Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
yupi
Member
studenkoff
Дождаться райзен 3 и уже на него менять. Если горит, то можно взять 2700+b450
Дождаться райзен 3 и уже на него менять. Если горит, то можно взять 2700+b450
-
serg_spam
Member
Парни хочу вернуться к вопросу выбора проца. Напомню выбирал между и3-8100 и Райзенами 1200, 1400, 1600. Было решено брать 1200, так как 1600 с учетом более дорогой матери и памяти для АМД не вписывался в бюджет и планировался на дальнейший апгрейд. Теперь с появлением 9100F который равен по цене Райзену 1400, но не требует столь дорогой памяти и материнки, я задумался может всетаки есть смысл взять Интел 9100Ф ? Пожалуйста выскажите ваши мысли на этот счет.
И скажите правильно я понимаю что для 9100 будет достаточно матери на 310 чипе и ДДР 4 2400 ?
И скажите правильно я понимаю что для 9100 будет достаточно матери на 310 чипе и ДДР 4 2400 ?
-
GoToHell
пес Патрон
serg_spam
9100F понятное дело лучше 1200го. Только разница в сборках штукарь, что весьма весомо для данного цен. сегмента.
Но вот почему для рузена не хватит простой матери и "не лакшери" памяти я не понял
Среднепаршивая B450 стоит 1700, когда самая дешевая h310 1500.
цены брал из кэна
И! за те деньги, что просят в магазах за данные 4ех ведерные огрызки, на барахолке можно взять 1600ый, который лучше всей этой братии на порядок.
9100F понятное дело лучше 1200го. Только разница в сборках штукарь, что весьма весомо для данного цен. сегмента.
Но вот почему для рузена не хватит простой матери и "не лакшери" памяти я не понял
цены брал из кэна
И! за те деньги, что просят в магазах за данные 4ех ведерные огрызки, на барахолке можно взять 1600ый, который лучше всей этой братии на порядок.
-
serg_spam
Member
Ну как бы самую паршивую на В450 брать под дальнейший апгрейд на 1600 или сразу под него как то стремно, говняный питальник чтоб не выгорел к чертовой бабушке. Ну а память по той причине что рузены при хорошей памяти показывают приличный прирост ФПС.GoToHell:Но вот почему для рузена не хватит простой матери и "не лакшери" памяти я не понял
На счет барахолов подумаю, но я могу взять эту комплектуху по оптовым ценам и даже дешевле. Разница в цене на БУ и новое уже не так велика, зато есть гарантия.
-
Piaggio
Member
serg_spam
бери 9100F
бери 9100F
-
koteyjah
Member
serg_spam
Тут на форуме райзен 5 1600 за 3200 продают, 6я12п простив 4я/4п. Материнская плата около 2000 грн(средняя - но для 6ядер с небольшим разгоном хватит) Ну вот точно 4ядра 4 потока за схожие деньги я бы не брал. Да и7,и9 - топчик, но вот в мидл сегменте не все так однозначно.
Тут на форуме райзен 5 1600 за 3200 продают, 6я12п простив 4я/4п. Материнская плата около 2000 грн(средняя - но для 6ядер с небольшим разгоном хватит) Ну вот точно 4ядра 4 потока за схожие деньги я бы не брал. Да и7,и9 - топчик, но вот в мидл сегменте не все так однозначно.
-
serg_spam
Member
koteyjah
Я новый Райзен 1600 за 3200грн могу взять) 9100Ф дешевле на 500грн, мамка под него тоже дешевле и память, соблазнительно, но да НТ нету как то не фонтан.
Я новый Райзен 1600 за 3200грн могу взять) 9100Ф дешевле на 500грн, мамка под него тоже дешевле и память, соблазнительно, но да НТ нету как то не фонтан.
-
koteyjah
Member
А где 9100ф новый за 2700? или это польский?
-
yupi
Member
выбирать между 1600/9100?
тут и так вроде понятно, что 1600 будет быстрее и лучше
тут и так вроде понятно, что 1600 будет быстрее и лучше
-
SnqzUA
Junior
Добрый день ,Уважаемые оверлокеры:)
Нужна ваша помощь в выборе комплектующих.
Вся сборка будет стоять в :
И SSD Kingston A400 480 Gb - для своих нужд.
Сейчас стоит вопрос в выборе процессора и видеокарты.
Выбор пал на Ryzen 2600 и Ryzen 1700 Что лучше приобрести? Планирую только монтаж видео,играть и Возможно* стримить
Видеокарта только RX570 , НО нужна помощь в выборе между Radeon RX 570 PULSE 8GB 5G или MSI 570 8GB armor oc Интересует мнение знающих,что там с охлаждением .
Материнская плата будет однозначно на B450,от компании MSI B450 Tomahawk.
Блок питания - Thermaltake Smart 630W 80+ Gold
Помогите пожалуйста с выбором
Нужна ваша помощь в выборе комплектующих.
Вся сборка будет стоять в :
- спойлер
И SSD Kingston A400 480 Gb - для своих нужд.
Сейчас стоит вопрос в выборе процессора и видеокарты.
Выбор пал на Ryzen 2600 и Ryzen 1700 Что лучше приобрести? Планирую только монтаж видео,играть и Возможно* стримить
Видеокарта только RX570 , НО нужна помощь в выборе между Radeon RX 570 PULSE 8GB 5G или MSI 570 8GB armor oc Интересует мнение знающих,что там с охлаждением .
Материнская плата будет однозначно на B450,от компании MSI B450 Tomahawk.
Блок питания - Thermaltake Smart 630W 80+ Gold
Помогите пожалуйста с выбором
-
Runenwacht
Junior
Всем привет. Стоит ли ждать новых райзенов, или же взять 9700k? Комп собираю преимущественно для игр.
-
yupi
Member
Runenwacht
Если не горит, то стоит подождать однозначно.
Если рузен будет со схожей производительностью, то 9700 упадёт в цене и выбирать уже исходя из тестов. Если же не будет, то можно спокойно 9700 брать
Если не горит, то стоит подождать однозначно.
Если рузен будет со схожей производительностью, то 9700 упадёт в цене и выбирать уже исходя из тестов. Если же не будет, то можно спокойно 9700 брать
-
Grinnie Jax
Member
2600. Если вы не рендермен, то 12 потоков будет достаточно. А в остальных задачах 2600 будет шустрее за счёт возросшего IPC, чуть лучших частот.SnqzUA:Выбор пал на Ryzen 2600 и Ryzen 1700 Что лучше приобрести?
https://www.techspot.com/review/1825-ry ... x-vs-1700/
Runenwacht
тут уже фигня осталась подождать - в любом случае выгодно будет.
-
viperest1
Member
Мої вітання!
Мене цікавить таке : можливо хтось гуглив чи може випадково бачив статті ( можна і англійською) про анонс / характеристики Райзенів Тредріперів 3-го покоління? Сам гуглив, но видає не те що я шукав...
Буду вдячний за підказку

Мене цікавить таке : можливо хтось гуглив чи може випадково бачив статті ( можна і англійською) про анонс / характеристики Райзенів Тредріперів 3-го покоління? Сам гуглив, но видає не те що я шукав...
Буду вдячний за підказку
-
marfets
Junior
Бодрого дня всем. Работаю в програмке MapInfo. Оцифровка в векторе спутниковых снимков для мобильных(и не только)приложений. В офисе машинка тянет прогу , но иногда при очень большом наполнении данных подтупливает. Дома “тазик” 7-8 летней давности, о работе на дому можно и не думать. Собственно требуется новый пк и появилось куча вопросов. И первый из них это “какой выбрать процессор?” Офисный сисадмин сказал, что прога процессорозависима ну или как то так
. А тут еще и от амд, в скором времени новые продукты выходят. Вобщем посоветуйте парочку хороших примеров. Бюджет на проц 400-500$. спс за внимание
-
leif
Member
marfets
вам потрібен процесор в першу чергу з потужним 1-ядром (програма вміє утилізувати і більше, але далеко не завжди)
тому у бік амд навіть не дивимось і якщо маєте 500$ взяти інтел 9900к було б гарним вибором, на мій погляд. сам є власником цього процесору, задоволений на всі 100%.
вам потрібен процесор в першу чергу з потужним 1-ядром (програма вміє утилізувати і більше, але далеко не завжди)
тому у бік амд навіть не дивимось і якщо маєте 500$ взяти інтел 9900к було б гарним вибором, на мій погляд. сам є власником цього процесору, задоволений на всі 100%.
-
odessitmws
Member
что за конфиг то?marfets:В офисе машинка тянет прогу
-
SergN
Member
Лишь на проц? А остальное? Или предполагалось его в неизвестный 8-летний "тазик" впихнуть? Намек на то, что информацию о планах и возможностях стоит расширить.marfets: Бюджет на проц 400-500$. спс за внимание
-
marfets
Junior
Так-с) Простите за неинформативность. Итого тазик на работе это GTX 750, i5 4460, 16 ОЗУ (бог ее знает какая). В свой уже ничо пихать новое не буду, там проще отдать в фонд голодающим. Вообще бюджет 1к-1.2к$ (без видео). Монитор и Бп 650в имеются
-
leif
Member
в цій темі обирають тільки процесор, панове, і marfets чітко вказав цілі і бюджет. до чого тут інші складові системного блоку?