![Зображення](https://images.anandtech.com/graphs/graph13431/101930.png)
Хотя, бодаться почти на уровне GTX 1080 Ti у RTX 2070 тоже неплохо выходит.
![Зображення](https://www.overclockers.ua/video/strange-brigade-test/15-strange-brigade-test.png)
Всё же, колоссальные архитектурные изменения играют свою роль.
leif:...особисто мені в огляді не вистачає GTX 1080\1070, адже саме ці карти поки що пропонують найкраще співвідношення ціни і продуктивності.
Тобто можна сміливо додавати до результатів +20% для рефів, та 25% для нерефів з гарною СО. А це вже рівень 1080Ті/2080Radeon RX Vega 64 референсного дизайна. Тестирование проводились со стандартным BIOS в обычном сбалансированном режиме (настройки по умолчанию)
+20% к чему? К результату референса Vega 64 в обычном стандартном режиме? В мире розовых пони так наверное и есть.Alessander:Тобто можна сміливо додавати до результатів +20% для рефів, та 25% для нерефів з гарною СО
Balanced - это стандартный режим, в котором работает видеокарта. +20% к нему если и возможно, то только в варианте СВО. Про чудесный андервольтинг можно не рассказывать, он не настолько чудесный и иногда минимальный относительно начальных значений, потому что даже при том небольшом количестве Vega, что были у нас - все слишком индивидуально у каждого варианта.Alessander:Balance
Видеокарта поставляется из коробки в режиме Balanced, это стандартный ее рабочий режим. Turbo, как и Save, - это все дополнительные ручные настройки. В сравнениях (внезапно!) все видеокарты в стандартных рабочих режимах.Alessander:wolfsanek
Turbo - теж стандартний режим, але де-які тестери завжди обирають Balanced...
С первого обзора упоминается необходимость снижения напряжения для ускорения видеокарт. Претензии не по адресу.Alessander:wolfsanek
Я читав усі огляди Веги тут, і в них одна й та сама помилка розгону - заради 50-60МГц задирається напруга
Если у вас работает при 0,95 В и 1,6 ГГц могу поздравить, но мне слабо верится в такую стабильность при стандартном максимальном значении 1,2 В.Alessander:wolfsanek
Настройки дуже прості: для Р6 та Р7 виставити частоту 1602 та напругу 950 (якщо буде нестабільність, то 1000)
Я не пропоную вірити (навіть попре те, що цю інформацію можна отримати в будь-якому лікбєзі по Вега), я раджу перевірити і повідомити результати.wolfsanek:Если у вас работает при 0,95 В и 1,6 ГГц могу поздравить, но мне слабо верится в такую стабильность при стандартном максимальном значении 1,2 В.
я не очень понимаю необходимость тестирования только в двух стандартных режимах. Целью теста было выяснить оптимальную производительность из коробки?wolfsanek:Видеокарта поставляется из коробки в режиме Balanced, это стандартный ее рабочий режим. Turbo, как и Save, - это все дополнительные ручные настройки. В сравнениях (внезапно!) все видеокарты в стандартных рабочих режимах.Alessander:wolfsanek
Turbo - теж стандартний режим, але де-які тестери завжди обирають Balanced...
Мелочь, но справедливости ради... Вы не туда посмотрели при сравнении.Maxhope:Zzzz
vega64 под dx12 -71фпс под вулкан - 68
ртх2080 под дх12 -96 под вулкан - 109 104
...
Такое происходит не первый раз. Только один нюанс - к моменту, когда это происходит, ни одна из карт уже не актуальна. Радоваться что 580 наконец обошла 780Ти/970/1060? Ну такое, чисто нефанатское занятие.Andrey2005: Все таки потенциал АМД начал раскрываться, RX580 надругался над зеленой линейкой
Почему же неактуальны, если текущие поколения видеокарт - серии Radeon RX 500, RX 400 и GeForce 2000, 1000? Как раз многие покупатели еще будут выбирать между новыми RX580 и 1060. Это совсем не предания старины далекой, как Вы изображаете...NFS-Racer:Такое происходит не первый раз. Только один нюанс - к моменту, когда это происходит, ни одна из карт уже не актуальна. Радоваться что 580 наконец обошла 780Ти/970/1060? Ну такое, чисто нефанатское занятие.Andrey2005: Все таки потенциал АМД начал раскрываться, RX580 надругался над зеленой линейкой