Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gloff
Member

Повідомлення

Святой:
А 5820К дешевле и лучше обоих
5820 не по удельной скорости на такт не по частоте не достает до 7740х который в однопотоке овнит все что видит. Тем более более холодный и свежий проц который в будущем можно менять на многоядерный.
R9 Fury во первых не в 2 раза больше жрет чем 588. Думаю разница между собранными система на фуре и 588 не будет выходить за 10% жора в берне А во вторых
1. Производительность с плавающей точкой
Fury: 7,168 gflops
588: 6,175 gflops

2. Пропускная способность памяти
Fury:512 Гб / s
588: 256.0 Гб / s
( в 2 раза сосо)
Ну и 64 ROP и 224 тектурника веселее чем 32 ROP и 144. Даже с учетом более высокой частоты чипа - отрисовка пикселей и текселей на фуре ощутимо быстрее а для 2560х1080 вполне хватит такой карты
И да за стоимость Fury я могу купить на тао только 488 (и то на 7 % дороже) а 588 уже выйдет на 20% дороже. Ну и на фуре 100% не майнили
Все вышеперечисленное - факт которые нельзя оспорить либо числовые константы которые являются неопровержимыми доказательствами.
Спойлеры не видишь, ютуб не открывается. браузер поменять надо? не?
Уже много лет так. На всех трех ПК котоыре в доме. Спойлеры не ясно чего не видно.
Забавный проц этот 7740х, особенно если учесть что есть кофилейки, при этом на платформе где озу подразумевает 4х канал, у этого проца 2х канальный кп озу. Ну это еще ладно.
Fury X имеет всего 4гб видеопамяти, если такими категориями мыслить о "чистой" производительности, то уже лучше взять R9 390X или RX590 (дороже конечно), или вообще вегу 56 (цена конечно соотв.).
Один фиг в текущих тайтлах для 1080p ее производительность в вопросе растеризации - избыточна, а для больших разрешений видеопамяти мало будет.
Или вы будете качество текстур сбавлять?
Святой
Member

Повідомлення

Fury X имеет всего 4гб видеопамяти, если такими категориями мыслить о "чистой" производительности, то уже лучше взять R9 390X или RX590 (дороже конечно), или вообще вегу 56 (цена конечно соотв.).
Один фиг в текущих тайтлах для 1080p ее производительность в вопросе растеризации - избыточна, а для больших разрешений видеопамяти мало будет.
Или вы будете качество текстур сбавлять?
И так дай я подумаю - Asus Strix RX 590 выйдет мне в 295 баксов A Asus R9 Fury Strix выйдет мне в 122 бакса... что же выбрать... (есть конечно более дешевые 590 тые но я беру цены на стриксы)
"чистой" производительности, то уже лучше взять R9 390X
Шта? 390х это та же 290х а у меня сейчас 780 тые стоят. Апп века просто.
Fury X имеет всего 4гб видеопамяти
У меня сейчас 780 на 3 гига и как раз за 122 бакса взять карту с 4 гигами которая в цену дешманских 1050ти я считаю выгодной покупкой. Я Могу купить дешманский нереф 1050ти, 1063, или Fury Strix. Что же купить? :idea:
У меня 2560х1080 160GHz моник посему упор надо на чип сделать а не на буфер так как до конца года этой карты с головой а в слекдущем году выйдет RTX 3000 и там будет смысл брать карту. Да и сейчас на 2011 сокете бюджетно посидеть с Фурой норм плюс и зза дешевезны карты я смогу позволить себе Intel 750 SSD 1.2 tb
Gloff
Member

Повідомлення

Новая Fury? Из магазина? Это уже интересно (Бред конечно, и вопрос еще Fury, или FuryX).
390x судя по techpowerup и passmark производительней 780/3 на 21% и 7% (не знаю чему верить, но все же 8гб видеопамяти)
Ну это такой момент, там производительность очень странным образом отличается.
techpowerup passmark
Если выбор стоит из тех 3х гпу - fury таки лучше.
Святой
Member

Повідомлення

390x судя по techpowerup и passmark производительней 780/3 на 21% и 7% (не знаю чему верить, но все же 8гб видеопамяти)
Производительней стокового рефа а если у меня пара нерефов которые @ 1200MHz по чипу.
Новая Fury? Из магазина? Это уже интересно (Бред конечно, и вопрос еще Fury, или FuryX).
Из магазина Fury. "X" не бывает неревофых
при этом на платформе где озу подразумевает 4х канал, у этого проца 2х канальный кп озу
Материнские платы на х299 бывает как с 4 так и с двух канальным контроллером памяти. 2 канальный подразумевает 4 слота под память а 4 канальный может быть реализован на материнках как с 4 так и с 8мию слотами под память.
Gloff
Member

Повідомлення

Святой:
Материнские платы на х299 бывает как с 4 так и с двух канальным контроллером памяти. 2 канальный подразумевает 4 слота под память а 4 канальный может быть реализован на материнках как с 4 так и с 8мию слотами под память.
КП еще со времен 1156 вынесли в процессор, какие еще КП в материнке?
nochnik89
Member

Повідомлення

Святой
Там камни сами двух канальные . 2066 если уж брать - то минимум 7800/7820х . Все что ниже - ерунда
Gloff
Member

Повідомлення

nochnik89:Святой
Там камни сами двух канальные . 2066 если уж брать - то минимум 7800/7820х . Все что ниже - ерунда
Тут мол "на будущий апгрейд". Вопрос только как скоро упадут цены на процы s2066 (а они скорее всего будут еще долго высокими).
Святой
Member

Повідомлення

Тут мол "на будущий апгрейд". Вопрос только как скоро упадут цены на процы s2066 (а они скорее всего будут еще долго высокими).
Уточнить надо что значит высокие цены и где они высокие.
Камни двухканальные или кто-то думает тчо на 4 ядра надо 4 канала DDR4? Там спокойно 2 канала на 3600MHz и проц на 5000 и в большинстве игр 7800 тый сливает адски. При этом 7740х и дешевле намного и жрет меньше. Ну это мое мнение но 7800 серию точно не стал бы брать а вот 9800х уже веселый.
КП еще со времен 1156 вынесли в процессор, какие еще КП в материнке?
Разводка от слотов памяти к процу на материнке. Поэтому не все материнки под 299 поддерживает процы с 4 канальным контроллером (7800 и выше) а так же есть материнки под 299 где 7640х и 7740х не стартанут.
nochnik89
Member

Повідомлення

Вышел обзорчик на технопланете .

Быстрее первого райзена от 5 до 25 процентов в играх . В проф приложениях жаль нет обзора . Но все примерно известно .
В играх
Lga 2011 это рязань первая
Lga 2011-3 это рязань вторая .
В проф.п приложениях отрыв будет посущественнее .
Всем кто сидит на 2011-3 можно сидеть еще и не рыпаться . Ну , а с нуля если собирать 2011-3 это если урвать дешево мамку(а это вполне реально на ебей и прочих площадках) относительно дешевый серверный ксеон + серверная ддр4 память . Для рабочих лошадей идеально .
У меня на работе интел тащит конечно . Ибо архивация и высокоскоростная память нужна капец как ,чего райзен не может дать , увы. А себе домой в свой основной комп через полгода ставлю зен 2 :super: . Это уже решено .
Через пару недель смотрите у него на канале мои мои двухсокеты . Думаю будет занятное видео .

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Еще раз убедился ,что амд большие молодцы . Ну , а в обычные домашние компы 1600 просто маст хев ставить . Для игрушек инета и просто поработать хватит с головой . 2011 сокет стоить ставить - если уж мамка досталась по дешману . А то вижу предложения от 4к и удивляюсь ))

Отправлено спустя 19 минут :
И еще не забываем об энергопотреблении ! Жрут камни 2011-3 очень хорошо )) и охлаждение тоже дорогое
Megaclite
Member

Повідомлення

nochnik89: Lga 2011 это рязань первая
Lga 2011-3 это рязань вторая .
Да, 2600Х с 4.2ггц был бы пободрее
Вообще первый разен мне не нравится, потому что в 80% случаев они даже 4ггц не берут
А Zen2 это святой грааль :D тут и к гадалке не ходи, правда стоить они будут нормально, не думаю что супер дешево как все ждут, и будет вначале 12\24 по 499$
nochnik89
Member

Повідомлення

Megaclite
Ну посмотрим по ценам . Может я ему подкину какой-нить броадвел .Товарищ выиграл на аукционе 6950х посмотрим, что из себя представляет такой товарищ через пару недель
Святой
Member

Повідомлення

nochnik89
Добрый день. По х99 какие Xeonы интересрые что бы и поиграть и поработать. Поискал что вообще не х99 выходило и как по мне довольно жиденькие камни. Ну по традиции посмотрел на 2687W v4 типа 160 ватный лимит и вроде как круто но 2600MHz. Серьезно 14 нанометровый проц на частоте 2600 имеет 160 ватную упаковку? Могу его купить но чтото кажется что вообще все E5 под х99 какие то вялые.
Руководствовался этим скрином https://servernews.ru/assets/external/i ... 831/15.png
Я всячески пытался найти для себя оправдания перехода на х99 а не х299 но черт возьми. Что за трешак на х99 выпускается? Даже на х79 можно было получить 4GHz на все 8 котлов а тут вообще судя по ттх какие то тихоходы на новом тех процессе. :insane: :eek:
lankatita
Junior

Повідомлення

Святой:nochnik89
Что за трешак на х99 выпускается? Даже на х79 можно было получить 4GHz на все 8 котлов а тут вообще судя по ттх какие то тихоходы на новом тех процессе. :insane: :eek:
А как этот экземпляр - E5-2640 v4 ?
10 ядер, базовая - 2,4GHz, Boost - 3.4GHz на два ядра и TDP всего 90 Ватт.
Святой
Member

Повідомлення

0 ядер, базовая - 2,4GHz, Boost - 3.4GHz на два ядра и TDP всего 90 Ватт.
Так вроде 2GHz базовая по ссылке у него. Да просто не пойму. Тот же х79 8х4000 профильный может а их х99 даже не знаю на что поменять можно. До того как посомтрел ттх Е5 V4 думал что будет доступно что-то типа 12 ядер на 3.8-4.0GHz по сейчас вообще не понимаю что в х99 такого. х299 там уже есть жирные камни то и подороже а х99 вроде и новый тех процесс и ддр4 а камни дно. :weep:
nochnik89
Member

Повідомлення

Святой
да полно там нормальных камней .
2687W v4 - 3,0 ггц 12 ядер 24 потока . В ТБ 3,5 , но точно не на одно ядро ))
46Tolik
Member

Повідомлення

Объясните мне зачем брать 10-12 ядер v4 если есть v3 на которых анлочится турбобуст????
Святой
Member

Повідомлення

2687W v4 - 3,0 ггц 12 ядер 24 потока . В ТБ 3,5 , но точно не на одно ядро ))
Так пишут же что у 2687W v4 2.6 GHz в базе или как то по другому читать нужно? И сколько на все ядра можно выжать из него? Что-то по таблице не увидел нормальных камней как для 14 нанометров... На тао в продаже их валом но смысла пока не увидел в них. И что там по памяти? 2666 максимум в 4 канала?
Объясните мне зачем брать 10-12 ядер v4 если есть v3 на которых анлочится турбобуст????
Более медленный контроллер памяти. Старый тех процесс, меньше удельная производительность на такт. Ограничивание х99 как платформы при работе с хасфейлом.
nochnik89
Member

Повідомлення

Святой
да ладно ...контроллер . 4 канала 2133 мгц не шибко будет там видна разница между 4х каналом 2400 в повседневных задачах . А вот турбобуст на все ядра . Это да , прирост очень ощутим будет )
infa
Member

Повідомлення

:facepalm:
не вся інформація яка є в інтернеті правда, я думаю це всі знають
про частоту на процах v3, v4 то треба дивитись на конкретний камінь +залежить від степінга
наприклад: е5-2628lv3 тримає 2,2 на всі, а буст на 2,5 чи e5-2660v3 на всі 2,9* а на буст 3,3 без анлока
з 2660 нормального степінга і з анлоком взагалі мажна вижати 3.5 на всі
буль який xeon з частотою більше 3 або 3 буде радувати як в іграх так і в софті
:beer:
Smurniy
Member

Повідомлення

ИМХО - на х99 платформе особо ничего универсального нет. Тут либо профзадачные процыки с кучей ядер и низкой частотой, либо 6-8-10 ядер и высокой частотой.
Е5-2600v3 можно бустануть на все ядра по сценарию одного ядра, но что делать с памятью?
Про те же 3000-3200 можно даже не заикаться. Максимум на что можно рассчитывать, при v4, это 2600-2650МГц. Это если мать шину потянет до 110МГц, а это могут не только лишь все - мало кто может. :gigi: С v3 всё ещё печальнее.
Так что единственно что интересно для Х99, это инженерники i7. А с ними ценовая печаль пока. Меньше чем за 260$ я не видел 8С камня.
Ну и память на быстрых чипах немало стоит, но это уже вторичное.
Відповісти