как поменять МоБо не переустанавливая Windows

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Может кто-то стаким сталкивался? Теория я начитался в инете,толковых советов нету, у каждого свои) Реально кто-то таое делал? Стоит плата GA-n680SLI-DQ6 нужно поставить GA-EP35-DS4 Ось - WIN7 X64

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
пишут такое обычно
только что поменял свою старую Asus P5B на новую Asus P5Q Premium. У меня Windows 7.
Перед этим удалил драйвера видео карты, а также драйвера для материнской платы. Также поменял IDE controller на стандартный. Сработало. Реактивизация не опнавдобилась.
:shuffle:
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

SoulOfONYX
смотря как w7 активирована ;), она к БИОСу платы привязывается
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

SoulOfONYX
переезд на другую материнку у меня нормально прокатил на XP сборке где напаковано куча дров, а на 7-ке слетит активация как минимум, а там как повезет.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

а шо тут гадать. Забабахай образ Акронисом, потом грохни все дрова, аккуратно почисть все - сделай еще один образ. Ну и тестируй на новой маме. А вообще поставь нормальную винду без всяких там "dvd_activated" :horror:
SoulOfONYX:Slickom и прочой гадостью не пользовался
эт ты зря
Wonderboy
Member

Повідомлення

В принципе да, скорее всего придется повторно активировать, только и всего. А так никаких проблем не возникло: удаляешь драйвера чипсета, сети, аудио (видео незачем трогать). Если на старой матери не было AHCI - на новой внимательно смотришь, что выставлено в БИОСе насчет режима контроллера.

У меня такая-же система, апгрейд прошел на ура.

Вообще заметил, чем мощнее железо, тем меньше хочется баловаться перестановкой системы, ибо хороший процессор с достаточным обьемом памяти "засир" системы просто не замечает. А разные "оптимайзеры", имхо, используют только нубы и хронические идиоты
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

localpirat:эт ты зря
Вай? Зачем мне им пользоваться если винда не просит? Хотя он у меня естьв закромах))) ;)

Добавлено спустя 38 секунд:
Сорри отвлекся на замену матери) Вообщем ничего я не удалял,просто тупо заменил материнки и все) Все дрова поставились,перезагрузился,словил зависание,перезагрузился,почитстил реестр,и старые дрова. Работает) Надо только биос обновить,а то проц неправильно определился,в этой версии еще нет поддержки R0 Активация,не слетела,обновления все так же качает)
ustar
Member

Повідомлення

Я декілька разів так робив, сьома вінда все підхвачує, моя думка і мій досвід...
Stanley
Member

Повідомлення

а зачем на семёрке парится с удалением дров и прочей фигней? у меня система несколько раз спокойно переезжала AMD 770 / nForce 560 / nForce 3, дрова не удалял, новые подхватывались сами, активация не слетала
Wonderboy
Member

Повідомлення

Stanley:а зачем на семёрке парится с удалением дров и прочей фигней? у меня система несколько раз спокойно переезжала AMD 770 / nForce 560 / nForce 3
А потому что не все такие последовательные, плюс на разных матерях могут стоять разные аудиокодеки. Для примера, я переехал с нфорса на чипсеты АМД. Зачем оставлять мусор в системе и в трее?
MixxS
Member

Повідомлення

Камрады! Помогите решить такую проблему: на винте (500Гб) установлены две оси (ХР и 7-ка), при попытке запустить ХР, вылетает синий экран (ошибку не могу посмотреть, т.к. исчезает очень быстро), а 7-ка запускается без проблем.
ОСи устанавливал на старой платформе (Интел), там работали без проблем. В поиске проблем из-под 7-ки, пишет такое:
Зображення
Graveworm
Member

Повідомлення

MixxS
старое железо еще осталось?
Imper
Member

Повідомлення

Acronis True Image Echo Server вроде умеет переносить операционку на другую систему, а именно функция Acronis Universal Restore

Все, что ниже, сделано копипастом одного из сайтов:
Для переноса данных с резервного образа на новую систему необходимо выполнить 5 простых шагов:
> Шаг 1: Загрузите с созданного загрузочного диска систему и выберите в меню команду "Recovery in the Acronis True Image"
> Шаг 2: Выберите образ, данные с которого хотите восстановить, а затем выберите в меню команду "Acronis Universal Restore".
> Шаг 3: Утилита Acronis Universal Restore инициирует процесс восстановления данных
> Шаг 4: Утилита Acronis Universal Restore обнаружит установленное в системе оборудование и установит соответствующие драйверы.
> Шаг 5: Машина перезагружается
Alexsandr
Member

Повідомлення

MixxS: при попытке запустить ХР, вылетает синий экран (ошибку не могу посмотреть, т.к. исчезает очень быстро)
отключить автоматическую перезагрузку в меню винды при загрузке. режим сата контролелра AHCI или IDE?
OFF
Member

Повідомлення

MixxS:Камрады! Помогите решить такую проблему: на винте (500Гб) установлены две оси (ХР и 7-ка), при попытке запустить ХР, вылетает синий экран (ошибку не могу посмотреть, т.к. исчезает очень быстро), а 7-ка запускается без проблем.
Дружище, BSOD у тебя 99% 0x0000007B

Методов решения проблемы описано множество. Один из них я попытался расписать более детально.
Відповісти