Strange Brigade. Сравнительное тестирование видеокарт в API Vulkan и DirectX 12

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
warp 37
Member

Повідомлення

Честно говоря, ожидал от Turing большего прироста отночительно Pascal. В Wolfenstein 2 RTX 2070 обгоняет GTX 1080 Ti.

Зображення

Хотя, бодаться почти на уровне GTX 1080 Ti у RTX 2070 тоже неплохо выходит.

Зображення

Всё же, колоссальные архитектурные изменения играют свою роль.
Muttabor
Member

Повідомлення

leif:...особисто мені в огляді не вистачає GTX 1080\1070, адже саме ці карти поки що пропонують найкраще співвідношення ціни і продуктивності.
спойлер
guru3d.com
untitled-3.png
untitled-4.png
untitled-5.png
Alessander
Member

Повідомлення

Radeon RX Vega 64 референсного дизайна. Тестирование проводились со стандартным BIOS в обычном сбалансированном режиме (настройки по умолчанию)
Тобто можна сміливо додавати до результатів +20% для рефів, та 25% для нерефів з гарною СО. А це вже рівень 1080Ті/2080
Шкода, що не протестували 1080 та Вега56, були б цікаві результати :)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Alessander:Тобто можна сміливо додавати до результатів +20% для рефів, та 25% для нерефів з гарною СО
+20% к чему? К результату референса Vega 64 в обычном стандартном режиме? В мире розовых пони так наверное и есть.
Alessander
Member

Повідомлення

wolfsanek
+20% до тестування в режимі Balance, як вказано у цитаті зі статті.
Хоча, якщо розгін настільки криворукий, що частоти падають до 1300, то можна і до таких результатів додавати 20%, бо у правильному розгоні частоти нижче 1450 не падають в принципі, і тримаються в діапазоні 1530-1600.
А те що представлено у "тесті" це не те що світ розових поні, це скоріше світ зелених щурів
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Alessander:Balance
Balanced - это стандартный режим, в котором работает видеокарта. +20% к нему если и возможно, то только в варианте СВО. Про чудесный андервольтинг можно не рассказывать, он не настолько чудесный и иногда минимальный относительно начальных значений, потому что даже при том небольшом количестве Vega, что были у нас - все слишком индивидуально у каждого варианта.
1300 МГц - это +2% к частоте GPU с пониженным напряжением, и это базовое значение. В обзоре, кстати, указано два значения для всех видеокарт. О базовых частотах, Boost и разном обозначении Boost-частот в спецификациях AMD/NVIDIA я в сотый раз рассказывать не буду.
Все что касается частот Vega 64, описано в ее обзоре (это тот же экземпляр).
Alessander
Member

Повідомлення

wolfsanek
Turbo - теж стандартний режим, але де-які тестери завжди обирають Balanced...
Особисто в мене було 4 Веги, від 56 до 64Ліквід, і в усіх, крім з СВО андевольтинг давав просто чудові результати. Про те ж саме пишуть і на всіх форумах, де є відповідні теми.
Якщо відеокарта правильно налаштована, то вона просто не знає що таке базова частота - або Р7/6, або Р0, звісно, якщо ФПС не лімітовані.
Я читав усі огляди Веги тут, і в них одна й та сама помилка розгону - заради 50-60МГц задирається напруга, і в результаті частота скидається через перегрів!

А "секрет" зовсім в іншому - не дати відеокарті перегрітися та/або перетнути ліміт енергоспоживання.
Настройки дуже прості: для Р6 та Р7 виставити частоту 1602 та напругу 950 (якщо буде нестабільність, то 1000), для пам'яті частота 1050.
Швидкість вентилятора Мін 2500, Мах 4900. Температура Мах 85, Цільова 62. Паверліміт +50.
Впевнений, що за таких настройок результати будуть значно кращими, ніж тих, що у тесті.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Alessander:wolfsanek
Видеокарта поставляется из коробки в режиме Balanced, это стандартный ее рабочий режим. Turbo, как и Save, - это все дополнительные ручные настройки. В сравнениях (внезапно!) все видеокарты в стандартных рабочих режимах.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я читав усі огляди Веги тут, і в них одна й та сама помилка розгону - заради 50-60МГц задирається напруга
С первого обзора упоминается необходимость снижения напряжения для ускорения видеокарт. Претензии не по адресу.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Настройки дуже прості: для Р6 та Р7 виставити частоту 1602 та напругу 950 (якщо буде нестабільність, то 1000)
Если у вас работает при 0,95 В и 1,6 ГГц могу поздравить, но мне слабо верится в такую стабильность при стандартном максимальном значении 1,2 В.
Alessander
Member

Повідомлення

wolfsanek:Если у вас работает при 0,95 В и 1,6 ГГц могу поздравить, но мне слабо верится в такую стабильность при стандартном максимальном значении 1,2 В.
Я не пропоную вірити (навіть попре те, що цю інформацію можна отримати в будь-якому лікбєзі по Вега), я раджу перевірити і повідомити результати.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

wolfsanek:
Видеокарта поставляется из коробки в режиме Balanced, это стандартный ее рабочий режим. Turbo, как и Save, - это все дополнительные ручные настройки. В сравнениях (внезапно!) все видеокарты в стандартных рабочих режимах.
я не очень понимаю необходимость тестирования только в двух стандартных режимах. Целью теста было выяснить оптимальную производительность из коробки?
Monokot
Junior

Повідомлення

Maxhope:Zzzz
vega64 под dx12 -71фпс под вулкан - 68
ртх2080 под дх12 -96 под вулкан - 109 104
...
Мелочь, но справедливости ради... Вы не туда посмотрели при сравнении.
alexS123
Member

Повідомлення

Ну круто, рад за АМД. Полтора года прошло и наконец-то патанцевал раскрывается, молодцы, так держать. Быть может через еще полтора года мы увидим еще парочку игр, где АМД будет впереди. :)
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Andrey2005: Все таки потенциал АМД начал раскрываться, RX580 надругался над зеленой линейкой
Такое происходит не первый раз. Только один нюанс - к моменту, когда это происходит, ни одна из карт уже не актуальна. Радоваться что 580 наконец обошла 780Ти/970/1060? Ну такое, чисто нефанатское занятие.
Alexsandr
Member

Повідомлення

ДХ держит, значить актуальна, а если и фпс не заставляет переходить на низкие, то и тем более актуально все.
Monokot
Junior

Повідомлення

NFS-Racer:
Andrey2005: Все таки потенциал АМД начал раскрываться, RX580 надругался над зеленой линейкой
Такое происходит не первый раз. Только один нюанс - к моменту, когда это происходит, ни одна из карт уже не актуальна. Радоваться что 580 наконец обошла 780Ти/970/1060? Ну такое, чисто нефанатское занятие.
Почему же неактуальны, если текущие поколения видеокарт - серии Radeon RX 500, RX 400 и GeForce 2000, 1000? Как раз многие покупатели еще будут выбирать между новыми RX580 и 1060. Это совсем не предания старины далекой, как Вы изображаете...
francaise
Member

Повідомлення

Если Вулкан или ДХ12 будут так же отвратительны по графике, как Strange brigade - то ну его нафиг, такое ДХ12 и такой вулкан. Дело здесь даже не в качестве картинки как таковой, а в сглаживании. Его просто нет, сплошные лестницы, даже не лесенки. чтобы получить более-менее нормальную картинку на FullHD, пришлось ставить динамическое разрешение 2715х1527. На худой конец 1440p. Я даже не припомню, чтоб где-то еще такое было. Какой смысл в высоком фпс и во всех этих тепличных низкоуровневых условиях, , если фпс все равно упадет при включенном суперсемплинге, который просто необходим для этой игры? :think:
Відповісти