SSD m.2 (pci-e) в нэтбук Lenovo s 205.Реально ли ?

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
yurre
Member

Повідомлення

EMILIOCRON:
yurre: Льюїса Россманна передивився, чи що?
Звичайної сата ссд тобі вистачить точно більше ніж на 2-3 роки, з чого ти взяв, що швидкість 500/500 - повільна?
Льюїса Россманна передивився, чи що?
а хто це ? :gigi: я хез.

Звичайної сата ссд тобі вистачить точно більше ніж на 2-3 роки, з чого ти взяв, що швидкість 500/500 - повільна?
так за 700 грн и до 2000 грн-зырил,сравнивал SSD(двадцаток сравнивал а то и более)все говно какое то-а не SSD...у М.2 скорость ваще 3000+
я понимаю,что я этой скорости не увижу,но как говорится "зачем Мучатся 500 мб если есть в 6 раз круче и почти за те же деньги" ?(сам придумал :gigi: )ок,за сколько будет загружатся винда 10 64 на допустим ssd обычном за 2500 грн ?а игры ? :spy: :insane:
відкрию тобі очі :)
https://youtu.be/OjWUGsQNSvE
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

yurreвыбираю 600-1500,и думаю,ща может есть 1000+ скорость для обычного ssd,и тут какой то 1 ssd,да еще 600-на 500 ? :insane: Серьезно ?мда...
спойлер
Opera Снимок_2019-02-05_205133_hotline.ua.png
Opera Снимок_2019-02-05_205224_hotline.ua.png
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

EMILIOCRON:умельцы туда mini pci e припаивали,работало
Так а в чем проблема? Если это mini pci-e, то заработает любое pci-e устройство, коим, в частности, и является м.2 ssd (nvme).
Условно говоря, туда хоть ВК можно подключить.
Т.е. нужно сначала распаять mini pci-e, туда воткнуть переходник mini pci-e to m.2 (nvme).
Другое дело поставить туда ОС.
Нужно замодить биос, инструкция в этой теме viewtopic.php?f=3&t=185732
Востаннє редагувалось 05.02.2019 20:59 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 1 раз.
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

yurre:
EMILIOCRON: Льюїса Россманна передивився, чи що?
а хто це ? :gigi: я хез.

так за 700 грн и до 2000 грн-зырил,сравнивал SSD(двадцаток сравнивал а то и более)все говно какое то-а не SSD...у М.2 скорость ваще 3000+
я понимаю,что я этой скорости не увижу,но как говорится "зачем Мучатся 500 мб если есть в 6 раз круче и почти за те же деньги" ?(сам придумал :gigi: )ок,за сколько будет загружатся винда 10 64 на допустим ssd обычном за 2500 грн ?а игры ? :spy: :insane:
відкрию тобі очі :)
твою ж мать,ой соре,Честно,я в шоке.я этого не знал вообще.думал по сее время,шо обычные ssd в играх/винде в разы слабее,по сровнению с м.2,я лишь два вопроса задам,
1)Это реально так,в играх на 1 3 макс 6 секунд разница ssd vs m.2 ?вижу видос 21 Декабря(хм.не давно-новье) :rotate: :lamer:
2)так что,можно брать например обычный ssd диск,и впихать вместо пердящего hdd и будет рил так как в видео ?0_0 :eek: :eek: Какой самий Лучший SSD на 120-256 Гб,на данное время,Лучший во всем.до 2900 грн(больше платить как то жаба меня давит)

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ray2000gt:
EMILIOCRON:умельцы туда mini pci e припаивали,работало
Так а в чем проблема? Если это mini pci-e, то заработает любое pci-e устройство, коим, в частности, и является м.2 ssd (nvme).
Условно говоря, туда хоть ВК можно подключить.
Т.е. нужно сначала распаять mini pci-e, туда воткнуть переходник mini pci-e to m.2 (nvme).
Другое дело поставить туда ОС.
Нужно замодить биос, инструкция в этой теме viewtopic.php?f=3&t=185732
к делу:
проблема в моих руках(из того места)паять эт не мое ваще,я токо железки менять могу-эт мне нрав.шо покупать то нужно и шо паять ?эт могут в СЦ сделать как думаете мне ?
ОС не поставится ?вообще никак ?я даром деньги выкину на М.2 ? :( :(
а вот замодить биос ваще не знал,шо такое то можно делать,Вау.круто.Огромное спасибо.но получится ли мой Биос нэтбука(Lenovo)модифицыровать ,шоб М.2 увидел и ОС можно было поставить и все потом идеально работало ?эт ваще РЕАЛЬНО ?я очень хочу-выкинуть HDD свой,и М.2 Впиндюхать(нетбук то легче в разы будет)моя главная цель-сделать меньше вес нетбука.для меня он тяжел очень.потом скорость.
Ну купил я недавно этот нэтбук,он очень мне понравился,влюбился я в этот форм фактор(экран как у Планшетов 11.6)и самое главное для меня-это полноценная клава(шоб были петли-а не магнитное ото...дичь для меня)не люблю сенсорные планшеты на винде-Дичь)
Востаннє редагувалось 05.02.2019 21:07 користувачем EMILIOCRON, всього редагувалось 1 раз.
yurre
Member

Повідомлення

EMILIOCRON:
yurre: відкрию тобі очі :)
твою ж мать,ой соре,Честно,я в шоке.я этого не знал вообще.думал по сее время,шо обычные ssd в играх/винде в разы слабее,по сровнению с м.2,я лишь два вопроса задам,
1)Это реально так,в играх на 1 3 макс 6 секунд разница ssd vs m.2 ?вижу видос 21 Декабря(хм.не давно-новье) :rotate: :lamer:
2)так что,можно брать например обычный ssd диск,и впихать вместо пердящего hdd и будет рил так как в видео ?0_0 :eek: :eek: Какой самий Лучший SSD на 120-256 Гб,на данное время,Лучший во всем.до 2900 грн(больше платить как то жаба меня давит)
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/g ... /#cond_new
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

EMILIOCRON:проблема в моих руках(из того места)паять эт не мое ваще,
Ясен-красен, что паять надо в СЦ, паяльником такое не припаяешь.
Также паяльная станция понадобится для выпайки флешки биоса, чтобы прошить ее на программаторе.
ОС без мода биоса не встаннет. Старые системы не умеют грузиться с nvme накопителей.
Какой биос, AMI?
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

yurre:
EMILIOCRON: твою ж мать,ой соре,Честно,я в шоке.я этого не знал вообще.думал по сее время,шо обычные ssd в играх/винде в разы слабее,по сровнению с м.2,я лишь два вопроса задам,
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/g ... /#cond_new
Сори,С Уважением.но там отзывы не ахти,да и компания какая то не ахти Гудрам эта.скорость норм 500.вообщем.а Гнусмас как ?(Я про Самсунг)Лучший Во Всём есть у них ?а то хез.вижу.его нахваливают эт ssd.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

EMILIOCRON:и все потом идеально работало ?эт ваще РЕАЛЬНО ?
Оно либо заработает (нормально), либо не заработает вообще.
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
EMILIOCRON:проблема в моих руках(из того места)паять эт не мое ваще,
Ясен-красен, что паять надо в СЦ, паяльником такое не припаяешь.
Также паяльная станция понадобится для выпайки флешки биоса, чтобы прошить ее на программаторе.
ОС без мода биоса не встаннет. Старые системы не умеют грузиться с nvme накопителей.
Какой биос, AMI?
1)где бы такие СЦ то найти :gigi:
2)паяльная станция,воу.эт ваще к первому 1),где бы такой СЦ то найти,шоб не загилили за то,шо мне будут делать. :insane:
3)понял,а я не знаю.шо у меня за Биос.нетбук lenovo s 205(проц e 450 видяха 6320м)биос установлен у меня последний на данное время.ща поищю.
во https://pcsupport.lenovo.com/us/ru/prod ... s/ds018589
Востаннє редагувалось 05.02.2019 21:15 користувачем EMILIOCRON, всього редагувалось 1 раз.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

EMILIOCRON:2)так что,можно брать например обычный ssd диск,и впихать вместо пердящего hdd и будет рил так как в видео ?0_0 Какой самий Лучший SSD на 120-256 Гб,на данное время,Лучший во всем.до 2900 грн(больше платить как то жаба меня давит)
Ну вот, дал заднюю. :(
Да, разницы ты не заметишь скорее всего, но мы же энтузиасты тут. :laugh:
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
EMILIOCRON:2)так что,можно брать например обычный ssd диск,и впихать вместо пердящего hdd и будет рил так как в видео ?0_0 Какой самий Лучший SSD на 120-256 Гб,на данное время,Лучший во всем.до 2900 грн(больше платить как то жаба меня давит)
ничего я не дал заднюю-не ври. :gigi: я расматриваю в первую очередь М.2,но и к ssd обычному терь пригляделся.пошел гуглить-чейта значит "энтузиаст". :gigi: ШО ?я не знаю :D
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

EMILIOCRON:3)понял,а я не знаю.шо у меня за Биос
Зайди в биос, там должно быть написано.
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
во,эт наверн про меня :gigi: " В настоящее время энтузиазмом называют целеустремлённость в достижении каких-то целей. Характерная особенность энтузиазма — его ориентированность (направленность интереса) на цель (результат), и уже через это (опосредованно) — на сам процесс достижения цели." :shuffle:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ray2000gt:
EMILIOCRON:3)понял,а я не знаю.шо у меня за Биос
Зайди в биос, там должно быть написано.
ща).10 минут и фото скину-ток на телефон сфотаю.так как на нэтбуке нет инэта и "БЛЭТ" блютуза...дрова на Блютуз какого то хрена с гугла не ставятся.ща.10 минут))

Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Ray2000gtфоткал на Nokia 5130 Xpress Music-так шо-Сорян.других телов нету.
спойлер
2019-02-05 21.27.24.jpg
2019-02-05 21.27.40.jpg
Фото0145.jpg
Вот сам Биос https://pcsupport.lenovo.com/us/ru/prod ... s/ds018589

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ray2000gt:
EMILIOCRON:и все потом идеально работало ?эт ваще РЕАЛЬНО ?
Оно либо заработает (нормально), либо не заработает вообще.
шо фраза в тему "кто не рискует-тот не п'еть Шампусика" вродь так. о_о как то стремно... :spy:

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
во-мой зверек.думаю.норм видно.ток купил.
спойлер
1111.jpg
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

EMILIOCRON, последнее фото экрана - огонь. Может вместо 970-го самса взять смарт недорогой? :laugh:
Биос Phoenix. Их сейчас мало - экзотика. Не видел, чтобы их модили под nvme.
Можешь обратиться к куратору темы по nvme Smurniy, может он что-то подскажет.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Без мода, система увидит nvme диск, но поставить на него винду не получится.
Есть вариант поместить загрузчик на флешку/sd-карту, но это, имхо, костыль.
anatolikostis
Member

Повідомлення

EMILIOCRON
а можно спросить, почему до сих пор на форуме Lenovo и в Support, нет вашего вопроса о принципиальной возможности реализации схемы?
думаю нужно начинать путь с профильного форума, а не форума, где люди не имеют привычки попробовать поставить двигатель от Porshe на АЗЛК-2141 без предварительного изучения всех тонкостей.
уверен в LenovoSupport вас быстро пошлют по нужному адресу разуверят в жизнеспособности мероприятия NVMe>>>pcie-x1>>>Lenovo s205.
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

Ray2000gt:EMILIOCRON, последнее фото экрана - огонь. Может вместо 970-го самса взять смарт недорогой? :laugh:
Биос Phoenix. Их сейчас мало - экзотика. Не видел, чтобы их модили под nvme.
Можешь обратиться к куратору темы по nvme Smurniy, может он что-то подскажет.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Без мода, система увидит nvme диск, но поставить на него винду не получится.
Есть вариант поместить загрузчик на флешку/sd-карту, но это, имхо, костыль.
не интересны мне новые смарты,много лишнего в них :gigi:
понял/принял.Благодарю.напишу. :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
anatolikostis:EMILIOCRON
а можно спросить, почему до сих пор на форуме Lenovo и в Support, нет вашего вопроса о принципиальной возможности реализации схемы?
думаю нужно начинать путь с профильного форума, а не форума, где люди не имеют привычки попробовать поставить двигатель от Porshe на АЗЛК-2141 без предварительного изучения всех тонкостей.
уверен в LenovoSupport вас быстро пошлют по нужному адресу разуверят в жизнеспособности мероприятия NVMe>>>pcie-x1>>>Lenovo s205.
дык я то думал,Сдесь Професионалы,или нет ?о_0 а шо,есть у Ленки Форум ? :gigi: ща побегу писать им.
anatolikostis
Member

Повідомлення

EMILIOCRON
профессионалы чего?
профессионалы по поддержке ноутбуков Lenonovo сидят в разделе Support официального сайта - это гарантия того, что начатый путь будет пройден верно и под руководством людей, которые имеют непосредственное отношение к производству.
Внезапно, да? :gigi:
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

anatolikostis:EMILIOCRON
профессионалы чего?
профессионалы по поддержке ноутбуков Lenonovo сидят в разделе Support официального сайта - это гарантия того, что начатый путь будет пройден верно и под руководством людей, которые имеют непосредственное отношение к производству.
Внезапно, да? :gigi:
а вот и нет.не внезапно. :gigi: да там дундуки сидят "классика".ответы их будут мне как от роботов ...
професионалы я имел ввиду того,в которой я сейчас создал тему.а тема связана с категорией.внезапно,да ? :gigi:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

anatolikostis:профессионалы по поддержке ноутбуков Lenonovo сидят в разделе Support официального сайта
Ты же сам понимаешь, что они ответят, зачем советовать такое?
Это все равно, что приехать к оф автодилеру и спросить, можно ли турбину поставить. :insane:
EMILIOCRON:дык я то думал,Сдесь Професионалы,или нет ?
Тут энтузиасты. Профессионалы сразу пошлют лесом. А тут мы хотябы разобрались, почему это сложно/невыполнимо.
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
anatolikostis:профессионалы по поддержке ноутбуков Lenonovo сидят в разделе Support официального сайта
Ты сам понимаешь, что они ответят, зачем советовать такое?
Это все равно, что приехать к оф автодилеру и спросить, можно ли турбину поставить. :insane:
EMILIOCRON:дык я то думал,Сдесь Професионалы,или нет ?
Тут энтузиасты. Профессионалы сразу пошлюь в лес. А тут мы хотябы разобрались, почему это сложно/невыполнимо.
ок.понял.энтузиасты-так энтузиасты.ничего против не имею.наоборот.Уважаю таких людей-кто помогает-не проходя мимо.а вот профи,никогда не пойму,почему посылают ?ааа,хотя понял,вот если бы за бабло да,то они бы срадостью помогли,иль не так ? :shuffle:

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ray2000gt:
Ты же сам понимаешь, что они ответят, зачем советовать такое?

во во...хотя в некоторых моделях машин-турбину можно присобачить. :gigi: Кек.
Відповісти