KFC проц для любителей жарить курочку
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Возможно будет как в АМД тарого образца. Недавно был один нотик на убогом A10 нагрузка на процессор аидой держит 3.3 на всех 4, даешь любой бенч или игру 1.3 на все ядра, запускаешь фурмарк 0.8Oraclid:Меня больше улыбнуло заявленые 5 герц для мобильного проца с 8 ядрами)))
Гамбургер вместо кулера.Puha:Предлагаю обсудить Intel раскрыла состав семейства мобильных процессоров Coffee Lake-H Refresh
Шланг СВО из каюты прямо заборт кидать, но есть риск перегреть мировой океанOraclid:серией "моряк годлайк гейминг"
Ну и как eDRAM соотносится с отключенным графическим ядром?забавный суффикс «KFC» указывает на разблокированный множитель, деактивированное графическое ядро и, вероятно, наличие ёмкого кэша 4-го уровня. Напомним, что буква «C» в наименовании чипов Broadwell-H указывала на применение буферной памяти eDRAM.
Может проблема была не в процессоре а в убогом пластиковом ноутбуке без системы охлаждения? У меня материнка Biostar N5600 с A10 процессором - так на нем даже 1 батла идет без провалов и перегревовDonate:Возможно будет как в АМД тарого образца. Недавно был один нотик на убогом A10 нагрузка на процессор аидой держит 3.3 на всех 4, даешь любой бенч или игру 1.3 на все ядра, запускаешь фурмарк 0.8Oraclid:Меня больше улыбнуло заявленые 5 герц для мобильного проца с 8 ядрами)))
Т.е. чисто теоретически проц то берёт 3.3 но только в специфических задачах
Так вони ж туплять. Причому не в самих процесорах справа: їхня продуктивність в перерахунку на Ват поки що росте досить пристойними темпами, до 15-20% на покоління. Але сайти на пару з браузерами примудряються розкочегарювати ці проци на 146% своїми непотрібними скриптами і сервісами. Плюс сюди додаються десктопні проги аля скайп, котрі насправді браузер з впиленою однією сторінкоюdante1980:за последний год не было новостей про ULV процессоры - раньше только о них и была речь, -мол экономика должна быть экономной
Будет очень душноphobosse:уже жду, когда какой-нибудь асер запихнет эти жаркие 6 ядер в свой тонкий ноутбук )
А что удивительного? Он и 3000 МГц даётOraclid:Меня больше улыбнуло заявленые 5 мегагерц для мобильного проца с 8 ядрами)))
Нужно бы поддержать общее гыканье, но... уровень iq говорит суровое нет...Puha:Предлагаю обсудить Intel раскрыла состав семейства мобильных процессоров Coffee Lake-H Refresh