Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
mgerchik
Member
Hotspur
Спасибо, по соотношению цена/качество тоже присматривался на Салями (правда до захода на в эту тему и не знал что они такое штампуют уже, скоро наверно холодильники пойдут )
если он того стоит, 1000+ не проблема. Дома стоит linksys E1200 и хватает выше крыши, взял бы его снова, но уже не делают, а те что делают, с похожими характеристиками стоят дороговато
Спасибо, по соотношению цена/качество тоже присматривался на Салями (правда до захода на в эту тему и не знал что они такое штампуют уже, скоро наверно холодильники пойдут )
если он того стоит, 1000+ не проблема. Дома стоит linksys E1200 и хватает выше крыши, взял бы его снова, но уже не делают, а те что делают, с похожими характеристиками стоят дороговато
-
Hotspur
Member
mgerchik у людей мания какая то коверкать слова не в тему
-
mgerchik
Member
неужто за одно xiaomi-салями так заминусили!? ...мда, не ожидал.
(хоть эти минусы и плюсы тут до одного места)
-
Hotspur
Member
я понимаю что стиль Эллочки людоедки очень актуален, но можно писать хаоми а не салями и райзен а не рязань и прочую дурь.mgerchik:неужто за одно xiaomi-салями так заминусили!? ...мда, не ожидал.
-
mgerchik
Member
не актуален стиль. Если б все были такими грамотными как минусят.Hotspur:я понимаю что стиль Эллочки людоедки очень актуален, но можно писать хаоми а не салями и райзен а не рязань и прочую дурь.mgerchik:неужто за одно xiaomi-салями так заминусили!? ...мда, не ожидал.
не поверите если скажу что первый раз так написал))) Но это уже флуд, поэтому закругляюсь.
-
afhpwnd
Member
У меня всегда с собой коробка минусов для тех, кто слишком каверкает названия производителей.
-
mgerchik
Member
Кстати, почитав данную тему, решил протестить своего старичка d-link'а, и тот выдал очень даже неплохие результаты (скрин правда не сделал) 94.5 и 94.7 из 100, так что рано его еще списывать со счетов.
Если бы еще ви-фи не отваливался когда по проводу качается что то, было бы вообще супер.
Если бы еще ви-фи не отваливался когда по проводу качается что то, было бы вообще супер.
-
Avenger80
Member
mgerchik
Мне вот интересно - все пишут про потери через провод - типа 95 из 100 или как у вас 94,5 из 100. А как без роутера, что все 100Мбит/c будут? Та такого не будет, по крайней мере у меня такого никогда на Триолане не было, та и на другом операторе тоже и без роутера тоже будет те же 95-96Мбит/c. Так что говорить о каких-то существенных потерях 5-6Мбит/c не надо, может и потерялось с роутером где-то 0,5Мбит/с в худшем случае.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
afhpwnd
Так Сяоми всегда коверкают почему-то - Ксиоми, Шаоми, оскорбитильное Хлаоми, но теперь и Салями (сленг). Хотя на самом деле - правильно Сяоми с ударением на ми.
Мне вот интересно - все пишут про потери через провод - типа 95 из 100 или как у вас 94,5 из 100. А как без роутера, что все 100Мбит/c будут? Та такого не будет, по крайней мере у меня такого никогда на Триолане не было, та и на другом операторе тоже и без роутера тоже будет те же 95-96Мбит/c. Так что говорить о каких-то существенных потерях 5-6Мбит/c не надо, может и потерялось с роутером где-то 0,5Мбит/с в худшем случае.
afhpwnd
Так Сяоми всегда коверкают почему-то - Ксиоми, Шаоми, оскорбитильное Хлаоми, но теперь и Салями (сленг). Хотя на самом деле - правильно Сяоми с ударением на ми.
-
Freem-freem
Member
Вообще так читают англоговорящие и это для них правильно, мы же как совки икс сразу читаем типа как в школе учили.Avenger80:Шаоми
Чем правильно?Avenger80:правильно Сяоми
-
Ray2000gt
Advanced Member
На это обречено большинство слов восточных стран. Производители из Поднебесной должны это понимать, выводя продукцию на международный рынок.Avenger80:Так Сяоми всегда коверкают почему-то
P.S. Зашел как-то в большой магазин электроники в Нью Йорке BH Photo&Video, хотел глянуть вживую Huawei Matebook X Pro. Спрашиваю у продавца
- где у вас тут ноуты от Хуавей?
- какие-какие ноуты?
- Хуавей!
- ааа, Хуавей, идем, покажу!
- а как правильно по вашему Хуавей?
- по нашему? не знаю чувак, спроси у китайцев.
-
Avenger80
Member
Freem-freem
Чем правильно... Так блогеры говорят, что в оригинале китайцы так произносят - Сяоми. https://www.iphones.ru/iNotes/kak-proiz ... 07-04-2018
А на счет США - так у них вообще другой английский язык - в основном сокращённый и сленговый, т.е. он отличается от правильного английского.
Чем правильно... Так блогеры говорят, что в оригинале китайцы так произносят - Сяоми. https://www.iphones.ru/iNotes/kak-proiz ... 07-04-2018
А на счет США - так у них вообще другой английский язык - в основном сокращённый и сленговый, т.е. он отличается от правильного английского.
Востаннє редагувалось 11.01.2019 09:23 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
mgerchik
Member
дык я же не против, этой потери в какие то 4-5 мбит. просто сделал тест, и делюсь результатами, думал что роутер уже умирает, и все там плохо, потому что иногда бывают странные моменты. А через провод напрямую не проверял.Avenger80:mgerchik
afhpwnd
Кстати, я так понял у этой 3G нет международной версии (потому что некоторые модели имеют такую версию).
Просто я не очень люблю ставить не родные прошивки на устройства, и не хотелось бы ставить сюда какой-нить padavan или еще что то в этом духе, чтобы раскрыть настоящий потенциал роутера (ну, это насколько я понял по комментам).
-
Avenger80
Member
Freem-freem
Кстати, на счет США - откуда у нас взялось название штата Техас? Если в оригинале звучит как Тексис...
Кстати, на счет США - откуда у нас взялось название штата Техас? Если в оригинале звучит как Тексис...
-
Freem-freem
Member
Я ж выше сказал, что у нас так читают и ты кидаешь ссылку на наших блогеров... типа блогер имеет какое-то образование связанное с лингвистикой китайского языка ?!Avenger80:блогеры говорят
Наши блогеры это те, кто больше нихрена делать не умеет, вчера на рынке носками торговал и телефонами ворованными (вспомнил радиорынок на героев), а сегодня канальчик и донаты, но почему-то все стали резко им доверять.
PS Получить ксиву "Пресса" может любой и считаться блогером, как ребята из дорожного патруля, что строили гаишников
-
Ray2000gt
Advanced Member
Взял себе Phicomm K3C.
Стоит дешевле СяомИ, работает вроде норм.
WiFi быстрый, сигнал очень мощный, с телефона по всей квартире ровная полка 91-94мбит (тариф 100мбит), пинг 1-2мс.
Правда функционал родной прошивки скудноват. Есть USB но туда только накопитель можно засунуть. Принт сервера нет, 3G-модем тоже не поддерживается.
Настроил самба-сервер, торрент-клиента встроенного нет.
OpenWRT на роутер нет. Если появится в будущем, будет отличным выбором.
Из негатива. Нашел инфу, что в этом роутере есть бекдоры. Насколько это критично для домашнего пользования?
Стоит дешевле СяомИ, работает вроде норм.
WiFi быстрый, сигнал очень мощный, с телефона по всей квартире ровная полка 91-94мбит (тариф 100мбит), пинг 1-2мс.
Правда функционал родной прошивки скудноват. Есть USB но туда только накопитель можно засунуть. Принт сервера нет, 3G-модем тоже не поддерживается.
Настроил самба-сервер, торрент-клиента встроенного нет.
OpenWRT на роутер нет. Если появится в будущем, будет отличным выбором.
Из негатива. Нашел инфу, что в этом роутере есть бекдоры. Насколько это критично для домашнего пользования?
Востаннє редагувалось 11.01.2019 09:38 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 1 раз.
-
Freem-freem
Member
Потому что мы совки посмотри на карте город Пекин и попробуй понять как же так весь мир говорит Бейджинг или Бэйдзин и только мы пекином каверкаем.Avenger80:Тексис
Может какому-то секретарю было так проще, он стал называть, потом газета Правда подхватила...
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Avenger80
Еще тебе в список: Nike и Samsung, американцы произносят как Найки и Сэмсон
-
mgerchik
Member
Весь мир говорит Бэйджинг сейчас. Это произошло давно, а до большого сдвига согласных, европа вроде как тоже называла Бакин. Это те времена, когда английский звучал как немецкий.Freem-freem:Потому что мы совки посмотри на карте город Пекин и попробуй понять как же так весь мир говорит Бейджинг или Бэйдзин и только мы пекином каверкаем.Avenger80:Тексис
Может какому-то секретарю было так проще, он стал называть, потом газета Правда подхватила...
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Avenger80
Еще тебе в список: Nike и Samsung, американцы произносят как Найки и Сэмсон
Хотя сам иэроглиф 北京 имеет современную транскрипцию bei jing (северная столица).
-
Hotspur
Member
Freem-freem да Лиза говорила Семсон. я аж вначале не понял
-
mgerchik
Member
Американцы кстати его так произносят изза испанцев) Именно они начали записывать звук Ш. А индейские племена назывались Тешас, но звука Ш в испанском не было, и конкистадоры решили передать этот звук через букву Х, которая у них произносится на наш манер (читай Техас). Это уже с приходом англоязычных завоевателей Х начал читаться как Икс.Avenger80:Freem-freem
-
moff
Member
Угадайте ка как будет Hyundai в оригинале