Пользую Редми ноте 5 (глобал) 3/32 около 11месяцев - разблокировал, прошил кастом тврп, рут, + прошивка Мирум
режим - звонилка, просмотр сайтов, телега, вайбер, заметки, чутка фоток (доки, морды лица), календарь, иногда ютуб, музыка. Из игр - пасьянс
Звонит, слышимость хорошая, звонок громкий, вибро среднее, иногда можно пропустить если стоит без звука. Сеть норм ловит.
Вайфай, 2г-3г-4г - норм, не отваливается, ну а если покрытие(сигнал) говеный, то у всех отвал.
Экран как экран, читаем, яркости хватает
Сканер быстрый, разблокировка практически без ошибок
Музыка в наушниках и так - мне норм (слон с медведем на моих ушах топтались вдвоем)
Камера - работает, устраивает, можно поставить ГуглоКамеру и качество фоточек сразу в космос
Интерфейс - не тормозит, лагов не замечаю, сперва оболочка МИУИ напрягает, потом понимаешь - реально удобно сделано, для людей, есть куча плюшек в отличии от голого Андроида, после прошивки может пару ней подлагивать, потом устаканится - вроде особенности миуи - чегото там поумному оптимизирует, проходит после пары перезагрузок
Живет от одной зарядки - смотря как юзать, у меня и больше пары дней бывает живет
Реально классная вещь - быстрая зарядка, очень удобно
Юзаю в чехле с усиленными углами и рельфной структурой - не выпадает, защитного стекла нет и царапин нет
Ставил андроид 9, чето не пошло, жор больше, связь похуже ловит, но это на уровне ощущений, без задротства с тестами, сейчас 8.1
Родич, после того как он утопил Редми 3, взял Редми ноте 7 - юзает месяц, доволен
Что меня раздражает так это что нет толковых тел в размере 5" (ну в карманы не лезут