Святой:
Я к тому что потенциал разгона 9800 того не раскрывается дешманскими кулерами.
Раскрывается только на чиллере или фреонке
Вот по этому 7820х\9800х хуже чем 9900К
Кольцевая шина и высокая частота не перекрываются 44линиями pci-e и 4-х каналом
а не собрать ли раз на х299 а потом через 2-3 года взять те же 18 котлов за дешман с тао и сидеть еще столько же
Потом выйдут более актуальные процессоры на 5нм с высшим IPC
А если так надо 18 ядер дешево, то есть отличный E5-2696v3 за 400-500$ на Х99
Кольцевая шина и высокая частота не перекрываются 44линиями pci-e и 4-х каналом
Ну так это разные вещи. Получить +5-7% в однопотоке/играх или уводить полосу пропускания памяти а так же возможный максимальный объем памяти. А 16 линий и 44 вообще сравнивать нельзя. Ну тогда подожду что там каскад через 2 месяца покажет. Может цены скинут по причине с нового райзена.
Smurniy:nochnik89
Во, если что буду знать у кого просить камень для проверки матери.
А то взять за 260$ камень и потом увидеть что мать не того самого, как-то не комильфо.
Хватит и 1603в3
1620v3 ) дам с удовольствием . Потестишь плату . Увы разблокированного множителя там нету .
Комрады, что кто делает по разгону в случаях когда разогнал проц, поднял вольтаж и уперся в значения вольтажа и разгона при каких кагбе разгон еще можно дожать но уже не поднятием вольтажа ибо температурка на придельных значениях уже. Интересно кто какие методы использует для оптимизации разгонных значений или стабилизации разгона. (к примеру запустилось но крашится после нескольких минут)- У меня было так, подкрутил в БИОС Load-Line Calibration на 9ку стало стабильно работать.
Особенно интересны бывалые "гонщики"
sutrau
Шину немного понизил на пару десятых и все .Энергосперегалки изначально выключаю . Смысла нет прямо весь сок выжимать с камушка . Особо прироста это не даст . Весь сок выжимать нужно на 1366 /1156 /1155 сокете . Ибо эти железки теряют актуальность . А досидеть на них еще можно .Для средне бюджетного гейминга еще подходят
Актуальность 2011 тоже спадет после релиза зен 2 .
От цен зависит. Если райзен будет предлагать 8 новых котлов до 200 баксов и разгоном до 4.5 то да. Фишка 2011 в копеечных компонентах. 4 котла от 3 баксов а 8 котлов от 40 баксов. Посмотрим сколько за рязань заломят а там уже возможно интел на 2066 скинет цены.
Святой
ну а цены на рязань прошлую тоже не забывайте . Как камушки прошлого поколения просядут в цене . Не , мне пожалуй кажется ,что уже не выгодно будет 2011 покупать с разгонными платами . А всякие двухсокета , платы с серверов и с рабочих станций аж бигом - это да , это выгода будет .
Да и ддр4 просаживается сильно неплохо так .
2011 - это будет для домашних компов для гейминга как замена 1155/1366 ,не более .
2011-3 - там память серверная будет копеечная и сокет более интересный .
Не , мне пожалуй кажется ,что уже не выгодно будет 2011 покупать с разгонными платами
В Украине возможно. Если у нас тулят мамки по 4000 гривень которые были куплены 8 лет назад за 3000 гривень На счет рязаней первого поколения то холтелось бы посомотреть статистику количества выпушенных камней райзен 1000 на фоне всех камней под 2011. Там хоть 1% будет? Или на каждый райзен 1000 серии было выпущено 10000 камней всех мастей в конструктивном исполнении LGA2011.
и сокет более интересный .
те же 2011 лапки? Кому именно интересный? Как по мне именно 99 чип будет проходным. Во всяком случае не повторит успеха 79 того точно. А там видно будет
Не сравнивайте гривны сейчас и 8-лет назад. 8 лет 3000=375у.е., а сечас 4000грн=148у.е.
Это так не работает на бу. Платы сделаны в Китае а не в США. Ведь в 2011 году видеокарта GTX 580 стоилда 3500 гривень а сейчас около 1000 (и то продать надо) А проц тот же 4930к стоил 600 баксов а сейчас за 100 не продашь. Дело именно в умышленном удержании цен на древнюю комплектуху. За бугром эти 79 тые мамки не имеют вообще никакой ценности. Китай начал штамповать их что бы за бугор отравлять в страны СНГ (или кто то думает что они в Лондон или Токио полетят?) Именно в Китае просекли что в Украине и РФ а народ просто фапает на древний хлам и поэтому на этом можно нажиться. Люди сами хайпанули а теперь вайнят на цены. Относиться к 1366 и 2011 сокету но Китай уже штампует х99 по всю и думаете кому эти мамки предназначаются? В Белый Дом?
nochnik89
Ссылка не открывается. Сейчас если на DDR4 переходить то 99 тый это самый не выгодный вариант. При любых раскладах. Хоть с 299 тягайся хоть с рязанью. Впрочем разных людей могут быть разные взгляды.
nochnik89
Я бы рад глянуть но не открывает.
Я прикинул что за прайс х99 бу я новое с тао на х299 могу взять. Ну там на 15% дороже выходит но оно новое и х299, следовательно не вижу смысла брать х99 не потому что он слабый. Просто не в то время он начал выходить в народ. Затянулся период х79 а с другой стороны поджал х299 и рязань... А так в теории взять 6950@ 4500 и сидеть долго но финансово можно взять на тао даже на рипере связку за эти бабки...
Дело именно в цене. Кому 6 котлов под разгон то тот же 3930к/60x/70x стоят копейки и иногда могут переваливать за 5GHz что на удельный затраченный доллар для гейминга будет очень выгодно а много поток чистый там уже риперы и рязани веселят. Посему пока чт оя не познал дзена х99. Не пойму для каких целей он. Пока что массового перехода на х99 даже у нас ан форуме не наблюдаю. А после выгода зена 2 сомневаюсь что народ повалит на х99.
Святой:Это так не работает на бу. Платы сделаны в Китае а не в США. Ведь в 2011 году видеокарта GTX 580 стоилда 3500 гривень а сейчас около 1000 (и то продать надо) А проц тот же 4930к стоил 600 баксов а сейчас за 100 не продашь. Дело именно в умышленном удержании цен на древнюю комплектуху. За бугром эти 79 тые мамки не имеют вообще никакой ценности. Китай начал штамповать их что бы за бугор отравлять в страны СНГ (или кто то думает что они в Лондон или Токио полетят?) Именно в Китае просекли что в Украине и РФ а народ просто фапает на древний хлам и поэтому на этом можно нажиться. Люди сами хайпанули а теперь вайнят на цены. Относиться к 1366 и 2011 сокету но Китай уже штампует х99 по всю и думаете кому эти мамки предназначаются? В Белый Дом?
То что материнки сделаны в Китае это одно, а цена формируеться в у.е. это другое. То что платы так дорого стоят это из-за недорогих процов. Сравнение с видеокартами не совсем уместно т.к. там все по другому принципу.
Платы дорого стоят только в СНГ. Типа на видеокарты цена не в долларах ставится? Видеокарты сделанные в Китае китайскими руками - само собой что именно в долларах цена и не в гонконгских а еще в американских. в Китае вообще чехлы не срывает обычный люд про отношение юаня к доллару. Китайцы вообще не знают что их валюта может девальвировать. Процы дешевые и райзены а мамки так вообще по 40 баксов новые под них. Или у китайцев особая политика в отношении голубого овала? Причина высокой ценын а мамки 1366 и 2011 одна - то что их покупают в странах СНГ за эти бабки. Ведь когда покупали 1080ти за 1650 баксов их по столько и продавали а потом перестали покупать и цена просела до 350 баксов. Именно спрос формирует цену. Так что до тех пор пока люди будут покупать 8 летние мамки по 4000-5000 гривасов - их будут продавать за эти деньги. Все просто - кто то там не мамонт и этот ктото не вымрет. А потом удивляемся почему Китай - первая экономика, да на таких лаоваях и наживаются аналогично тому как пиндосы впаривают всему блоку НАТО оверпрайснутую технику. Просто бизнес.
nochnik89:sutrau
Шину немного понизил на пару десятых и все .Энергосперегалки изначально выключаю . Смысла нет прямо весь сок выжимать с камушка . Особо прироста это не даст . Весь сок выжимать нужно на 1366 /1156 /1155 сокете . Ибо эти железки теряют актуальность . А досидеть на них еще можно .Для средне бюджетного гейминга еще подходят
О спасибо
у меня 2011-3 сокет.
про шину думаю пригодится инфа спасибо!