Привет, постараюсь коротко и по сути:
Мать: asus p6x58d premium.
Плашка озу: kingston hyperx 2133мгц 4гб.
Не стартует, руками было выставлено 1.55В 1600мгц 9-9-9-24-1 (так работают плашки, которые вставлены сейчас). Также, дропал настройки Биос, как я понимаю, дефолтом мать поставит 1333мгц и что-то типа 9-9-9-24-1 1.5В, по идее память, которая работает на 2133мгц при 1.65В должна стартонуть при таком раскладе, но нет, не стартует.
Можнет есть идеи? На других м.п. проверял, заводится на 1333мгц 1.5В.
Останні статті і огляди
Новини
Не запускается ПК с планкой озу 2133мгц.
-
Zzzz
Member
-
gehka3
Катярко
Несовместимость
-
Zzzz
Member
gehka3 та ну ладно, ни разу такого не встречал, сколько не собирал разные конфиги, мне казалось это вообще вещь мифическая, начиная с DDR3 плашки как угодно работают в любых конфигах
-
RW1911
Member
воткни одну плашку на 1333 мгц рядом с ними, чтобы мать по ней выставила частоты и настрой в ручную параметры, а то она читает XMP и ставит 2133 не стартуя, так как не тянет, да и вообще эти хипериксы косячные какие-то, у меня мать тоже 1866 не держит на них, на 1600 только работает.
-
gehka3
Катярко
Zzzz
Неоднократно сталкивался с вариантами нестарта на определённых МП с определённой памятью, причём когда игрались с внедрением поддержек разных версий ЮСб на одни и те же платы то было интересно: на старой ревизии незапуск, на новой - всё норм, и наоборот, с одной и той же памятью
Неоднократно сталкивался с вариантами нестарта на определённых МП с определённой памятью, причём когда игрались с внедрением поддержек разных версий ЮСб на одни и те же платы то было интересно: на старой ревизии незапуск, на новой - всё норм, и наоборот, с одной и той же памятью
-
Zzzz
Member
Всем спасибо, буду пробовать с плашкой 1333, если не стартонёт, значит не судьба. Всем спасибо, закрывайте
-
Zzzz
Member
И так, планка всё-такие стартонула, когда другие плашки тоже вставлены. Выставил 1.65В 11-11-11-31-1. Память определяется, НО пк стартует с 3-4 раза, а винда сразу падает в синьку. В биосе есть ещё куча настроек таймингов, которые я никогда не трогал и не заморачивался над ними. Может дело в них?
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Дай Part Number плашки памяти
Начинается на KHX
Начинается на KHX