Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Editorr
Member

Повідомлення

pe4ivko
Нижний рад максимально влево, БП ниже, резервуар на БП.
Поменяйте биквайтовский и корсаровский задний вентиляторы местами. Или уберите вовсе - будет место под помпу. :)
pe4ivko
Member

Повідомлення

Alexey1977:pe4ivko
нда франкинштейн вам бы позавидовал, нужно либо радиатор заменить на одну секцию меньше или корпус другой покупать.
Як є :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Editorr:pe4ivko
Нижний рад максимально влево, БП ниже, резервуар на БП.
Поменяйте биквайтовский и корсаровский задний вентиляторы местами. Или уберите вовсе - будет место под помпу. :)
Нажаль сильно не здвинути вліво, а ось верхній в зв'язку з переїздом фронтального на низ, можна просунути вперед..
Місця вліво сувати немає та і треба робити отвори тоді додаткові.
спойлер
Зображення
Editorr
Member

Повідомлення

pe4ivko
Все равно при таком раскладе место для помпы с резервуаром только над или под БП.
darlo0k
Member

Повідомлення

pe4ivko
хм, разве при таком расположении радиатора нельзя запихнуть бп на бок за радиатор? под вк

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
вот вроде не плохой вариант
спойлер
https://imgur.com/a/CqLKD
Editorr
Member

Повідомлення

Если у кого завалялся один ненужный noiseblocker 12-2 любого цвета - куплю.

Отправлено спустя 2 часа 19 минут 59 секунд:
Уже не актуально. Отредакировать не могу.
pe4ivko
Member

Повідомлення

darlo0k:pe4ivko
хм, разве при таком расположении радиатора нельзя запихнуть бп на бок за радиатор? под вк

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
вот вроде не плохой вариант
спойлер
https://imgur.com/a/CqLKD
Там 360ті радіатори і вентилі сховані поза корпусом=/
якби мені повністю влазили 420ті, як на фото, було б чудово(спочатку так і планував, але одночасно два 420 не влазять в корпус хоч так і заявлено виробником)

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Editorr:pe4ivko
Все равно при таком раскладе место для помпы с резервуаром только над или под БП.
Скоріше всього, повернуся долому подивлюся куди її можна впихнути, але і кріплення треба якісь додаткові=/
Editorr
Member

Повідомлення

pe4ivko:одночасно два 420 не влазять в корпус хоч так і заявлено виробником)
Я тоже с этим столкнулся и тоже на биквайте. Заявленные влазят только по отдельности, если два сразу - никак, мешают друг другу.
Lamaster75
Junior

Повідомлення

pe4ivko:Здається приїхали всі компоненти, по-трошки накидав все в корпус і от думаю, що далі з цим робити.
Як розводити трубки? Чи щось надумати з іншим розположенням радіатора(але якщо його повернути, доробивши кілька кріплень, хоч і гарно буде, але ж збоку скло - ніякої ефективності - хоча в теорії при цьому можна буде на фронт ще радіатор)..?
Можливо хтось свіжим поглядом щось порадить.
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення

Сам сейчас собираю воду в подобном корпусе, пока все на стадии подгонки и экспериментов. Может какие-то идеи и почерпнете из этого.
спойлер
Зображення
Alexey1977
Member

Повідомлення

Lamaster75
отличный результат для данного корпуса :up:
darlo0k
Member

Повідомлення

Lamaster75
колба хороших размеров :up: :super:
можно еще фото разводки сзади?
такой вопрос, я вижу что out водоблока на проце находится в положении вниз, это не мешает выгонять воздух?
Lamaster75
Junior

Повідомлення

можно еще фото разводки сзади?
спойлер
Зображення
такой вопрос, я вижу что out водоблока на проце находится в положении вниз, это не мешает выгонять воздух?
Воздух у меня появился после фильтра через неделю работы, вот с этим надо будет побороться.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Блин, в кои то веке в ожидании бэкплэйта поставил видяху на воздухе.... Впервые за 5 лет... Это реально шумно и горячо. :laugh:
Daemon74
Member

Повідомлення

Thrillax:Это реально шумно и горячо.
Очень многие этого не понимают. А еще многие не понимают того, что именно ради видеокарты в первую очередь, а не ради процессора делается кастомная вода.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Daemon74:
Thrillax:Это реально шумно и горячо.
Очень многие этого не понимают. А еще многие не понимают того, что именно ради видеокарты в первую очередь, а не ради процессора делается кастомная вода.
И не говори, я за все время сколько сидел на воде уже и забыл про такое.... А тут блин, 46 градусов после получаса игры и шума немерено.. :horror:
Зато процессор кайфует 200мм + 360мм рады и все для него. :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Жесть, Мэйхемс уже опух конкретно, мало того что VAT не исключает, так еще и доставку задрал что мама не горюй.. :-/
Daemon74
Member

Повідомлення

Thrillax: Мэйхемс уже опух конкретно, мало того что VAT не исключает, так еще и доставку задрал что мама не горюй.
Мой крайний раз( в октябре) Майхемс вообще отказалась доставлять в Украину. Восстановили возможность доставки?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Daemon74:
Thrillax: Мэйхемс уже опух конкретно, мало того что VAT не исключает, так еще и доставку задрал что мама не горюй.
Мой крайний раз( в октябре) Майхемс вообще отказалась доставлять в Украину. Восстановили возможность доставки?
20 фунтов, независимо от того что тебе нужно. Будь это бутылочка красителя либо 3 бутылки концентрата. :facepalm:
Вот был Specialtech, все было хорошо - прайсы на доставку, прайсы на товар, отсутствие VAT...
Я помню еще с Мэйхемс ругался, мол в 200км от него есть магазин в котором я могу покупать все дешевле чем в оф магазе Мэйхемс. Он просто отвечал "Ну так надо, иди покупай" :rotate:
Daemon74
Member

Повідомлення

Thrillax:20 фунтов
А таки да. Вернули. И что особо радует - Royal Mail Tracked and Traced
Теперь хоть отследить можно будет. Потому что доставка оттуда "вслепую" - геморой еще тот. Кому то тут с форума оно и не доходило вовсе.
Editorr
Member

Повідомлення

Daemon74:Майхемс
Вы непосредственно на mayhems.net заказываете?
Как у них по срокам?
Какую используете, если не секрет?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Daemon74:
Thrillax:20 фунтов
А таки да. Вернули. И что особо радует - Royal Mail Tracked and Traced
Теперь хоть отследить можно будет. Потому что доставка оттуда "вслепую" - геморой еще тот. Кому то тут с форума оно и не доходило вовсе.
Помимо меня еще кто то был? Теперь понятно почему так задрали доставку. :laugh:
Я заказывал себе концентрат пастели 100мл, обычно с Британии максимум 9 дней доставки самой нищей посылкой. А тут полторы недели не было, написал ему, он отправил новую посылку, через 4 дня пришла, а на следующий день пришла и предыдущая. B-)

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Editorr:
Daemon74:Майхемс
Вы непосредственно на mayhems.net заказываете?
Как у них по срокам?
Какую используете, если не секрет?
Позвольте мне ответить :)

Напрямую с сайта, да.

По срокам, не дольше 9 дней(бывают исключения)

Все Мэйхемс хороши, какую бы не выбрали.
Daemon74
Member

Повідомлення

Thrillax
Да, были. Я тоже ждал долго. Теперь хоть следить можно будет. )
Editorr:Вы непосредственно на mayhems.net заказываете?Как у них по срокам?Какую используете, если не секрет?
Делал у них один раз заказ. Из за отсутствия трекинга был геморой. Должно ждал, поднимал на уши таможню и т.д. Но завершилось удачно. Ехало где то 3 недели. Потом всю их продукцию брал на Hiflow.nl, а последнюю брал вообще по местному в СимАнте.
Использовал их X1 Red, сейчас залита Pastel Red. По эффективности - одинаково. Но Пастель для стеклянных трубок - не сильно хорошо смотрится. Из за своей непрозрачности. Она хорошо смотрится в Шлангах, в PETG трубках, а вот в Стекле - не очень. Да в хороший Акрил я бы тоже ее не лил. Внешний вид напоминает "толстый капроновый цветной шланг". Поэтому в следующую профилактику перейду или опять на Х1 или на Х1 Nuke
Відповісти