SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Dmytro_7755:Вот как раз Интел пострадавшим пользователям 520 серии и возмещала убытки. Но такое , дело было давно.
Вообще не помню такого. Хайп был бы не слабый, а как "любители" Сэндфорса и Интела бы радовались. Все бы знали, как с OCZ было, может даже похлеще. Да и тут в ветке не раз бы припомнили.

Отправлено спустя 41 минуту 1 секунду:
Кстати, таки глянул, как ведёт себя 10-ка на файловых операциях в Safe mode. Как и ожидалось, результаты схожие с 8.1.
1:09/1:20 | PE vs Safe Mode, сравнимо.

Кстати, тестировать в Экплорере - одно, а вот ежедневно пользоваться - другое.
Total Commender проходит тот же тест за 1:18. Хотя я вообще считаю, что Эксплорер - извращение для блондинок, манагеров и пенсионеров,
но и под него есть ускорялки типа Terra Copy, Fast Copy. Сам не тестил за ненадобностью.
Unreal Commander удивил тормозами (2:48), написал разработчику WTF, может подстроить что надо.
Vetalcode
Member

Повідомлення

Dmytro_7755:Вот как раз Интел пострадавшим пользователям 520 серии и возмещала убытки. Но такое , дело было давно.
Можно пруфы? Не припомню такого.
Точно серией не ошиблись? Вроде только с 535-й серией были проблемы.
MaxA
Member

Повідомлення

Intel SSD 520 Series Does Not have AES 256-bit Encryption – Offers Refund
И как мы все жили без этого? Пошел вытаскивать из ноута, запускать с балкона. :banghead: :weep:
KingDian или Goldenfir возьму :laugh:

Настолько знаковое событие, что о нём никто и не слышал.
Dmytro_7755
Junior

Повідомлення

MaxA:
Intel SSD 520 Series Does Not have AES 256-bit Encryption – Offers Refund
И как мы все жили без этого? Пошел вытаскивать из ноута, запускать с балкона. :banghead: :weep:
KingDian или Goldenfir возьму :laugh:

Настолько знаковое событие, что о нём никто и не слышал.
Кому как у нас груповая политика на всех ноутах компании стоит Bitlocker с 256 AES. Рынок SOHO никогда Интел и не брал особо. Кстати MX500 поддерживает, а BX500 нет.
MaxA
Member

Повідомлення

Dmytro_7755: а BX500 нет
Он там за эти деньги сам себя поддерживает и то хорошо. Недавно тестили против 860 EVO, показал себя как нормальный юзерский SSDэшник.
Глумиться и топырить пальцы веером не было желания.
Dmytro_7755:Кому как у нас груповая политика на всех ноутах компании стоит Bitlocker с 256 AES.
Т.е. кол-во тех, кого это реально могло зацепить стремиться к нулю и, заметим, Интел сам предложил замену, причем баг был актуален лишь для некоторых партий до июня 2012. Гораздо хуже идти в отказ и не признавать проблему. Хотел бы я посмотреть как Гудрам, Тим или Адата и иже с ними такое бы исполнили :gigi:

На самом деле всё по-взрослому и ответственно, в автопроме регулярно отзывают партии, но Мерс от этого говнотарантайкой не стал.

Google: автопроизводитель отзывает партию
Зображення

Так, ну, на Крушиал бочку покатил, на Интел покатил, давай теперь берись за Самсунг :popcorn:
belykholeh
Member

Повідомлення

Что можно взять до 1500 грн 240 гб ? Приглядываюсь на Kingston UV500 и Samsung 860 evo
MaxA
Member

Повідомлення

belykholeh:Что можно взять до 1500 грн 240 гб ? Приглядываюсь на Kingston UV500 и Samsung 860 evo
Второй, но ИМХО лучше чуть добавить гривнасов 400 и взять Crucial MX500 на 500Гб. Тут просто надо взглянуть в будущее и принять решение.
Dmytro_7755
Junior

Повідомлення

belykholeh:Что можно взять до 1500 грн 240 гб ? Приглядываюсь на Kingston UV500 и Samsung 860 evo
Самсунг конечно

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Так, ну, на Крушиал бочку покатил, на Интел покатил, давай теперь берись за Самсунг :popcorn:[/quote]

Крушиал, Самсунг и Интел - это из ССД лучшее что есть, остальные мои размышления - частные проблемы отдельных девайсов
MaxA
Member

Повідомлення

Dmytro_7755: остальные мои размышления - частные проблемы отдельных девайсов
Согласен, только прилетают эти проблемы у "самизнаетекого" регулярно и сильно не хочется, чтобы это "письмо счастья" тебе прилетело. Гарантия магазина - не аргумент. Лично мне нужна рабочая тачка и целые нервы, а не пляски с СЦ.
Taipen
Member

Повідомлення

Судячи зі всього АНСІ все ж таки включений?
Ще утілітками його подивлюсь зараз....
Вкладення
0-02-0a-a8b802f29a26d5e4861f32aca35f33b9a056f0aadb5057fb023f8ea70f89a16f_27c83ade.jpg
MaxA
Member

Повідомлення

Taipen:Судячи зі всього АНСІ все ж таки включений?
Это просто праздник какой-то!
Зображення

Расходимся по домам, плясок с бубном не будет :laugh:
Taipen
Member

Повідомлення

поки що там оновки ставляться, не лізу, мабуть завтра, але в мене поки що інше питання виникло.
така штука як over provisioning, яка доступна з утіліт самса і круціала - вона обовязкова до виконання під 10кою (чи іншою віндою) чи потрібна в якихось конкретних випадках? що буде якщо 10% не відкушувати чи дати наприклад 1-5%?

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
просто пишуть що резервна область вже як правило присутня на ССД, але ніби не у всіх, і ці що можна виділити утілітою вже як додаткові. чи то я щось не так зрозумів, запутали трохи.
MaxA
Member

Повідомлення

Taipen:просто пишуть що резервна область вже як правило присутня на ССД, але ніби не у всіх, і ці що можна виділити утілітою вже як додаткові. чи то я щось не так зрозумів, запутали трохи.
Всплывала эта тема краем недавно. Серьёзных аргументов, что будут видимые улучшения нет. Я забил.
Чуть меньше половины винта свободна, могу себе позволить, но не вижу смысла возиться.
Просто не хочу себя обременять излишним маньячеством.
Taipen
Member

Повідомлення

тобто не відрізати вручну за допомогою утіліти?
MaxA
Member

Повідомлення

Taipen:тобто не відрізати вручну за допомогою утіліти?
Я так для себя решил. Не видишь профита - ничего не делай. Всё просто.
Skeptik
Member

Повідомлення

Taipen
просто пишуть що резервна область вже як правило присутня на ССД, але ніби не у всіх
У всех есть - без нее ссд работать не сможет.

А вот от ее размера зависит усиление записи при полностью забитом разделе - чем резерва меньше, тем усиление записи выше. А соответственно - ниже скорость записи, больше расход ресурса.

Потому - если диск не объемный, и предполанается, что он будет забиваться полностью - то стоит. Иначе - нет.
MaxA
Member

Повідомлення

Skeptik:Потому - если диск не объемный, и предполанается, что он будет забиваться полностью - то стоит. Иначе - нет.
О, "предполагается, что он будет забиваться полностью" -- вот это важный акцент.
Taipen
Member

Повідомлення

60-80%
тоді мабуть краще залишити повний об"єм
MaxA
Member

Повідомлення

Taipen:тоді мабуть краще залишити повний об"єм
Думаю да, просто не парится и не заниматься фигнёй.
Відповісти