Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
falcongrig
Member

Повідомлення

Freem-freem
Ну не сплошной песок же. Просто регулярно попадаются участки с песком длиной в несколько метров, которые буквально прогребаешь на пониженной. Ну или, по крайней мере, пытаешься :laugh: Да даже если просто по лесам гонять, сколько всего набивается куда только можно.
Hotspur
Member

Повідомлення

falcongrig:Freem-freem
Пылище фигня, вот песок глубиной сантиметров под 20, который периодически проезжаешь на скорости, что аж на голову летит (и так километров 50) - совсем другое дело. Честно говоря, не особо верится, что парафин спасет от такого. Все равно же внутрь звеньев песка набьется?
а что за резина стоит ?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
видел сегодня 2 девушек на ДН подвесах которые косплеили шоссеров на асфальте. жалко видео не снял.
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:видел сегодня 2 девушек на ДН подвесах которые косплеили шоссеров на асфальте. жалко видео не снял.
ого ! это как можно шоссеров косплеить ? )) В вело-одежде , "на контактах" , резина слики ? Как бы перечисленное мною на МТБ -- видел не один раз. И как бы это норма.
А вот как косплеить шоссеров , научите :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow:
Hotspur:видел сегодня 2 девушек на ДН подвесах которые косплеили шоссеров на асфальте. жалко видео не снял.
ого ! это как можно шоссеров косплеить ? )) В вело-одежде , "на контактах" , резина слики ? Как бы перечисленное мною на МТБ -- видел не один раз. И как бы это норма.
А вот как косплеить шоссеров , научите :laugh:
резина универсал, в велоформе. главное ж ДН подвесы с 2 коронкой, там 200мм хода и спереди с зади :lol: :lol: :lol: вот такого типа
спойлер
Зображення
косплеить шоссеров просто - ездим по асфальту на сликах-полусликах, в велоформе брендованой, контактах и напеваем я шоссер шоссер шоссер а вовсе не МТБ :beer:
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur
вело-форма , особенно для девушек очень даже ОК, и не важно шоссер это или подвес ;)
а то что подвес едет по асфальту -- это же не запрещено , это тоже велосипед , но для другой дисциплины и по асьфальту тоже ехать может неплохо.
Они скорее всего ехали к месту "назначения" (покатуха) , не в руках же нести его. Я то думал , там изврат какой то был , чуть не с "барано-рулем" :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Hotspur:косплеить шоссеров просто - ездим по асфальту на сликах-полусликах, в велоформе брендованой, контактах и напеваем я шоссер шоссер шоссер а вовсе не МТБ
я тогда тоже косплею шоссеров - у меня же "лысая" резина. Ширина правда не косплейная ни разу -- 2.1
Но я не в вело-форме , а в своих "специальных джинсах велосипедных". Контакты -- на МТБ не проблема и не закос под шоссеров. Есть МТБешные контакты и порой сам задумываюсь над контактами. Так как иногда бывает "фристайл" ногами в воздухе -- нога слетает с топталки. А топталки у меня металл и с шипами , а не пластик :shuffle: .
Востаннє редагувалось 07.04.2019 16:58 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow теперь купи ДН подвес и все ок :beer: да, велоформа у девушек очень правильно :super: :beer:
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:теперь купи ДН подвес и все ок
мне подвес не нужен. Хватает кантрийника.
спойлер
вот вело-форму покупать не хочу и не буду)) Максимум! --это вело-футболку.
А вот штаны\шорты\труселя. Как-то фу....даже внешний вид на велосипедистах не нравится....другое дело велосипедистКИ :laugh:
Я предпочитаю летом , легкий джинс шорты или Х\Б штаны и закатать их до колена (хотя если долго ехать , то пятая точка мокрая :laugh: Вот тут памперс - рулить будет. Но мне в обычных штанах ничего не натирает и ездить оч даже комфортно.
Востаннє редагувалось 07.04.2019 17:14 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
Splemish
Member

Повідомлення

Freem-freem:
falcongrig:песок глубиной сантиметров под 20,
А как ты по такому вообще ездишь 50км? :D Твой кейс больше на выдумку похож, мало того, что я кроме пляжа и соснового бора песка не вижу , но 20см в глубину, ты правда так крут что пол колеса в песке и ты все равно едешь , еще и по 50км ?! :lol:
Речь, скорее всего, о длине маршрута, а не о скорости :shuffle:
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow я думаю о хардтейле 29" на карбоне но пока жаба побеждает :lol: подвесы нафиг, дорого и не практично

форма удобно с точки зрения что все думают что ты спортсмен и пропускают, в джинсах когда катаю такого не наблюдаю. ну еще надо слоганов и названий побольше типа Мерида Бахрейн, Трек, Лапиерр и так далее
Востаннє редагувалось 07.04.2019 17:26 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
falcongrig
Member

Повідомлення

Hotspur:а что за резина стоит ?
Скорее, стояла)) Какие-то швальбы легкие, уже не помню.
Тут вопрос не резины и скилла, больше интересует, где и как ездят люди на MTB, что они у них чистыми по несколько сотен км остаются. Я свои мыл не реже раза в неделю, иногда даже два, ибо 1-2 покатухи с грунтами, и уже цепь скрипит как на "Украине".
Hotspur
Member

Повідомлення

falcongrig:
Hotspur:а что за резина стоит ?
Скорее, стояла)) Какие-то швальбы легкие, уже не помню.
Тут вопрос не резины и скилла, больше интересует, где и как ездят люди на MTB, что они у них чистыми по несколько сотен км остаются. Я свои мыл не реже раза в неделю, иногда даже два, ибо 1-2 покатухи с грунтами, и уже цепь скрипит как на "Украине".
мой рекорд до начала хруста 60 км. 200 км ет надо на закрытом велотреке катать :lol:
Crossbow
Member

Повідомлення

falcongrig:Тут вопрос не резины и скилла, больше интересует, где и как ездят люди на MTB, что они у них чистыми по несколько сотен км остаются. Я свои мыл не реже раза в неделю, иногда даже два, ибо 1-2 покатухи с грунтами, и уже цепь скрипит как на "Украине".
в городском режиме у меня велик чистый постоянно . Меня товарищь даже пару раз "троллил" что у меня велик всегда чистый , а это же МТБ и он должен быть в "говне"! . :gigi: Если попадаю в дождь\лужи. По приезду -- обтер тряпочкой и все. И цепь сохраняет чистоту до 80-100км где-то. Докатываю до 80-100 и мою цепь.
Как выезжаю за город в грунты\леса\говны. = мойка велика по приезду и цепи в том числе. Другого просто не дано :beer:
murzik
Member

Повідомлення

Мой гекко в песку сразу ложит, даже на 1/1 нереально удержать равновесие.
П.с: сегодня спустя 1 месяц осилил горку в лесу, стал чаще пользоваться 2/8 с переключением на 3 спереди. Качок :rotate:
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:Мой гекко в песку сразу ложит, даже на 1/1 нереально удержать равновесие.
П.с: сегодня спустя 1 месяц осилил горку в лесу, стал чаще пользоваться 2/8 с переключением на 3 спереди. Качок :rotate:
монстр :beer: я 3 спереди не использую никогда :lol:
yupi
Member

Повідомлення

Hotspur:подвесы нафиг, дорого и не практично
Оно то может и дорого, но с нашими дорогами очень даже практично и потом тебе твой позвоночник спасибо скажет ещё, что не отбил его на своём карбо шоссере :gigi:
Freem-freem
Member

Повідомлення

falcongrig:Просто регулярно попадаются участки с песком длиной в несколько метров, которые буквально прогребаешь на пониженной.
Так у меня такие же сценарии использования, все ок с парафином, поверь, если бы было не ОК, то я бы первым его проклинал тут :D Я таки рекомендую тебе глянуть эту ветку https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=310640 там даже замеры и фотки трансмиссии есть.
Hotspur:дорого и не практично
А что не практичного? Дорого - тоже относительно, амморт стоит около 300$. Раму б\у можно взять, а так согласен с falcongrig. Иногда я подумываю купить какой-то гравел байк типа такого https://www.veloturist.org.ua/wp-conten ... ding-1.jpg но после очередной поезди на подвесе понимаю, что ездить на гравеле у нас негде, ровных участков дороги раз-два и обчелся, а в лесу так вообще можешь ехать и тут мусорка, яма, корень...
Crossbow:мне подвес не нужен. Хватает кантрийника.
Я тоже так думал, пока не попробовал хороший подвес - Giant Anthem X на 26" колесах и 100мм хода, потом через месяц себе собрал такой же, купил б/у раму с вилкой и амортом и перекинул свой обвес туда, старое все продал, вышло в пару сотен $ весь апгрейд.
Потом мне надоели 26" и я взял подвес на 29" колесах и 130мм хода и вот после 29 колес я понял, что ни 26 ни 27.5 я точно не захочу, в страве побил все свои рекорды. Еще такой нюанс: на 29 колесах с заблокированной подвеской (считай как хардтейл) одинаковые ощущения, как от 26" колес с подвеской 100мм, а как только еще и подвеску на 29" разблокировать, то вообще как на диване, любые ямы и кочки как небольшие бугорки :up:
murzik
Member

Повідомлення

Hotspur:
murzik:Мой гекко в песку сразу ложит, даже на 1/1 нереально удержать равновесие.
монстр :beer: я 3 спереди не использую никогда :lol:
От ветра зависит, бывает едешь так легко, а потом назад ели крутишь потому что оказывается ветер в спину был, даже если не большой
Crossbow
Member

Повідомлення

Freem-freem
да , 29тые это тема :beer: :up:

Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
murzik:сегодня спустя 1 месяц осилил горку в лесу, стал чаще пользоваться 2/8 с переключением на 3 спереди. Качок
а зачем ломить на горку на 3 спереди ? колени не жалко ? И как бы если спереди 3 , сзади тоже большие -- то это перекосище адовое . а если ещё и цепь короткая (как у меня) , то переклюк порвать можно только так. Если я втыкну 44 спереди и выше пятой звезды сзади ,то рискую лишится переклюка (он коротколапый у меня).
Моя система 22\32\44 , касета 11-34. Так на 32\34 я несмотря на перекос -- могу выехать много куда (торчки) если это не затяжной подъем ,а если не могу или же очень тягучка предстоит, то приходится 22 спереди включать но сзади далеко не 34 , а 28 скорее ,но это за все время было пару раз всего.
А вот 44 спереди я втыкаю частенько , но только на асфальте и при скорости 35-40+ км\ч. Ибо смысл молотить 32\11 с перекосом ? Если можно 44\13 к примеру крутить.
p.s приучился ездить без перекосов и не ломить гробя колени, но сейчас цепь уже пойдет под замену , ибо "по калибру" уже вот вот подойдет , то добиваю её и позволяю себе перекосы.
Hotspur
Member

Повідомлення

yupi:
Hotspur:подвесы нафиг, дорого и не практично
Оно то может и дорого, но с нашими дорогами очень даже практично и потом тебе твой позвоночник спасибо скажет ещё, что не отбил его на своём карбо шоссере :gigi:
колеса шире 2.3+широкие обода решают. можно и 2.5 :idea: .

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Freem-freem хорошая рама очень дорогая+надо понимать что хардтейл всегда резвее подвеса при одинаковых ездоках. вот 29" и 29+ реально тема в плане комфорта и проходимости
П. С. как гравелы шосеры и почие выживают я не знаю, иногда наблюдаю ямы по колено глубиной там где их не было. я в такую ухну - но переживу, шосер убьетса
thunder_blade
Member

Повідомлення

Собрал и я свою Вело-лентяйку на базе МК фото которого выкладывал осенью, теперь на работу куда веселей катать B-) , скорость постоянная в районе 25-29км.
Вкладення
cccccc.jpg
Відповісти