Инженерный образец 16-ядерного AMD Ryzen 3000 работает на частоте до 4,2 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Для полноты мечтаний.
Разлочку бы ещё :rolleyes:

Отличный гиперпинок версии 3.0 :D
Lopata
Member

Повідомлення

Earanak АМД не будут топить сами себя, выпуская десктопный процессор с 4х канальной памятью. Материки придется делать 8ми слотовые, где память будет по обоим сторонам сокета, а это уже "легкий" намек на ХЕДТ сегмент. Для всего этого будут выпущены новые Тредрипеер с чиплетным дизайном, кучей ядер и ПСИЕ 4.0 (возможно и еще чего-то подсыпят интересного).

Нет, можно конечно сдавать как Синие, выпустив позорочный 4х-поточный процессор, по типу Core i5-7640X, который работает со "взрослыми" материнками. Но и такого тоже не будет :rotate: И я все еще не понимаю, зачем в АМ4 16 ядер... Бюджетная многоядерная рабочая станция?
Kotya:Для полноты мечтаний.
Разлочку бы ещё :rolleyes:
Не совсем понял. Что именно там должно быть разлочено? :think: Это шуточка про тот самый процессор, где в виде ДЛЦ продавался хайпертрединг? :lol:
korwalol
Member

Повідомлення

А может будет трёхканал :-/
Ouroboros
Member

Повідомлення

Earanak
Каналы памяти для наглядности лучше сравнивать с автодорогами....
Вот допустим есть у вас одна дорожка(1 плашка работающая в один канал xmp off) между районами...
Вот вы накатал асфальт с двусторонним движением(xmp on)...
А вот вы с барского плеча сделали 4 дороги которые связывают эти районы(4 канала)...
На работоспособность населения это не сказалось(рендер, в данном случае корона), т.к. люди в машине по пути на работу не работают, но вот на работу опаздывать перестали, т.к. пробок нет...
Earanak
Member

Повідомлення

Lopata, а зачем 8 слотов делать то ? Есть же материнки с четырехканальным режимом памяти и 4-мя слотами.
Ну типа EVGA X299 DARK, хотя это супер дорогая материнка, ну или вот Gigabyte X299 AORUS Gaming (HEDT/4-Слота).

Ouroboros, хм... Ну так яснее :-/
Прост я до конца не понял оправданы ли переживания людей на счет того что при 16 ядрах двухканал задушит процессор.
zhekaice
Member

Повідомлення

Fulkrum:эх, хотя бы 8 ядерники до 4.5-4.7 дотянули. Осталось найти причину зачем мне нужен 8 ядерник :laugh:
Что бы в Minecraft взрывы не подтормажывали.
Ouroboros
Member

Повідомлення

Earanak
В рендере нет, в играх да...
Игры часто гоняют данные туда-сюда...
Для этого им то ссд подавай, то память гони чтоб задержки поминимуму...
Почему рипперы, те что на 4 чиплета, но с КП только в 2ух из них очень сливают в играх? Посмотрим как себя покажет чиплета ио, теперь КП в нем, и кеш какой-никакой быстрый должен быть там иначе будет фиаско...
Earanak
Member

Повідомлення

Ouroboros, ясно. Понятно. Но тогда можно надеюсь будет врубить какой нить GameMode отключив один чиплет и запускать игры на 8-ми ядрах.
А если они в отдельный чип (который I/O) всунут вагон L4-Кэша как (в 5775C), в теории это могло бы улучшить ситуацию для такого 16-ти ядерника ?
Да и вообще. Это тип такой эксперимент был с в 5775C ? Дальше L4 кэш не продолжили использовать как я понимаю ? :(
Lopata
Member

Повідомлення

Earanak:Lopata, а зачем 8 слотов делать то ? Есть же материнки с четырехканальным режимом памяти и 4-мя слотами.
Ну типа EVGA X299 DARK, хотя это супер дорогая материнка, ну или вот Gigabyte X299 AORUS Gaming (HEDT/4-Слота).
Потому-что нет в десктопе плашек памяти по 32гб, поэтому для набора 128гб в ХЕДТ нужно 8 слотов. В550/Х570 это наследники, а не что-то новое отдельное, с другим сокетом и тд. И кстати, Gigabyte X299 AORUS Gaming это как раз таки плата под те самые, позорные камни от синих. Там 2 канала памяти только, работает с 7640X (4/4) и 7740Х (4/8). Ну а X299 DARK имеет 4 слота из-за того, что нацелена на оверклокинг. В нее только 64гб можно поставить, а это не всем подходит для игр работы . В любом случае, АМД не будет топить сама себя или как минимум срать самой себе под дверь, выпуская "десктопный" Тредриппер. Кому надо для работы, берет 9900К :gigi:
Earanak
Member

Повідомлення

Lopata, про материнку от Гигабит не знал. Дак причем тут объем ОЗУ :insane:
Я имел ввиду почему бы им не сделать на AM4/X570 разводку под 4-ех канал с 4-мя DIMM слотами, пусть и с максимальным объемом в 64гб ОЗУ.
Это бы решило проблему с ПСП, и не затрагивало бы сегмент HEDT где нужно 96-128GB ОЗУ и тредриперы целы и выход есть для тех кого душит двухканал на десктопе.
Вот говорят что для игр это важно, ну так это только в плюс сыграло бы для АМД.
Востаннє редагувалось 10.05.2019 00:26 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
Ouroboros
Member

Повідомлення

Earanak:Ouroboros, ясно. Понятно. Но тогда можно надеюсь будет врубить какой нить GameMode отключив один чиплет и запускать игры на 8-ми ядрах.
Уже будет бессмысленно, сейчас при данной реализации чиплет без КП, обращается к памяти через чиплет с КП, что приводит к жутким задержкам, т.к. чтоб ядро начало что-то делать оно должно сначала перекинуть с памяти через КП "соседа" к себе в кеш, а после просчётов отправить обратно по той же заковыристой дороге... Привет инпутлаги и статеры в играх...
Если КП будет в чиплете то, то отключением ничего не добиться, т.к. КП будет равноудалено от чиплетов с ядрами, просто нужен ещё один посредник из быстрого кеша, иначе один КП захлебнется прокачивая данные для двух(а то и четырех) чиплетов с дофига ядрами...
Lopata
Member

Повідомлення

Earanak если АМД понесут 4 канала в массы, то окей, круто. Но как я и сказал в прошлые 2 раза, когда нужно больше ядер, больше каналов памяти и больший ее объем - Тредриппер Зен2 в конце лета/осенью.
Earanak
Member

Повідомлення

Ouroboros, OhGod, я про это даже и не подумал. Все становится еще интереснее.

Lopata, лан. Поглядим как оно выйдет. Проехали )
Жду Zen2, даже не с целью купить его а просто ради интереса как оно все там будет ))
Увы, я попадаю под ту категорию людей кому нужно 96-128ГБ ОЗУ, так что с мейнстрим-АМ4 я пока в пролете. Но интересно же.
Lopata
Member

Повідомлення

Earanak ой, дядя Фима, я кажется Вас узнаю, это же Вы хотите сменить свой 6800К на 3990WX 32/64 и новую материнку Х599 (ну или Х699, если синие уже заняли это название) :gigi:
Ouroboros
Member

Повідомлення

Earanak
Меня тоже интересует каков эффект от данной реализации...
Оффтоп не ради холивара, а для просто поразмыслить:
Посмотрите как аумудэ перелопатила свои камни, и реализовало это все на ам4 сокете? Штеуд а Вам слабо???
Считаю что новую мамку надо брать, когда там псие 4.0 выходит или память ддр5, ну ещё вифи встроенный или М2 полезная штука, а сокет ради продажи новых чипсетов такое себе....
zuk
Member

Повідомлення

Earanak
на счет игровой зависимости райзенов от памяти и переключений режимов риппера, спроси у пана leif, он делал игровые тесты с разгоном риппера в сравнении с топовыми i7 разных поколений

где-то здесь или даже раньше читай тему
viewtopic.php?p=2533428#p2533428
Earanak
Member

Повідомлення

Lopata, хочу/хотел бы, но пока что нет денег что бы даже думать об 32/64. Пока думаю взять 1920x/1950Х и помойную материнку (Phantom Gaming 6), пересидеть.
Увы мой Ryzen 1700 + 6800К просто мусор никуда не годный в контексте той студии где я сейчас работаю :( Если стану мильёнером, конечно возьму 32/64.

zuk, пасиб :beer:
Lopata
Member

Повідомлення

Ouroboros:Считаю что новую мамку надо брать, когда там псие 4.0 выходит или память ддр5, ну ещё вифи встроенный или М2 полезная штука, а сокет ради продажи новых чипсетов такое себе....
Для пересидки и старые пойдут, но уж если собирать Зен2 с нуля, то только с Х570. Хотя казалось бы, все хвалят АМД за то, что не обязательно покупать каждый раз новую плату, но по итогу из-за новых фишек это все таки стоит делать :help:

И нет, я не синий нефонат, просто это факт, который нужно признать.
Earanak:хочу/хотел бы, но пока что нет денег что бы даже думать об 32/64. Пока думаю взять 1920x/1950Х и помойную материнку (Phantom Gaming 6), пересидеть.
Увы мой Ryzen 1700 + 6800К просто мусор никуда не годный в контексте той студии где я сейчас работаю :( Если стану мильёнером, конечно возьму 32/64.[/off
Впадай в хардверную спячку и жди новые камни. Сейчас реально нет смысла покупать старые, если только работа не позволить отбить цену и без жаба-давления продать потом по сниженной цене (раза эдак в полтора).
Востаннє редагувалось 10.05.2019 00:53 користувачем Lopata, всього редагувалось 1 раз.
Ouroboros
Member

Повідомлення

Lopata
Да не, с нуля конечно свежий чипсет нужно брать... Про фишечки амудэ поподробнее?..
Там даже вроде обещают псие 4.0 в ближайший слот...
А ещё амуде мамки более экономные в плане производства, т.к. у камней поболее линий псие, и хаб в Южный мост можно подешевле...
Qazpi
Junior

Повідомлення

Это по идее должно похоронить Хедт Интела,в принципе как и начальные Тредриперы-тоже
Відповісти