А зачем такие сложности если есть "Intel Flash programing tool"?, всё шьется с винды, без флешки и танцев с бубномSmurniy:проще всего это сделать на материнских платах Asus с функцией Asus Flashback.
Новини
Останні статті і огляди
Полная поддержка NVMe SSD материнскими платами с чипсетами Intel 6*/7*/8*/9* серий и конечно X79
-
GeForce
Junior
-
Smurniy
Member
Я так понял пан уже опробовал данный метод? Или таки теоретик?GeForce:А зачем такие сложности если есть "Intel Flash programing tool"?, всё шьется с винды, без флешки и танцев с бубном
И вот ещё вопрос: если этот Intel Flash programing tool настолько идеален, то почему до сих пор никто им не воспользовался в данном контексте?
Может потому что не работает? А?
И вот ещё что: что проще, прошить мать просто подсоединив 24пин АТХ и сунув в неё флешку, или запускать систему, потом софт, потом то-сё...
По ходу гражданин совсем не понял что такое Asus Flashback от слова совсем. Мать вообще не надо включать.
-
nistru
Junior
Сообщаю об успешной модификации биос для Asrock Z77 pro3 в связке с Sasmsung 970EVO М.2 500 Gb. Жаба давит из за того что второй pcie слот работает как Pcie вер. 2.0 (скорость уполовинена ~ 2000 мбит/сек). Я ДОВОЛЕН !!! СПАСИБО ФОРУМУ ЗА МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ
-
GeForce
Junior
Smurniy
С вашей адекватностью явно все плохо, если сразу переходите на насмешки.
Asus Flashback хорош в случае когда материнка полностью "окирпичилась" и не запускается после подачи питания, для этого он собственно и создан.
Только советуя данную функцию вы не предупреждаете людей о её "побочных эффектах" - она не прошивает вместе с биосом регион "Me Firmware" (кто не знает что это - гуглим).
И что самое плохое - при её использовании затирает раздел "Me Firmware" а также "Gbe" (параметры сетевых карт) на микрухе биоса, есть информация что не во всех случаях, но у меня например затерла. Нередко бывают случаи что по непонятным причинам у некоторых людей они стираются и без манипуляций с биосом.
Впоследствии:
99% процентов людей ничего толком и не заметят, мать будет стартовать и всё будет работать, в том числе загрузка с м.2, а другие заметят только через месяц или годы, и пойдут плодить очередные темы про то что - "проц не сбрасывает частоту и напряжение в простое", "пропали настройки напряжения в биос", "пропали настройки разгона и множителя проца в биосе" и т.д. даже не подозревая что причины этих проблем - слетевший Intel Me Firmware при прошивке биос.
В случае с затертым регионом Gbe - стандартные темы о том что - "мак адрес сетевой карты поменялся на нули или семерки" а у провайдера привязка по маку, не работает инет памагите... или вообще сетевая висит с ошибкой 43 в диспетчере устройств и не работает.
Также в результате этих проблем и того что попутно затерся серийник материнки - слетевшая активация винды и прочий гемор.
Потом этих пассажиров отправляют в тему на оверах.ру по восстановлению Gbe, правильной прошивке биоса и регионов с помощью все того же FPT...
Поэтому лично мне проще и надежнее прошить биос одной командой прям из винды и не создавать себе проблем.
С вашей адекватностью явно все плохо, если сразу переходите на насмешки.
Что такое Asus Flashback и как ним пользоваться я узнал еще много лет назад когда откручивая в корпусе мать слегка намагниченной отверткой стер обе микрухи биоса на Asus Maximus IV Extreme-Z. Пришлось подключить флешку к телефону, скачать и кинуть в неё файл биоса с правильным именем и прошить, проще конечно некуда.Smurniy:По ходу гражданин совсем не понял что такое Asus Flashback от слова совсем.
Если выражаться точнее, то питание на мать все таки включить придется... Но в контексте этой темы - человек купивший м.2 ssd просто вставит его с адаптером в pci-e слот ничего отключать и трогать больше он не будет, всё и так будет подключено и тем же Flashback можно сразу пользоваться.Smurniy:И вот ещё что: что проще, прошить мать просто подсоединив 24пин АТХ и сунув в неё флешку Мать вообще не надо включать.
Не вижу никаких сложностей чтобы запустить винду, а какой нужен софт и то-сё вообще не понимаю. Кроме того всё равно придётся подготавливать биос и после вставки nvme модуля через UEFITool в файл биоса, просто запускается командная строка из папки с FPT и пишется 1 команда и всё ...Smurniy:запускать систему, потом софт, потом то-сё...
Я в этой теме ранее писал что через Intel Flash programing tool (FPT) прошивал модифицированный биос, также как и я - многие другие пользуются только им для прошивки биос вместо утилит от производителя материнки, поскольку понимает все современные микросхемы и работает с ними напрямую, имеет все что необходимо для этого.Smurniy:И вот ещё вопрос: если этот Intel Flash programing tool настолько идеален, то почему до сих пор никто им не воспользовался в данном контексте?Может потому что не работает? А?
Asus Flashback хорош в случае когда материнка полностью "окирпичилась" и не запускается после подачи питания, для этого он собственно и создан.
Только советуя данную функцию вы не предупреждаете людей о её "побочных эффектах" - она не прошивает вместе с биосом регион "Me Firmware" (кто не знает что это - гуглим).
И что самое плохое - при её использовании затирает раздел "Me Firmware" а также "Gbe" (параметры сетевых карт) на микрухе биоса, есть информация что не во всех случаях, но у меня например затерла. Нередко бывают случаи что по непонятным причинам у некоторых людей они стираются и без манипуляций с биосом.
Впоследствии:
99% процентов людей ничего толком и не заметят, мать будет стартовать и всё будет работать, в том числе загрузка с м.2, а другие заметят только через месяц или годы, и пойдут плодить очередные темы про то что - "проц не сбрасывает частоту и напряжение в простое", "пропали настройки напряжения в биос", "пропали настройки разгона и множителя проца в биосе" и т.д. даже не подозревая что причины этих проблем - слетевший Intel Me Firmware при прошивке биос.
В случае с затертым регионом Gbe - стандартные темы о том что - "мак адрес сетевой карты поменялся на нули или семерки" а у провайдера привязка по маку, не работает инет памагите... или вообще сетевая висит с ошибкой 43 в диспетчере устройств и не работает.
Также в результате этих проблем и того что попутно затерся серийник материнки - слетевшая активация винды и прочий гемор.
Потом этих пассажиров отправляют в тему на оверах.ру по восстановлению Gbe, правильной прошивке биоса и регионов с помощью все того же FPT...
Поэтому лично мне проще и надежнее прошить биос одной командой прям из винды и не создавать себе проблем.
-
Smurniy
Member
GeForce
Слишком много допущений. В теме очень много людей воспользовались именно данным способом и пока никто данный вопрос не поднимал в этом свете.
Опять же, многие не хотят заморачиваться и смело шьют программатором ничтоже сумняшеся.
Так что вариантов корректно зашить модбиос множество и отстаивать один из них, педалируя на некие конспирологические аспекты, не очень разумно.
Опять же - Асус флешбэк не моё изобретение чтобы меня можно было уличить в заангажированности.
Слишком много допущений. В теме очень много людей воспользовались именно данным способом и пока никто данный вопрос не поднимал в этом свете.
Опять же, многие не хотят заморачиваться и смело шьют программатором ничтоже сумняшеся.
Так что вариантов корректно зашить модбиос множество и отстаивать один из них, педалируя на некие конспирологические аспекты, не очень разумно.
Опять же - Асус флешбэк не моё изобретение чтобы меня можно было уличить в заангажированности.
-
apelsin4eg
Member
Доброго времени суток народ
Вопрос такого плана обычный сатаIII ссд Интел 545s пойдет как системный на z68 чипсете или тоже с биосом танцевать нужно?
Заранее спс
Вопрос такого плана обычный сатаIII ссд Интел 545s пойдет как системный на z68 чипсете или тоже с биосом танцевать нужно?
Заранее спс
-
yurre
Member
піде, як і будь-який інший SATA'шний SSDapelsin4eg:Доброго времени суток народ![]()
Заранее спс
-
apelsin4eg
Member
Спс за оперативный ответ просто он же тоже на v nandE 3d поэтому и спросилyurre:піде, як і будь-який інший SATA'шний SSDapelsin4eg:Доброго времени суток народ![]()
Заранее спс
У вас в профиле он же я так понимаю ничего не нужно под него танцевать)
-
Smurniy
Member
apelsin4eg
Бубен нужен только если это ssd nvme. Для ssd sata бубнов никаких не надо, они и так едут.
Бубен нужен только если это ssd nvme. Для ssd sata бубнов никаких не надо, они и так едут.
-
apelsin4eg
Member
Отлично! СпсSmurniy:apelsin4eg
Востаннє редагувалось 28.02.2019 15:40 користувачем apelsin4eg, всього редагувалось 1 раз.
-
yurre
Member
немає там nvme, проста сата3 в формфакторі m.2 2280 (виглядає так само, як nvme) або 2.5"apelsin4eg:Так в них сейчас тоже nvme заявлено я поэтому и спросилSmurniy:apelsin4eg
-
apelsin4eg
Member
Перепутал с vnandom, спсyurre:немає там nvme, проста сата3 в формфакторі m.2 2280 (виглядає так само, як nvme) або 2.5"apelsin4eg: Так в них сейчас тоже nvme заявлено я поэтому и спросил
-
Smurniy
Member
Во-во, путаница с этим М.2yurre: немає там nvme, проста сата3 в формфакторі m.2 2280 (виглядає так само, як nvme) або 2.5"
Всё почему-то думают что там только NVMe.
-
user535
Junior
@Smurniy,это точно
купил ноутбук со штатов Samsung NP940X3G ATIV Book 9 PLUS touchscreen и по незнанию приобрел к нему,
SSD SAMSUNG MZ-V7P512BW 970 PRO M.2 (PCI-E NVME) 512 GB
теперь еще пришлось прогер EZP2010 покупать чтоб биос прошить...вот так 
SSD SAMSUNG MZ-V7P512BW 970 PRO M.2 (PCI-E NVME) 512 GB
-
onkolog
Member
А в ноутбуке разъём M.2 разве не в режиме SATA работает? Если да, то новый SSD SAMSUNG MZ-V7P512BW вообще не подойдёт.user535:и по незнанию приобрел к нему SSD SAMSUNG MZ-V7P512BW 970 PRO
-
user535
Junior
в ноутбуке разъём M.2, когда вставляю ssd то пишет SATA Port1-Not installedА в ноутбуке разъём M.2 разве не в режиме SATA работает?
- спойлер

-
onkolog
Member
Я про это и писал: разъём M.2 работает только в режиме SATA, не в режиме PCI-e. И правкой биоса эту ситуацию не изменить.user535: в ноутбуке разъём M.2, когда вставляю ssd то пишет SATA Port1-Not installed
-
user535
Junior
Звонил в поддержку Samsung- они сказали что должен поддерживать данный диск. Прогер купил,жду доставку.onkolog
-
onkolog
Member
А какой ССДшник сейчас установлен? На фото плохо маркировка видна.user535: Звонил в поддержку Samsung- они сказали что должен поддерживать данный диск.
-
yurre
Member
фізично не може підтримувати, бо до M.2 слота підведені лише SATA лінії, але аж ніяк не PCIe (NVME).user535:Звонил в поддержку Samsung- они сказали что должен поддерживать данный диск. Прогер купил,жду доставку.onkolog
так що або міняти ноут, або міняти диск
якщо добре бачу, то модель THNSNH128G8NT