Всем привет, пришёл вчера мне монитор IIYAMA XU2493HS, напишу отзыв кому интересно. Подключил я его по HDMI, за монитором провёл около 3-4 часов, это мой первый IPS монитор и впечатление от него двоякое, начну с минусов. Дома имеется старый монитор LG Flatron L227WTP и телевизор Samsung 55mu7000, так вот ийама в сравнении с ними "черно-белый" монитор. Мне как то не привычна в нём цветопередача, черный здесь не черный, а темно-серый ( и то, тёмно громко сказано), цветности тоже не хватает, цвета какие-то не сочные что ли, не знаю как правильно выразиться, напоминает больше черно-белый а не цветной, опять же в сравнении со старым монитором и моим тв. Обнаружил один битый пиксель
- спойлер
20190509_005900.jpg
(на красном фоне черная точка, во всех других цветах её не заметно), при минимальной яркости в 0% видно не равномерную подсветку матрицы
- спойлер
20190509_005633.jpg
при 50% и 100% этого почти не заметно. ГЛОУ-эфект заметный в этом мониторе (но думаю это скорей проблема IPS матриц). На офф. сайте не нашёл на него программное обеспечение, хотелось бы настройки монитора менять мышкой , а не кнопками сзади монитора, кстати как по мне они не совсем удобно расположены. Теперь перейдём к плюсам, рамки тонкие, это мне нравится. Нет мерцания как на минимальной так и на максимальной яркости, проверял камерой телефона. Причина перехода со старого монитора была в большей степени из-за мерцания, потому что уставали глаза, а также из-за неправильной цветопередачи (белый был желтоватый, а в тёмных тонах всё как-то сливалось). Долго ещё за монитором не сидел, поэтому не могу сказать устают ли от него глаза. Но яркость убавил на 50%, так как было сильно ярко. Играю в КС, так вот понравилось то что в темных местах теперь больше различимого, но опять же сама картинка для меня менее цветастая чем на предыдущем мониторе (может это и правильно, ещё не знаю). Сборка монитора как по мне качественная. До понедельника подумаю, оставлять ли этот монитор. Немного напрягает битый пиксель, а также не привычна цветопередача. Ну как-то так)) Кстати забыл добавить, проходил тесты по этой ссылке
viewtopic.php?p=227181#p227181, и во 2 пункте у меня заметное мерцание, скажите так и должно быть?