Обзор и тестирование ноутбука Acer Predator Helios 500 на базе AMD Ryzen 7 2700 и Radeon RX Vega 56

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
AcesHigh
Member

Повідомлення

Shy:
AcesHigh:Отличный ноутбук, хоть и не совсем мобильный) Кстати, аналогичный Предатор, но на платформе Интел + нвидия (причем Интел мобильный, и шестиядерный, с унылыми частотами в районе 3 ГГц, а графика 1070, которая аналогична по производительности с вегой) стоит дороже.
я бы сказал 2.6-2.8 и прям ощутимо горячо становится
Ну да, TDP в 45 Вт делает свое дело, там частоты режутся. А то что Интел греются сильнее чем AMD, так это уже многие давно поняли. По привычке некоторые думают конечно что АМД печки, но по факту, это уже 2 года как не актуально.
ScoutKoptev
Member

Повідомлення

AcesHigh:Отличный ноутбук, хоть и не совсем мобильный) Кстати, аналогичный Предатор, но на платформе Интел + нвидия (причем Интел мобильный, и шестиядерный, с унылыми частотами в районе 3 ГГц, а графика 1070, которая аналогична по производительности с вегой) стоит дороже.
настольная вега возможно и будет как 1070, а вот мобильная...хммм... :-/
красивый ноут и не более, я бы не рискнул брать такое...
Hotspur:ну что, морякам зайдет или нет ? :shuffle:
если моряку нужен ноут игровой, то в 99% берут AW :rotate:
Metroid
Member

Повідомлення

За 110-120к долго лежали мси на младше шестиядернике интел и гтх 1080 весом в 2 кило, Только экран хуже так как tn ..... Расходимся....
AcesHigh
Member

Повідомлення

ScoutKoptev:
настольная вега возможно и будет как 1070, а вот мобильная...хммм... :-/
красивый ноут и не более, я бы не рискнул брать такое...
Hotspur:ну что, морякам зайдет или нет ? :shuffle:
если моряку нужен ноут игровой, то в 99% берут AW :rotate:
Настольная Вега 56 быстрее 1070, а мобильная Вега 56 примерно на уровне мобильной 1070
ScoutKoptev
Member

Повідомлення

так то норм, потрогать бы это еще все для спортивного инстереса :)
ЗЫ: всегда считал что 1070 ПКашная и мобильная(не MaxQ и не гипер обрезки) это одно и то же, там +- по мелочи разница, а не как в веге...
Hotspur
Member

Повідомлення

Dr_web07:
Shy: нас самый дешевый на R5 2600 стоит 137т.р.
Этот значит где-то 150-170. В принципе 1.5 моей зарплаты, месяца за 3 не сильно в ущерб себе можно купить.
забыл когда у нас начали ходить рубли
Shy
Member

Повідомлення

Dr_web07: Этот значит где-то 150-170. В принципе 1.5 моей зарплаты, месяца за 3 не сильно в ущерб себе можно купить.
честно говоря я когда выбирал ноут, рассматривал этот, но когда я его увидел...
Как бы так сказать все в нем хорошо но он просто огромный,пластмассовый, тяжелый...посмотрел асус скар и в целом выбор пал на него...
Kotya
Member

Повідомлення

Тот момент, когда полностью согласен с выданной лэйбой редакции.
Действительно качественная штука!
И охлад и начинка и дизайн. Хорошо сделано. Пусть и громоздко. Тут габариты второстепенны...

Единственное чего тут не хватает,
это Navi видеокарты.
Веги всё таки - не торт, для ноутбуков :dontknow:

Спасибо за обзор :beer:
Shy
Member

Повідомлення

ScoutKoptev: если моряку нужен ноут игровой, то в 99% берут AW :rotate:
У меня знакомые моряки берут обычно гитару, винт с порнухой и любой ноут. интернет на судне как правило максимум на сообщения а в порту прибытия есть что по веселее дамы веселого настроения и высокой социальной ответственностью на любой вкус и цвет.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Kotya: Пусть и громоздко. Тут габариты второстепенны...
он прям очень большой даже в мой мобильный офис под 17 лэптопы не поместился...
и толстый как бигмак
ScoutKoptev
Member

Повідомлення

Shy, ну так не все моряки могут каждую неделю в город выходить, бывают переходы под 30 дней и вот тут любителям поиграть будет в тему норм ноут даже без инета :super: Грубо говорю на одно судно в лучшем случае будет одЫн ноут уровня i7/1060, все остальные максимум для игр уровня COD MW3 :rotate:
Korn87
Member

Повідомлення

Медленная оперативка конечно смущает, биос пуст по разгону, как я понимаю. А как там дела с вольтажом на веге?
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Это конструкция из двух больших радиаторных пластин, пяти тепловых трубок и двух обдуваемых радиаторов
4 Радиатора
спойлер
Зображення
Зображення
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
AcesHigh:
Shy: я бы сказал 2.6-2.8 и прям ощутимо горячо становится
Ну да, TDP в 45 Вт делает свое дело, там частоты режутся. А то что Интел греются сильнее чем AMD, так это уже многие давно поняли. По привычке некоторые думают конечно что АМД печки, но по факту, это уже 2 года как не актуально.
Первый скрин с обзора комфи с разблокированным i9 - проц в пределах 84 там разброс 70 - 84 при 4,2 Ггц. Второй с ютуба с i7 - проц в пределах 75 при 3,9 Ггц. Но это все зависит от качества термопасты и оборотов вентиляторов. У одних на автомате при 1200 обротов почти до 100 доходит у других при высоких оборотах держится на уровне 70-80.
спойлер
Зображення
Зображення
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Dr_web07:А какова цена сего девайса ? В обзоре не увидел, а гуглить лень.
От 49 К
спойлер
Зображення
AndrewV
Member

Повідомлення

Результаты в тестах 3DMark вполне сопоставимы с настольными системами на базе видеокарты GeForce GTX 1050 Ti. Прирост от разгона около 10%.
может 1070?

например здесь https://www.overclockers.ua/video/asus- ... -lp-brk/3/
показатели в SPY в 2 раза меньше
ruslan23
Member

Повідомлення

Жесть, сколько всеже :censoured: на оверах обитает, в каждой теме с ноутами одни и теже, ещё одного только не хватает, наверное опаздывает...

Им реально сложно понять и принять тот факт, что если человек покупает ноут по цене более мощного стационара то наверное есть на то определенные причины. Это все у вас от бедности (в основном) и недалекости, господа...
SyncUA
Member

Повідомлення

SSD мог быть и получше. Не знаю почему ему такие диферамбы в статье. 1000+ на запись маловато будет. Тем более что цены сейчас на это дело падают. А ноутбук явно не из дешёвых.
JIEXArus
Member

Повідомлення

EPIC Power Machines:Жалко только, что стоит он как крыло от самолёта :gigi:
Как подержанного самолёта :gigi: А вообще, если честно то шутки про крыло самолёта не актуальны, особенно для тех кто работает и может себе позволить покупать любые вещи, по своим доходам.
Rikko
Member

Повідомлення

Hotspur
Вы думаете они папы Карлы или без мозгов совсем? Или у всех зп по 10000$?
В море работали? Зп получали? Нет, чего тогда писать??

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
KimRomik
Если есть то что? Читайте моё сообщение выше написанное такому же господину как вы...

Отправлено спустя 46 секунд:
ruslan23
Солидарен с вами :up:
EPIC Power Machines
Member

Повідомлення

JIEXArus:
EPIC Power Machines:Жалко только, что стоит он как крыло от самолёта :gigi:
Как подержанного самолёта :gigi: А вообще, если честно то шутки про крыло самолёта не актуальны, особенно для тех кто работает и может себе позволить покупать любые вещи, по своим доходам.
Это да. Мы когда выходили на рынок позиционировали себя как доступная и качественная альтернатива А-брендам. Думали люди минимально конфигурировать системы будут, но нет, накидывают железок сверху на 50-100% стоимости базового шасси. Это реально радует.
Wanderveis
Junior

Повідомлення

Есть отличия от такого же но с 1070 и i7-8750H?
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

В 2023 есть смысл купить такой ноут с р7 2700 и Вега за 500 уе? Предлагают в отличном состоянии, но меня смущает видеокарта, в киберпанк смогу поиграть?
Відповісти