Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

Kore
А кто говорил, что он начинается или заканчивается, он может продолжаться, этот процесс бесконечен... :gigi: И что такое апгрейд? Что надо в компе поменять, чтоб это называлось апгрейдом? А это всё - добавление ОЗУ, замена процессора, замена видеокарты, покупка нового SSD или жесткого диска, замена корпуса на более современный и функциональный - ну и где здесь в этом процессе начало и конец? :) И этот процесс менее затратный, чем выкидывание (продажа) всего и покупка с нуля - не каждый может себе позволить всё с нуля купить за один раз. А вот по отдельности...
Kore
Member

Повідомлення

Avenger80
Выбросить все и взять абсолютно новое железо? Ну, я даже не знаю. Я живу в квартире с белой мебелью, и чувствую, что придется менять свой блэкаут.
AntiLag
Junior

Повідомлення

Провел я тест-сравнение Р5 со старым корпусом и старой начинкой. Ну что могу сказать, по шуму немного погорячился, Фрактал действительно прилично тише. И из-за этой тишины, некоторые, не самые приятные звуки, стали вылезать наружу, а раньше они тонули в общем шумовом фоне. При этом сам шумовой фон на старом корпусе кажется намного выше только при сравнении лоб в лоб. Но даже при этом находится на низком и комфортном уровне, а из-за лучшей развязки шумов субъективно воспринимается как такой же по шуму. Хотя это действительно нет так.
Поэтому Фрактал Р5 действительно является достаточно тихим корпусом.
Но... раньше по качеству я его сравнивал с Хюндаем и был не прав - это уровень Жигулей! Дышащий и гуляющий металл, крутится даже каркас)) А левая крышка оказалась с ушедшей геометрией и именно поэтому был есть приличный люфт. Хотя визуально никаких явных замятин и повреждений на крышке не видно.
Вставив наушники в гнёзда, я ими не пользовался несколько дней, и каково же было моё удивление, когда звука в "ушах" не оказалось. Пришлось крутить разъёмы (ловить контакт, яростно нащупывая), что бы появился звук)) Порты USB чем-то цепляются внутри, такое впечатление, что там замок, как на кабеле с DP)) За качество твёрдая тройка.

Но при этом красивый, да ещё и удобный (USB на верхней панели являются не такой уж и проблемой, особенно, что он не настолько высокий). Вариативность очень хорошая, как и универсальность. Жаль только, что нельзя снять переднюю дверь, так как без двери перед выглядит достаточно голым и уродливым. В этом плане тот же Thermaltake Suppressor F51 выглядит более предпочтительно.

В целом, несмотря на недостатки, корпус действительно хорош, но учитывая качество исполнения, цена на него сильно завышена. 2500 - потолок, за который его должны продавать, а за большие деньги должен быть уже намёк на качество исполнения.
sc_creator
Member

Повідомлення

Вопрос по корпусу: https://hotline.ua/computer-korpusa/cor ... 011148-ww/ - что значит закаленное стекло? Если корпус нести в одной руке и ударить нечаянно об твердый угол какой-нибудь, оно разобъется? (30 кг, еще кое-как нести можно, с остановками)
Dark-seer
Member

Повідомлення

sc_creator
загуглить определение лень? или загуглить закаленное стекло тест прочности?
kgena_ua
Junior

Повідомлення

А если корпус нести в одной руке и упустить нечаянно на твердый пол, он деформируется ?
s1R1us
Member

Повідомлення

kgena_ua:А если корпус нести в одной руке и упустить нечаянно на твердый пол, он деформируется ?
пол? :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

s1R1us
:gigi: :beer:
kgena_ua
Junior

Повідомлення

Это была шутка.
kiper
Member

Повідомлення

Форум поработила политота :lol: Спасибо, поржал :laugh:
Fishnya
Alex

Повідомлення

посоветуйте надёжный корпус - из толстой стали (желательно 1мм), желательно с крышкой стеклянной и хорошо продуваемый.
мой чифтек с рабочей станции плохо продувается :(
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Fishnya
А бюджет какой?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Enombre de soberano
ну я бы до 3к хотел, а там плюс-минус.
это в планах, чтобы построить их на будущее
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Fishnya
Если с мм-й сталью, то это inwin 303, 305 (но у них специфическая вентиляция). А если не упарываться в толщину металла, то Thermaltake Core G21 Tempered Glass Edition Fractal Design Meshify C Dark TG (но после вашего шкафа купе, в них будет тесно).
Fishnya
Alex

Повідомлення

Enombre de soberano:inwin 303, 305
а чего, мне нравится, спасибо :super:

Отправлено спустя 23 минуты 44 секунды:
только их в продаже нет, да? :laugh:
Smurniy
Member

Повідомлення

Сам сейчас задумываюсь о смене корпуса.
Только вот два необходимых условия хрен можно соблюсти: два 5,25" отсека должны быть и место для установки 360х60мм радика с вентилями (360х90 в итоге).
Вот де такое чудо взять?
Смотрел на мастеркейсы 500 мех, но там хоть и есть место сверху, так нет отсеков. А рез-топ надо куда-то ставить.

Вот в раздумьях...
Ничего в голову кроме обсидианов и графитов не лезет :dontknow:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Smurniy
Lian Li PC-O11DW
Lian Li PC-O11AIR

Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
Fishnya
На пром уа видел, но может закончились. И в инвинах придётся обвешаться вентиляторами.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Smurniy:Сам сейчас задумываюсь о смене корпуса.
Только вот два необходимых условия хрен можно соблюсти: два 5,25" отсека должны быть и место для установки 360х60мм радика с вентилями (360х90 в итоге).
Вот де такое чудо взять?
Смотрел на мастеркейсы 500 мех, но там хоть и есть место сверху, так нет отсеков. А рез-топ надо куда-то ставить.

Вот в раздумьях...
Ничего в голову кроме обсидианов и графитов не лезет :dontknow:
Thermaltake Core V71 подешевле
Phanteks Enthoo - подороже
Smurniy
Member

Повідомлення

V71 не подходит, там нет возможности установить двойной 5,25" топ-резервуар, а Enthoo ото только Люкс можно рассматривать. :-/
А хотя нет. Туда хрен всунешь 360 радик, упрётся.
Востаннє редагувалось 03.04.2019 12:18 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Smurniy
может проще резервуар помееять? :)
Відповісти