через мои руки прошла не одня сотня планок.
Не знаю, как сейчас, но раньше они продавали память нетестированную - потому всякое встречалось (чаще всего просто не заводилась).Supostat:Ну хуниксов ddr3 оригинальные синие тоже дохлых не встречал (тьфу-тьфу).
Нет.Supostat:А всё потому что микросхемы от производителя и напряжение не задрано.
Сейчас вся ориджинал-ddr3 уже давно б.у. Именно с "новой из магазина" и с Алиекспресса я дело не имел. Вся б.у. память была из США если что.Skeptik: Не знаю, как сейчас, но раньше они продавали память нетестированную - потому всякое встречалось (чаще всего просто не заводилась).
КепDelorian:максимально дёшево