Останні статті і огляди
Новини
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
tcpdump
Member
не лазил крутить, но у меня вроде "лет 3д ап десайд"leif:панове, у кого nvidia, у всіх такі налаштування стоять і все? в детальні налаштування ніхто не ліз?
-
leif
Member
менi задалось, що так краще , коли обрано quality примусово -- в деяких моментах стало менше мила. В середньому стає ближе до того як сприймається зображення з амдtcpdump:не лазил крутить, но у меня вроде "лет 3д ап десайд"
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
tcpdump
Member
хм. надо попробовать
-
Феном Феномыч
Member
leif
Лучше но все равно не так? Мне на глаз приятнее было, на Делле, для верстки или как fhd. Хотя в играх и не это главное. И на зелёной игралось на ура.
Отправлено спустя 52 секунды:
Не fhd, а 1920х1200![teacher :teacher:](./images/smilies/teacher.gif)
Лучше но все равно не так? Мне на глаз приятнее было, на Делле, для верстки или как fhd. Хотя в играх и не это главное. И на зелёной игралось на ура.
Отправлено спустя 52 секунды:
Не fhd, а 1920х1200
![teacher :teacher:](./images/smilies/teacher.gif)
-
leif
Member
Треба більше тестів з фотографіями моніторів. Бо вчора я буквально по 3 рази клацнув без світла, без нормальної підготовки. Ніби і є різниця але фото калічні самі по собі, це відволікає.
Якщо якісно відзняти, впевнений, що то все можна виявити і чітко визначити, щоб сумнівів не залишилося. Попередньо я бачу помітну перевагу амд![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Якщо якісно відзняти, впевнений, що то все можна виявити і чітко визначити, щоб сумнівів не залишилося. Попередньо я бачу помітну перевагу амд
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
Sanьka
Member
раза в три, а то и больше. Смотря где. Но в реале разницу не ощущаешь. Если фаст бут включен, то пк включается с полной загрузкой за 5 секунд где то.Феном Феномыч:быстрее но на мизер?
-
tcpdump
Member
https://3dnews.ru/979520 деритес
5 инструкций на такт+выросшие кеши это уже очень хорошо, как минимум для игрулек. но насколько я понимаю, это ещё не детище келлера
5 инструкций на такт+выросшие кеши это уже очень хорошо, как минимум для игрулек. но насколько я понимаю, это ещё не детище келлера
-
Феном Феномыч
Member
Ух ты. Там же не весь nvme полезен. Первые на уровне ссд. Протоколы есть.
-
zuk
Member
tcpdump
дык, это все еще лэйки, "впрчем, ничего нового" кроме как допила старого
дык, это все еще лэйки, "впрчем, ничего нового" кроме как допила старого
-
leif
Member
https://www.youtube.com/watch?v=EdF_aerWcW8Феном Феномыч:Ух ты. Там же не весь nvme полезен.
завантаження вінди — однаково (у них навіть на сата вийшло швидше на 1 сек)
завантаження ігорей — однаково і.т.д.
різниця є в After Effects\Premier, але то вже не домашнє використання.
для домашньо-ігрового компа нема різниці, ти її тупо не побачиш. власне на відео вище про те і кажуть
-
Scoffer
Member
tcpdump
"Вчений зґвалтував журналіста"
Прямо з картинки архітектури видно, що в скайлеках теж до 5 інструкцій за такт виконується![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
"Вчений зґвалтував журналіста"
Прямо з картинки архітектури видно, що в скайлеках теж до 5 інструкцій за такт виконується
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Феном Феномыч
Member
tcpdump
Мда. Сильно. Будем посмотреть. А то чем черт не шутит, может метнуть в другой лагеря(нет)![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Мда. Сильно. Будем посмотреть. А то чем черт не шутит, может метнуть в другой лагеря(нет)
-
leif
Member
оце вони погнали з нарощуванням потужності і оновленням старого)tcpdump:https://3dnews.ru/979520
![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
якщо 2019го вже "нова" архітектура, то 9900к в січні вже облом брати? треба чекати наступне покоління?
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
-
Феном Феномыч
Member
leif
Туго с ютубом. Может там он по двум линиям то версия nvme в два раза медленнее чем сейчас. Статья сподручнее.
Отправлено спустя 21 секунду:
Были траблы и решались.
Туго с ютубом. Может там он по двум линиям то версия nvme в два раза медленнее чем сейчас. Статья сподручнее.
Отправлено спустя 21 секунду:
Были траблы и решались.
-
Sanьka
Member
Не знаю какие где протоколы, но когда запускаешь тет то показатели в неск раз опережают САТА.Феном Феномыч:Первые на уровне ссд. Протоколы есть.
По протоколам я не гуглил, один у меня НВме 1.2, другой 1.3
-
Феном Феномыч
Member
Sanьka
значит Профит существенный.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
tcpdump
Member
может косяки самой схемы. я больше читал, чем смотрел, но сейчас пересмотрев - вроде как ты прав, там и раньше было 5. что это тогда у интела на слайдах, маркетинга наплескали?Scoffer:Прямо з картинки архітектури видно, що в скайлеках теж до 5 інструкцій за такт виконується
-
Grinnie Jax
Member
leif
читаю вот на реддите, что людям помогает активация XFR + PBO на Райзене 2700Х, чтобы убрать дропы фпс по сравнению с постоянным разгоном всех ядер до @4.1ГГц: https://www.reddit.com/r/Amd/comments/8 ... xperience/
Я не в курсе - у Тредриппера в game mode можно сделать аналогично? Тогда когда нужно, одно ядро бустило бы до @4.35ГГц по аналогии с 2700Х, что есть более выигрышно для малопоточных игр, чем постоянный разгон всех ядер.
читаю вот на реддите, что людям помогает активация XFR + PBO на Райзене 2700Х, чтобы убрать дропы фпс по сравнению с постоянным разгоном всех ядер до @4.1ГГц: https://www.reddit.com/r/Amd/comments/8 ... xperience/
Я не в курсе - у Тредриппера в game mode можно сделать аналогично? Тогда когда нужно, одно ядро бустило бы до @4.35ГГц по аналогии с 2700Х, что есть более выигрышно для малопоточных игр, чем постоянный разгон всех ядер.
-
tcpdump
Member
почитал. ну, у чувака амд+невидия, что могло дать фризы, это раз. второе. конечно у него будут дропы, у него частота одного ядра с разгоном на все - выше, чем XFR на него может дать. это справедливо только для второго поколения, и только если камень не берёт свою XFR-частоту на все ядра. Для первого поколения это слабоактуально, на своём примере расскажу. R5 1600 бустит одно ядро до 3.6. XFR даёт ещё 100 в лучшем случае, получаем пиковые 3.7 на ядро. У меня при лёгком разгоне на 3.7 работают ВСЕ ядра. я ничего не потерял. А вот 2ххх линейка часто на все ядра пиковый XFR в районе 4.3 взять не может, отсюда и эффект в статье
-
leif
Member
Grinnie Jax
перший раз чую про
я думаю, що може для такого авто-розгону не вистачає модулів пам'яті з XMP на 3200+, тоді і додатковий буст з'являється автоматом)) але може треба шось підкрутити.
але ти подивився тести інтелу на 3.7? - 900мгц взагалі майже нічого не змінило: як було так і залишилось, так шо справа не в частоті
перший раз чую про
але про буст я писав. в віндовс він бустив і до 4.00, але чомусь не до 4.2. як було обіцяно в слайді, який я три рази викладав. в старкрафті не захотів бустити вище 3.7.PBO
я думаю, що може для такого авто-розгону не вистачає модулів пам'яті з XMP на 3200+, тоді і додатковий буст з'являється автоматом)) але може треба шось підкрутити.
але ти подивився тести інтелу на 3.7? - 900мгц взагалі майже нічого не змінило: як було так і залишилось, так шо справа не в частоті