acm_fan:Почитать обзоры двух начальных плат у нас: https://www.overclockers.ua/motherboard/#socket
Осознать - каждая смогла разогнать 8/16 модель и не взорвалась.
Выбрать для себя что лучше и интереснее. Купить.
Все Ваши модели - явный перегиб.
Для интереса почитайте потом обзор на Prime X299-Deluxe и поймите за что будет переплата.
Дякую.
Мені б таку, яка оперативну пам'ять добре підтримувала, з хорошим контролером пам'яті IMC, для розгону.
GIGABYTE X299 AORUS Gaming (rev. 1.0) - наприклад такий екземпляр, бюджетний - підходить під задачу?
Всем привет) Ребят, извините если не в тему. Есть материнка Asus B85M-G, проц i5 4440, работает на частоте 3.1, в бусте должен 3.3. С UEFI раньше не сталкивался. Сидел на amd с биосом. В настройках ставлю "Производительность", ничего не меняется, память ddr3 samsung 1600 работает на частоте 1333, в настройках также выставляю 1600, сохраняю, но в аиде показывает 1333. Я туплю, или материнка не поддерживает эти параметры?
MSI X299 RAIDER за 100$ после ремонта (замена моста X299) но с гарантией ещё 2 года хорошее предложение? Процессоры на неё лучше, чем 1155V2, по соотношению цена/производительность?
Какая Самая Лучшая Во Всём,Для Разгона процессора(Intel/Xeon)и ОЗУ,и что бы поддерживала ОЗУ 16 Гб минимум ddr 3(либо ddr 2 если есть такая,напишите плеаз),и что бы максимум Бюджетная была данная материнская плата 775 ? P>S не знаю просто.их очень много на 775.
Черканите плеаз. "Какая Самая Лучшая Во Всём,Для Разгона процессора(Intel/Xeon)и ОЗУ,и что бы поддерживала ОЗУ 16 Гб минимум ddr 3(либо ddr 2 если есть такая,напишите плеаз),и что бы максимум Бюджетная была данная материнская плата 775 ? P>S не знаю просто.их очень много на 775. "
Добрый день. Нужна помощь. Я как бы сильно не спец, но нужно подобрать материнку под проц i5-2500. Какую лучше выбрать? Где-то читал что лучше из чипсетами которые называются на буквы H или Z, вот здесь пока ничего не понятно, но спецы я думаю что знают о чём речь. И ещё слышал что именные типа Lenovo и т.п. лучше не брать, будут проблемы из поиском драйверов. В общем нужна помощь специалистов.
Ребят, перехожу с 2600K на 9700K, вот сижу подбираю материнку.
Процессор буду немного разгонять. Обязательно наличие PS/2 порта.
Сначала остановился на EVGA Z390-FTW, но материнку ещё не завезли в Европу. Так что тут пролёт.
Теперь думаю взять Asus TUF Z390-PRO GAMING. У самого сейчас Sabertooth P67, до сих пор очень доволен. Слышал правда, что TUF слился и вообще сейчас очень плохие радиаторы на материнках пошли. Как тут дела обстоят, что стоит взять? Спасибо.
Как всегда, вот уже почти определишься, и тут внезапно всплывут какие то неизвестные нюансы.
Очень неспешно потихоньку собираю свой личный комп. 99% для игр. Разгонять не планирую, обычно юзаю в стоке (пока сильно не устареет, или станет не хватать производительности).
Всегда были платы от асус, никогда никаких проблем не было с ними, и с дровами. Однажды (переходной период), была asrock, работала норм, пока не вылетел звук.
Изначально рассматривал из z270 (но быстро понял что надо брать Z370). Asus z370f (или Е - смотря что будет в наличии). Но с ними напряженка. Потом открыл для себя Aorus gaming 5 и 7, но полазив по инету и форумам, узнал много не хорошего про них.
MSI никогда не использовал, и сказать ничего не могу, Z370 GODLIKE GAMING понравилась конечно, но нет в наличии так же, да и стоить будет наверно как самолет.
Из асрока все вот хвалят Z370 Extreme4. В общем пока выбираю.
Аспект подсветки на самой материнке конечно не так важен (хотя система планируется открытая, и с доп подсветкой, со временем), но наличие было бы плюсом. В этом плане гигабайт рулит, но платы сами не ахти, так что отметаем их.
Гнать i7 с К индексом тоже вряд ли буду (поначалу вообще, проц и видяшка будут затычки), потом постепенный переход на народный i5 8***, так что ВРМ и т.д., тоже хватит стандартного скорее всего. Наверно возникнет резонный вопрос нафига тогда такая навороченная мать, ответа наверно у меня нет. Как по мне, мне проще со временем поменять проц и видяшку, чем мать. Да и мать очень важный аспект, так как является базой для остального.
glumak, версия R2.0 поддерживает 3770, а R3.0 тем более должна, но придётся тебе попотеть, чтобы найти на неё биос. На официальном сайте Asus R3.0 я не нашёл.
Подскажите пожалуйста могу ли я купить материнку на которую я могу поставить свой i7 7700k,но в будущем я собираюсь купить i9 9900k?Вопрос есть ли такие материнки которые поддерживают старый i7 7700k?и какой ддр4 взять ? хочу хорошые плаки взять на 4000 мгц или 3000+ хватит? Видюха 1070 ti и блок питания на 750W.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Ах и да я на материнке не хочу розгонять i9 9900k я только память бы розогнал а проц бы не трогал.
Разброс цен очень большой какая золотая середина будет? или какие характеристики смотреть в материнке чтобы знать точно память можно будет хорошо погнать ?