8 pin 4 pin motherboard переходник (колхоз)

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
Stingjr
Junior

Повідомлення

Ув. Ростислав,выше я приводил абзац из инструкции к мп, где производитель требует 8 pin. Я не собираюсь в дождь переться на радиорынок через пол киева или 20 дней ждать кабель с али. За 20 минут я сварганил отличное на мой взгляд решение, которое вы конечно же посчитали фигней, и спросил, я подчеркиваю,людей которые понимают в вопросе не ошибся ли я с распиновкой. Не можете ответить на вопрос- не суйте свои пять копеек, спасибо
YumaX
Member

Повідомлення

Stingjr
4 pin cpu може видавати до 192 Вт, ще 72 Вт від 24 pin, цього абсолютно достатньо для всіх цп, я розумію, що справа в ЧСВ, тоді підріжте один ключ так, щоб конектор вліз по середині, ну або БЖ купити новий, сенсу в перехіднику нема!
Stas
Member

Повідомлення

Stingjr:Ув. Ростислав,выше я приводил абзац из инструкции к мп, где производитель требует 8 pin. Я не собираюсь в дождь переться на радиорынок через пол киева или 20 дней ждать кабель с али. За 20 минут я сварганил отличное на мой взгляд решение, которое вы конечно же посчитали фигней, и спросил, я подчеркиваю,людей которые понимают в вопросе не ошибся ли я с распиновкой. Не можете ответить на вопрос- не суйте свои пять копеек, спасибо
Та ты включай, а там посмотрим не ошибся ли ты :lol:
KimRomik
Member

Повідомлення

Stingjr:блок питания - старый sven 2008 года 500w, за 10 лет ни разу меня не подвел
в нем конденсаторы как просроченная консерва видимо
Stingjr:Я человек не очень-то богатый, и выбрасывать 50 долларов на ненужный бп с понтами не хочу.
а проц Ryzen 2600 все ж таки не из дешевых или вы под скупого косите?
все ж таки на БП экономить не стоит, потому что он (если качественный и сертифицирован) также играет роль защиты компьютера от скачков напряжения в сети
Востаннє редагувалось 10.03.2019 17:47 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Stingjr:Ув. Ростислав,выше я приводил абзац из инструкции к мп, где производитель требует 8 pin. Я не собираюсь в дождь переться на радиорынок через пол киева или 20 дней ждать кабель с али. За 20 минут я сварганил отличное на мой взгляд решение, которое вы конечно же посчитали фигней, и спросил, я подчеркиваю,людей которые понимают в вопросе не ошибся ли я с распиновкой. Не можете ответить на вопрос- не суйте свои пять копеек, спасибо
Отличное на Ваш взгляд решение...отличное от здравого смысла.
Stingjr
Junior

Повідомлення

YmaX , Kimromik, спасибо, обязательно проверю мультиметром банки в бп, проверю какие контакты в 8 pin разьеме на маме дубли (как это сделать не знаю но попробую выяснить) и попробую стартовать с 4 pin. На остальных за насмешки не в обиде. Мир

Отправлено спустя 24 минуты 6 секунд:
Обидно будет если 4pin питают только половину мосфетов. Пришла в голову мысль что по нагреву мосфетов я 100% узнаю запараллелены ли контакты если мать стартанет с 4 pin
Востаннє редагувалось 10.03.2019 19:06 користувачем Stingjr, всього редагувалось 1 раз.
mini7days
Member

Повідомлення

С БП вам еще повезло.
У меня Chieftec 650W после 6 лет уходил в защиту когда общая нагрузка привышала 290ват (смотрел по ватметру из розетки).
Выявил это когда поменял свою R6850 на 780ti.
darlo0k
Member

Повідомлення

Stingjr:мультиметром банки в бп
Надо измерить еср банок, часто мультиметром такое не померяешь.
Stingjr
Junior

Повідомлення

darlo0k:
Уже узнал, ecr измерять надо отдельным устройством. Ну вряд ли что-то случилось с бп за ту неделю что он не работал, буду включать как есть, все таки он не дешевка

Ну хоть температуру мосфетов замеряю
Stas
Member

Повідомлення

Ну.....
Вкладення
64e5dfc36e12c0fb88d629da954bc57a.jpg
KimRomik
Member

Повідомлення

darlo0k:
ну вот измерил, вроде все ок, а оказывается им до вылупления недалеко
так что лучше просто поменять все на новые, а лучше японские высокотемпературные
Stingjr
Junior

Повідомлення

Stas, торжественный запуск завтра вечером, памяти нету, забрать должен завтра в обед, писал в теме. Наберитесь терпения
taxi911
Member

Повідомлення

Stingjr
Так какой хоть БП?
anatolikostis
Member

Повідомлення

taxi911
sven 2008 года 500w
Alexey1977
Member

Повідомлення

мда автор жгет - SVEN 2008 года хороший БП :D :gigi: :lol: :facepalm:

Rostyslav777
на барахолке Сисоник на 500-600Вт за 1500грн можно найти, не понимаю зачем заниматься колхозом который может аукнутся выгорание разьемов на матери и видеокарте - автору видать виднее конечно.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
запасаемся попкорном :popcorn: и ждем новую тему по восстановлению убитых железок.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Alexey1977
Та ладно сам колгосплю на роботі різне з 15-ти річними Кодегенами, буде все працювати якщо розпіновку додержати.
Alexey1977
Member

Повідомлення

NikolaZack
тут может быть несколько вариантов:
1. спортивный интерес.
2. жесткие ограничения бюджета.
3. железо не особо жалко ;)
Stingjr
Junior

Повідомлення

Результат:
Система стартует и с 4pin и с колхозным переходником.
При 4 pin молексы греются все, из чего делаем вывод что контакты в разьеме запараллелены.
Система существенно разогналась при помощи OC tune и встроенного профиля оперативы даже на 4 pin,при этом нагрев чего либо выше нормы не замечен (всё мерял мультиметром с датчиком темпаратуры)

Выводы полученные от изучения вопроса:
Можно колхозить всё что угодно соблюдая распиновку, вплоть до дерибана проводов от флопика и засовывания их куда угодно обмотав термоусадкой
Толку от этого мало или совсем нету

P.S. конденсаторы на бп пенсионере будут перепаяны лично мной соблюдая полярность
Всем спасибо :beer: тему прошу закрыть
anatolikostis
Member

Повідомлення

Можно колхозить всё что угодно соблюдая распиновку, вплоть до дерибана проводов от флопика
спойлер
Зображення
akcent48
Member

Повідомлення

На работе сгорела материнская плата, ее заменили на новую, но вот не задача на новой материнке 8пин питания, (на старой 4) блок питания печальный и имеет только 4пин питания и не стартует с ним (с блока питания коллеги у которого 8 пин стартует). Я сделал переходник что бы решить эту проблему, раздобыв колодку на 4пин процессора с нужными ключами я подключил 12в провода и ближайшую землю с двух молексов в 4пин колодку. Вроде работает и не греется. Вопрос правильно ли подключил и не возникнут ли проблемы в будущем? Проц i5 8400 офисный вариант, большой нагрузки не планируется.
Відповісти