Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
AWES75
Member

Повідомлення

monya_rus:Может другой посоветуете (((. А его на металлолом?!!

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Emuler
Спасибо огромное, завтра покавыряюсь.
e5450
Smurniy
Member

Повідомлення

Х5460 может требует конкретных значений напряжения и установки LLC?
В авто не всё работает как хочется, особенно не нормированное по умолчанию.
infa
Member

Повідомлення

а куди поділась тема із готовими зборками haunan?
sutrau
Member

Повідомлення

Почитал чутка тему. У кого фризы в играх на серверных процах, отключайте енерго зберерегаюшие режимы в биосе. У меня на 2667v3 фризило, вырубил ваще все что касаеться енерго зберегающих режимов по процу мамке и памяти.
И фризы пропали и что самое интересное проц стал холоднее в простое. В нагрузке без изминений. :)
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

sutrau
Добавлю свои 5 копеек - в винде режим "максимальной производительности", но в потрохах минимальный уровень нагрузки выставлен на 10%, макс - 100%. Частоты в простое нормально снижаются, но вдруг чего моментально бустятся. Как на 1650 в разгоне так и на 26хх.
sutrau
Member

Повідомлення

Тут бояри с разлоченым бустом на все ядра xeon Е5 водятся ? :-/
Нужна подмога..

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
a_z_z_y:sutrau
Добавлю свои 5 копеек - в винде режим "максимальной производительности", но в потрохах минимальный уровень нагрузки выставлен на 10%, макс - 100%. Частоты в простое нормально снижаются, но вдруг чего моментально бустятся. Как на 1650 в разгоне так и на 26хх.
Поставил прогу ParkControl применил профиль проги для равномерно постоянной нагрузки. Радуюсь. :D
den2451984
Member

Повідомлення

Тут бояри с разлоченым бустом на все ядра xeon Е5 водятся ?
Так вроде бы анлок турбобуста касается только 2011-3?, это процы v3-4, здесь то речь про v1-2.
Поставил прогу ParkControl применил профиль проги для равномерно постоянной нагрузки. Радуюсь
То есть шо, в простое частоты не падают или нагрузка равномерно распределяется на все потоки?
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

den2451984:ParkControl
Судя по названию прога запрещает ядрам уходить в глубокий сон (парковку ядер), таким образом исчезают задержки когда винда "внезапно" поручает работу спящему ядру.

Даже при малопоточной производительности windows один загруженый поток гоняет по всем ядрам, вместо того чтобы исполнять на одном ядре.
Наверное она думает что так "равномернее загрузка CPU будет" :banghead: Запустите CB R15 тест для одного ядра и посмотрите загрузку / частоты ядер :gigi:
den2451984
Member

Повідомлення

a_z_z_y
Ну если так, то довольно сомнительный + к производительности.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

den2451984, дык можете вообще убрать снижения множителя в простое, пусть ядра маслают на полную.
Только вот получите 60-80вт потребления в простое. Сомнительное достижение :gigi:
den2451984
Member

Повідомлення

Вообще напоминает майнеров на волне криптового хайпа, когда видюхи разгонялись максимально в потолок по гпу и памяти 24/7, а затем отлетали в мир иной многие из таких карт. И в основном делалось это теми, кто не соображал за счёт чего весь этот буст, кроме потребления из розетки. (но там то хоть заработать могли кто успел) Но как там, так и здесь больший и частый нагрев питальника и системы в целом.
А выигрыш того стОит?
Graveworm
Member

Повідомлення

a_z_z_y:Даже при малопоточной производительности windows один загруженый поток гоняет по всем ядрам, вместо того чтобы исполнять на одном ядре.

угу, даже тут в новостях было недавно, что в вантуз10 до 50% процессорного времени она распределяет задачи между ядрами по кругу
infa
Member

Повідомлення

sutrau
конечно, а что? :beer:

Отправлено спустя 14 минут 15 секунд:
a_z_z_y
теж саме, що в біосі виставляв вже непамюятаю. грішу на обнови вінди
sutrau
Member

Повідомлення

den2451984:
Тут бояри с разлоченым бустом на все ядра xeon Е5 водятся ?
Так вроде бы анлок турбобуста касается только 2011-3?, это процы v3-4, здесь то речь про v1-2.
Поставил прогу ParkControl применил профиль проги для равномерно постоянной нагрузки. Радуюсь
То есть шо, в простое частоты не падают или нагрузка равномерно распределяется на все потоки?
Мне Гриши модер пред кинул за новую тему.. Значт буду тут обсуждать )
Да ц меня 2011-3 v3 проц.

По парк контрол во как оно работает.
Не особо правда понял суть вопроса..
Прост скрин приложу.
спойлер
Снимок4.PNG
Раньше винда пыталась переложить задачу на самое производительное ядро. (и получались пропуски по ядрам, не полная загрузка)

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
infa:sutrau
конечно, а что? :beer:
Пытаюсь запустить Турбо буст на все ядра для ES процов, У меня три камня 2667 v3 один из них ES. Нашел ефм для загрузки хакнутого драйвера. Нашел микрокод для проца ES, микрокод новый 14ий, его в биосы не шьют по стандарту. Я вшил его, Появился турбо буст на ядрах, теперь незнаю как и где найти инструкцию по подмене кода, от и до. Мб есть возможность подсобить инфой или знаниями ?)
MB: MSI X99A RAIDER.
infa
Member

Повідомлення

sutrau
ВОУ полегче, про анлок es впервые слышу :beer: делитесь
я могу посмотреть какие инструкции сохранил для анлока
а с заменой вроде просто, там надо не глюкнутую прогу и редактировать, потом шить мать, кажется так
den2451984
Member

Повідомлення

Не благодарите, там же "дядя Толя" говорит и о минусах.

Откройте стартпост темы на 1-й странице:
"Тема создана для отчетов по разгону Xeon E5 + X79"
О чём мы здесь говорим?
sutrau
Member

Повідомлення

den2451984:

Не благодарите, там же "дядя Толя" говорит и о минусах.

Откройте стартпост темы на 1-й странице:
"Тема создана для отчетов по разгону Xeon E5 + X79"
О чём мы здесь говорим?
Вот с видосов я началинтересоватся..))
Уже пару дней бьюсь над вопросом... анлока турбобуста для ES...

Ссылку на темку можна ? (не завзятый форумчанин я)
den2451984
Member

Повідомлення

sutrau
Всё равно не вижу смысла от программы, то есть то, с чем справится без напряга 1 поток, она будет раскидывать на несколько? Или как она справляется с "не полной нагрузкой"?

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
sutrau
Так на то он и инженерник, что никто не гарантирует его стабильную работу вообще (QS получше), а вы ещё и турбобуст ему анлокнуть, ага... :gigi:
Востаннє редагувалось 30.01.2019 19:43 користувачем den2451984, всього редагувалось 1 раз.
sutrau
Member

Повідомлення

infa:sutrau
ВОУ полегче, про анлок es впервые слышу :beer: делитесь
я могу посмотреть какие инструкции сохранил для анлока
а с заменой вроде просто, там надо не глюкнутую прогу и редактировать, потом шить мать, кажется так
Значит турбо буст хак работает на ES. Но не на всех. На процах с надписью на крышке к примеру: QHxx, QFxx, QNxx. (на QEхх хочу замутить)
Почитав загран форумы понял что в теории если у процов ES c CPUid 306F0 обновить микрокод (обновление есть но в мамки не шьют чет..) то теоритически если занулить новый микрокод получиться забустить все ядра.
Пошагово.:
1. Занулить микрокод (Ищу как делали но ненахожу инфы)
2. вписать ИД проца в ЕФИ с пропатчеными дровати.
3. Прошить биос, загрузить патченый ЕФИ, получить буст. :shuffle:

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
den2451984:Так на то он и инженерник, что никто не гарантирует его стабильную работу вообще (QS получше), а вы ещё и турбобуст ему анлокнуть, ага... :gigi:
Стабильность давно проверена, инженерники просто не поддерживает никто, но интел всетаки апдейтнула микрокод для ES..
К примеру у меня до апдейта был микрокод 80000013, после апдейча постедством UBU стал: 14. Заработал буст нв 2 ядра, прям таки наглядно.
спойлер
Снимок.PNG
Еще одно можно переписать термо пакет проца, скажем на 250 из 135 ват.. Греться больше не станет но погнать больше такой проц можна будет проще..
den2451984
Member

Повідомлення

Значит турбо буст хак работает на ES. Но не на всех. На процах с надписью на крышке к примеру: QHxx, QFxx, QNxx.
Есть заметная разница между ES И QS:
ES - Engineering Sample - инженерный образец - самый дерьмовый, особенно первых степпингов.
QS - Qualification Sample - квалификационный образец - предрелизный/предсерийный образец, норм, практически полный аналог серийного, вот на них то, скорее всего и работает такая фича но, как я помню из видосов, забудьте про энергосберегайки.

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Еще одно можно переписать термо пакет проца, скажем на 250 из 135 ват.. Греться больше не станет но погнать больше такой проц можна будет проще..
Может быть, но что-то подсказывает мне что совсем на мизер если множитель заблокирован, да ещё и биос перепрошивать... На кой? Чтобы получить мизерную прибавку к производительности?
Відповісти