sionus:Lucas55:
друг, так у тебя по графику видно - частота не превышала 2,8 Ггц, Турбобуст проца то отключен был во время теста
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
а так у 7700hq 3,4 Ггц. максималка на 4 яра и 3,8 Ггц. на 1 в бусте.
Эти цифры уже после остановки теста, присмотрись, там графики в конце вниз пошли.
Мне же врать смысла не имеет - я свой ноут не продаю и не хвастаюсь. Просто информация.
Ни разу не видел частоту 3.6 в Диспетчере Задач винды, а другими утилитами обычно не пользуюсь.
В моих задачах не бывает что бы все 4 ядра были загружены постоянно на 100%, обычно хотя бы одно 60-90% когда остальные 100%
В этом случае винда говорит 3.38, но я позже этой же аидой посмотрю ради интереса.
Да уже заметил, в конце уменьшилось по графику, но все равно в тесте Аиды он должен был постоянно держать 3,4 Ггц. если конечно охлаждение позволяет.
Ядра и не должны быть нагружены на 100 на 60 и даже на 20 % для того, что бы проц работал на максимальной частоте. Он может работать на 3,4 Ггц. на 4 ядра при загрузке в 0 %. Значит у тебя что то ограничивает турбобуст процессора. А 3,8 Ггц. может быть только кратковременно на 1 ядро. 3,5 - 3,6 на 2 ядра.
Установи Open Hardware Monitor - он тебе покажет все максимумы и минимумы. Тут либо винда в планах питания ограничивает либо еще что то.
А вообще если в биосе есть параметр C- State - выключи его и проц все время будет работать на максимуме для 4 -х ядер в 3,4 Ггц., но не будет подниматься выше для отдельных ядер и опускаться ниже, но это только в плане питания макс. произ-ть.
Отправлено спустя 8 минут :
EPIC Power Machines:sionus
Судя по скринам, вы тест крутили меньше 4 минут - это не показатель. Самое интересное начинается после 10-15 минуты, когда все компоненты хорошо прогреются.
Это тест все показывает уже с первой минуты и даже раньше. Если охлад ноута не вытягивает - троттлинг и перегрев появляется уже за 15 - 20 секунд. Так что на любом ноуте сразу все будет видно. Нету никакого смысла мучить его 20 - 30 минут, если он уже с первой минуты перегревается. Некоторые так вообще по 12 часов мучают.