AMD работает над графическими ядрами Navi 12, Navi 14 и Navi 21

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ccrrusher
Junior

Повідомлення

Wahoo:
ccrrusher: Начиная с зимы 2017 я окончательно покраснел, как начал с суперской на свое время RX 470 4GB за 6к грн (успел до бума майнинга), так до сих пор сижу на красных картах, и сейчас стоит RX584. Единственное. что думаю поменять ее на RX 588 под новый вульф и чисто про запас)...
Хм... ЧТД
Фанатизм в любом виде - идиотизм неправильно. А доказали это тем, что 3 раза меняете одно и то же на одно и то же. Видяхи нормальные, только вот смысла менять 474-584-588 вообще нет. Хотя это же фанатизм, пути фанатов неисповедимы.
на самом деле путь получается длиннее) 474-488-584-(588-план)
дело не в фанатизме, просто покупал более мощную, когда не хватало в некоторых тайтлах, например, дум4 ругался на 4гб памяти, а хотелось насладится графоном в полной мере, игра затянула жестко) да и прошлый вульфенштайн хотелось пройти на 80-90 фпс с плавным геймплеем) и в раст поигрывал много, там вообще сколько не дай. всё мало. В какой-то момент я понял, что запас никогда не бывает лишним)
А на 584 перешел не спецом, так вышло, взял у знакомого после майнига по дешевке (карта на гарантии и обслуживалась нормально), а в момент бума майнинга летом 2017 продал 474 и 488 за космические деньги (12к и 14к) каким-то фанатичным дядькам)
manbearboar
Member

Повідомлення

Sanьka:я бы АМД взял, но что бы цена ощутимо отличалась, а не дешевле настолько насколько медленнее
Вот таких халявщиков Лиза решила выкинуть за борт.
Всё правильно сделала.
Sanьka
Member

Повідомлення

manbearboar:Вот таких халявщиков Лиза решила выкинуть за борт. Всё правильно сделала.
Учитывая их процент дискретной графики, правильного ничего не вижу
Если она поворачивается к потребителю попой, то потребитель ... ну вы поняли что делает :laugh:

Во времена 4-5 радиков у АМД был 51% графики. Отличные карты, шикарная цена.
Сейчас 18% , ага самое время поиграть в Хуанго стайл и заломить цены.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Ждём релиза Нави, сравниваем с заявленными конкурентами.
Если они прилично лучше, то можно брать (анонсированый Супер в расчёт не берём, пока).
А если +/- равно (при относительно равной цене), то можно задуматься о преимуществах (и недостатках) рейтрейсинга.
Everdoom
Junior

Повідомлення

Grinnie Jax:На самом деле есть правда в словах всех. AMD мало занимаются даже банально пиаром, что ли. Вот коллега собирал комп недавно - я его спрашиваю, нафига ты взял GTX 1060 дороже любой RX 588, да даже дороже 590? А он - не знаю, я знал, что мне подходит GTX 1060 или GTX 1650, как-то про радики и не думал даже. Я считаю, это самая главная проблема - 50% простых чуваков, не особо энтузиастов, вообще не рассматривают что-то кроме GTX. У нив в голове пазл складывается как вк = GTX, проц = i3/5/7.
дело даже не в самой АМД а больше в какихто вымешленых стандартах подачи информации. Как правило хомяк которых хочет во чтото погигарть смотрит сюда а тут ... :weep: ,
спойлер
tr.png
кто найдет хоть 1 с требованиями только от красных? :D
ему лень искать эти "таблицы соответствия" , а если вдруг нашел, то там бац контролный в голову (например что лучше 6570 vs 5770 и 90% выбирают 1 вариант :insane: ), то проще у зеленых там все линейно было и понятно без залезаний в дебри
Izraphail
Member

Повідомлення

Everdoom: дело даже не в самой АМД а больше в какихто вымешленых стандартах подачи информации. Как правило хомяк которых хочет во чтото погигарть смотрит сюда а тут ... :weep: ,
спойлер
tr.png
кто найдет хоть 1 с требованиями только от красных? :D
ему лень искать эти "таблицы соответствия" , а если вдруг нашел, то там бац контролный в голову (например что лучше 6570 vs 5770 и 90% выбирают 1 вариант :insane: ), то проще у зеленых там все линейно было и понятно без залезаний в дебри
Вот с этим тезисом я вынужден согласиться.
Shuginubi
Member

Повідомлення

хочу тупа 5500, в низкопрофиле.
либо полноформатную, но пассив охлад
manbearboar
Member

Повідомлення

Sanьka:Если она поворачивается к потребителю
От потребителя никто не отворачивается.
5700 XT будет дешевле 2070 и 5700 символически дороже 2060, имея на борту 8Гб памяти.

Прокатили халявщиков, у которых хуанговские лучи резко стали востребованной фичей, без которой ну никак нельзя мидлу, поэтому "никак не дороже 200-300$".
ya98
Member

Повідомлення

Почитал я тут про нефанатов, про рыночные доли, про то как Амд раскручивает продажи Нвидию... Аж захотелось свою 1066 поменять на 588. Но только если даром или почти даром. А если уж совсем серьёзно, получается что не спрос порождает предложение(он в наше время только рост цен порождает) а наоборот, предложение порождает спрос. Амд карт мало на вторичном рынке, а тех что быстрее 1060 вообще практически нет. Но зато есть много б/у 1070 и 1080. Сам в такой ситуации: когда пристроил старую карту хотел взять 480-580, но пришлось взять 1060. И почему то мне кажется, что когда продастся эта карта не будет хорошего выбора Вег и придётся брать 1070-1080 у фермеров.
Nortrom
Member

Повідомлення

Приехали - NVIDIA RTX Super Graphics Cards Pricing, RTX 2080 SUPER $799 MSRP, RTX 2070 SUPER $599 MSRP and RTX 2060 SUPER for $429 MSRP :laugh:
Izraphail
Member

Повідомлення

Nortrom:Приехали - NVIDIA RTX Super Graphics Cards Pricing, RTX 2080 SUPER $799 MSRP, RTX 2070 SUPER $599 MSRP and RTX 2060 SUPER for $429 MSRP :laugh:
Бабка на рынке нашептала? :facepalm:
bombeybox
Member

Повідомлення

Izraphail:Бабка на рынке нашептала?
Та на WCCFTECH сегодня такой типа инсайд появился. Если правда, то Хуанг тут конечно оплошал. Все думали, что Нвидиа уничтожит Нави 5700, выпустив более сильные Тьюринги по старым ценам, а он взял и докинул сотку баксов к каждой своей карте за +10% перформанса :facepalm: Ведь такие цены практически не повредят продажам Нави. Да 2060S\70S будут сильнее 5700, но и заметно дороже. Это совсем не то же самое, что продавать 2080 по цене Р7.
Все больше закрадывается мыслишка про ценовой сговор Лизы и Дженсена.
Izraphail
Member

Повідомлення

bombeybox:
Izraphail:Бабка на рынке нашептала?
Та на WCCFTECH сегодня такой типа инсайд появился. Если правда, то Хуанг тут конечно оплошал. Все думали, что Нвидиа уничтожит Нави 5700, выпустив более сильные Тьюринги по старым ценам, а он взял и докинул сотку баксов к каждой своей карте за +10% перформанса :facepalm: Ведь такие цены практически не повредят продажам Нави. Да 2060S\70S будут сильнее 5700, но и заметно дороже. Это совсем не то же самое, что продавать 2080 по цене Р7.
Все больше закрадывается мыслишка про ценовой сговор Лизы и Дженсена.
Если эти цены правда, то это уже не просто мыслишки, а вполне себе подтверждение факта сговора :(
Видимо моей следующей покупкой будет 56я вега для перешивки на бивас 64й и потом на полку как памятник. Или из принципа возьму интол в след году...
Никогда не думал, что буду надеяться на Хуана... ПОсмотрим что он в пятницу выкатит. И лишь бы эти "инсайды" оказались вбросами...
manbearboar
Member

Повідомлення

bombeybox:Все думали, что Нвидиа уничтожит Нави 5700, выпустив более сильные Тьюринги по старым ценам
Нави нельзя так уничтожить, потому что их себестоимость примерно такая же, как у сопоставимых Тюрингов.

И ещё раз для халявщиков - 5700XT будет аналогом 2070 по чуть меньшей цене. Возможно даже 5700 в разгоне будет выходить на этот уровень, так что кому надо тот купит.
Хомяки брать не будут, доплачивая за 2070, это значит цены на последнюю их устраивают.

Андеркатить по цене на 100-200$ Лиза запарилась.
liwi
Member

Повідомлення

bombeybox а Ви що не знали, що Хуан й Ліза родичі? Не близькі, правда, проте споріднені зв'язки є. Ця інфа давно гуляє по мережі. :lol: А якщо родичі, то чому б не домовитися?
bombeybox
Member

Повідомлення

manbearboar:И ещё раз для халявщиков - 5700XT будет аналогом 2070 по чуть меньшей цене. Возможно даже 5700 в разгоне будет выходить на этот уровень, так что кому надо тот купит.
Вот вы тут клеймите всех, кто хочет покупать карты АМД дешевле - халявщиками, но сами смоделируйте ситуацию:
Вы - покупатель, вы приходите в магазин компьютерного комплектующего, у вас в кармане $500, вы говорите продавцу: "-мне нужна современная видеокарта за 500 баксов", продавец не долго думая приносит вам две видеокарты, одна видеокарта за $500 и другая за $500, вы спрашиваете: "-а в чем разница?", а продавец вам отвечает: "-та мало в чем, карты имеют практически идентичную производительность, практически идентичную цену, практически идентичное потребление питания, с той лишь разницей, что карта А еще дает вам возможность в паре-тройке игр выставить "супер ультра настройки графики"(естественно, продавец не скажет покупателю, что DXR пока довольно слабо влияет на граф. составляющую игры, а иногда и едва заметно) и повысить производительность в какой-то проблемной игре благодаря опции сглаживания на основе нейросетей (естественно, продавец не скажет покупателю, что DLSS еще и мыла добавит), и чего не даст вам сделать карта Б, где все эти опции в настройках будут точно заблокированы (сюда еще можно полуживой Физикс Партиклс приплести)", ну и вы спрашиваете :"- а у карты Б есть какие-то свои особенные фишки?" и продавец такой: "-хмм..ну..как бы.. да? на бумаге?".
Внимание, вопрос - какую карту купите Вы, как покупатель? Только честно.
manbearboar
Member

Повідомлення

bombeybox
Откуда вы взяли равную цену в 500$ и равную производительность?

5700 XT рек цена 450$, 2070 рек цена 500$
Первая по заявлению АМД производительнее на 5-6%, скорее всего будет ровно.

Осталось только взвесить маркетинговую чухню Хуанга, стоит ли она 50$.

Если считаете что стоит, значит деньги карман жгут, значит получаете мид следующего поколения от НВ за 600$, от АМД за 550$.
Всё честно и справедливо.

АМД уже поняли, что очень многие за чухню готовы переплачивать в разы.
Поэтому если они андеркатнут на 100-150$, то не приобретут новых покупателей, которые всё равно пойдут НВ покупать, а просто потеряют 50-100$ на тех покупателях, которые придут к ним за прайс/перформансом.
И даже более того, для определённой категории с IQ200 такая большая разница в цене за вроде бы аналогичную производительность будет подозрительна, типа что это за дешевка? Наверно совсем днище. Не, я такое не буду покупать.
ddev
Member

Повідомлення

А итоге, пока на полках появятся 5700 и суперы по адекватным ценам в нереф исполнении останется не так долго до нового поколения нв и консоли новые подтянутся. Целесообразность ждунства в своей красе
bombeybox
Member

Повідомлення

manbearboar:5700 XT рек цена 450$, 2070 рек цена 500$
1. на домашнем рынке простенькие нерефы 2070 уже отдают за 459.
2. откуда вы взяли, что MSRP цена на 2070 после анонса 2070S останется прежней? Мы это только в пятницу узнаем (скорее всего). Я же - округлил к большему. Так же я бы округлил к большему, если бы сравнивал 5700 (да, в ее пользу) и 2060, где 2060 - де-факто, и дешевле и к ней применимы все те аргументы в моем посте.
manbearboar:Осталось только взвесить маркетинговую чухню Хуанга
Пока что, "маркетинговая чухня", как вы говорите - это AMD Radeon image sharpening и Radeon Anti Lag. Ибо, мало того, что это и близко не сравнится с импактом на графон благодаря лучам, эти технологии только на бумаге и предлагаются на данном этапе, сюда можно еще и со старого из технологий наскребсти (сайт gpuopen забит технологиями, которые никто так и не использовал ни разу). А DXR - есть, он доступен, он развивается (сами АМД его развивают теперь в консолях), он запускается даже на прошлом поколении гпу. Это реальная технология, которая реально работает. Когда Хуанг представлял RTX - он сразу же заявил о 20ти играх с поддержкой той или иной части технологий. Когда АМД представляла свои фичи - они показали слайд с текстом.. И это еще конфу Хуанга окрестили провальной?
Отвечая на ваш вопрос - да. DXR и полумертвый Физикс - стоят того, чтобы доплатить 50 долларов за карту. А при условии равной цены - это даже не подлежит обсуждению. А мид след. поколения будет стоить 600 не потому, что люди купят этот за 500, а потому, что АМД не предоставила конкурентноспособного продукта по адекватной для него цене. Окунемся в историю, я на первой странице давал видео, которое показывало, какие ценники за карту лупил Хуанг в эпоху GTX 8000\9000, когда еще не догадывался, с чем выступит АМД (а они выступили с картами, которые сильнее, меньше, тише, холоднее и главное - намного дешевле, и только благодаря этому следующие Нвидии тоже стали дешевле). Если бы 5700 (простая) вышла хотя бы за 300 баксов - это уже был бы разрыв Хуанга, ибо соотношение перф\бакс там было бы одно из лучших. Но нет, АМД решила оверпрайснуть (даже по мнению тех. прессы), поиграть с конкурентом на его поле без своих козырей. Что ж, удачи им. Это не 2017 год, и Нави 5700 в этот раз не займет первую позицию в списке самых выгодных видеокарт старшего сегмента, как это было с Вегой 56.
Востаннє редагувалось 19.06.2019 23:09 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

bombeybox
Я не зрозумів, що за фігня, де пропаганда амд? :D
Відповісти