Забавный проц этот 7740х, особенно если учесть что есть кофилейки, при этом на платформе где озу подразумевает 4х канал, у этого проца 2х канальный кп озу. Ну это еще ладно.Святой:5820 не по удельной скорости на такт не по частоте не достает до 7740х который в однопотоке овнит все что видит. Тем более более холодный и свежий проц который в будущем можно менять на многоядерный.А 5820К дешевле и лучше обоих
R9 Fury во первых не в 2 раза больше жрет чем 588. Думаю разница между собранными система на фуре и 588 не будет выходить за 10% жора в берне А во вторых
1. Производительность с плавающей точкой
Fury: 7,168 gflops
588: 6,175 gflops
2. Пропускная способность памяти
Fury:512 Гб / s
588: 256.0 Гб / s ( в 2 раза сосо)
Ну и 64 ROP и 224 тектурника веселее чем 32 ROP и 144. Даже с учетом более высокой частоты чипа - отрисовка пикселей и текселей на фуре ощутимо быстрее а для 2560х1080 вполне хватит такой карты
И да за стоимость Fury я могу купить на тао только 488 (и то на 7 % дороже) а 588 уже выйдет на 20% дороже. Ну и на фуре 100% не майнили
Все вышеперечисленное - факт которые нельзя оспорить либо числовые константы которые являются неопровержимыми доказательствами.Уже много лет так. На всех трех ПК котоыре в доме. Спойлеры не ясно чего не видно.Спойлеры не видишь, ютуб не открывается. браузер поменять надо? не?
Fury X имеет всего 4гб видеопамяти, если такими категориями мыслить о "чистой" производительности, то уже лучше взять R9 390X или RX590 (дороже конечно), или вообще вегу 56 (цена конечно соотв.).
Один фиг в текущих тайтлах для 1080p ее производительность в вопросе растеризации - избыточна, а для больших разрешений видеопамяти мало будет.
Или вы будете качество текстур сбавлять?