Новини
Останні статті і огляди
Обзор механической игровой клавиатуры Logitech G413 Carbon
-
Vasbka
Member
Дорого как по мне.
За 90 можно взять к примеру ikbc c104 с кейкапами с пбт, нормальным ключом для снятие кей., а не пластиковую подделку которая будет клавиши царапать при каждом снятии и кабель менеджмент (с 3 сторон можно вывести + кабель мыши убрать).
За логитеком с обзора только ромеры и подсветка.
За 90 можно взять к примеру ikbc c104 с кейкапами с пбт, нормальным ключом для снятие кей., а не пластиковую подделку которая будет клавиши царапать при каждом снятии и кабель менеджмент (с 3 сторон можно вывести + кабель мыши убрать).
За логитеком с обзора только ромеры и подсветка.
-
Kotya
Member
Ну это под себя настраивается же элементарно.alexdeko:Единственное что интересует в обзорах механических клавиатур - звук и шум клавиш...
Грошь цена обзорам без этого момента
Я в профильной по два кольца силиконовых добавил.
Отклик конечно притупился, но не критично. А вот шумность упала в разы
-
Grossmeister
Member
Так написано ж:alexdeko:Единственное что интересует в обзорах механических клавиатур - звук и шум клавиш...
Грошь цена обзорам без этого момента
По характеру срабатывания они похожи на Cherry MX Brown
И, как по мне, то приставка Tactile к MX Brown неприменима.
-
+Felix+
Member
Ничего тут не подстраивается, сюда кольца не наденутся.Kotya:Ну это под себя настраивается же элементарно.
-
Grossmeister
Member
Во-первых, какой там тип переключателей?Kotya:Я в профильной по два кольца силиконовых добавил.
Во-вторых, то что обычно называется словом "отклик", ощущается задолго до контакта клавиши с корпусом и силиконовые кольца на это влиять не должны. Более того, лучше приучать себя не "пробивать" клавишу до корпуса - так и пальцы меньше устают и шума меньше.
-
Kotya
Member
Да, точно.+Felix+:Ничего тут не подстраивается, сюда кольца не наденутся.Kotya:Ну это под себя настраивается же элементарно.
Невнимательно читал похоже
Значит я бы сабж не рассматривал.
Не представляю себе механику без "глушителя"
-
+Felix+
Member
Kotya
Ну Romer-G - одни из самых тихих мех. свитчей, если не самые тихие (не знаю что там с MX-Silence)
Ну Romer-G - одни из самых тихих мех. свитчей, если не самые тихие (не знаю что там с MX-Silence)
-
Grossmeister
Member
"Глушитель" не нужен, если не пробивать клавишу до корпуса. Один из вариантов - купить механику с бОльшим усилием срабатывания и бОльшим сопротивлением после срабатывания (55-65G, например MX Clear).Kotya:Не представляю себе механику без "глушителя"
-
overdue
Member
У меня G Pro и хайп на механику мне не понятен. Нет ничего лучше scissor switch кнопок с мембраной для игр, проблема только в том, что такие клавы уже не делают.
К примеру Logitech Ultra X (сняты с производства давно) или Cougar K200 (может уже не продается, но там есть проблема что отмирает на плате кнопка, у меня отмерла кнопка S и даже не знаю что с ней делать)
К примеру Logitech Ultra X (сняты с производства давно) или Cougar K200 (может уже не продается, но там есть проблема что отмирает на плате кнопка, у меня отмерла кнопка S и даже не знаю что с ней делать)
-
Juzt
Member
overdue
ща мех на черных, были на красных и коричневых
были мембранки (логи,а4теч)
на работе не мало сидел за слим клавой/ноутах
так вот, мне не понятно как можно играть/работать на низкопрофильных клавах.
каждому своё
каждому своё
-
IronBorn
Member
Прошел абсолютно такой же путь и пришел к аналогичному выводу.Juzt:ща мех на черных, были на красных и коричневых
были мембранки
Сейчас ASUS Strix Tactic Pro на черных свичах (здоровая дура, но взял по скидке за смешные деньги). Немного шумновата при наборе, в играх приучил себя не выжимать до корпуса.
Кстати, ни у кого в Харькове нет силиконовых бубликов потестить? Ну или может кто-то экспертно скажет, встанут они под мои кнопки или нет. Стоят копейки, конечно, но если не подойдут, куда мне их потом деть? Разве что на бусы пустить
-
overdue
Member
Ножничного типа? Просто слим мембранка это вообще не то и не на всех ноутах ночжничные, а если и они то сделаны очень убого по сравнению с Logitech Ultra X.Juzt:overdue
каждому своё
Но т.к тут обзор игровой клавы где все плюсы для гейминга в виде "крутого" отклика по сравнению с мембранками с офиса и прочим шлаком для игр проигрывают ножничной клаве под чистую. Есть только один плюс, это долговечность. Хотя уже начинают появляться слим версии механических клав, но пока их начную выпускать на нормальных свитчах пройдет еще много времени
-
Juzt
Member
overdue
мне просто не нравится короткий ход клавиш
мне просто не нравится короткий ход клавиш
не зашло от совсем (так и валяются в тумбочке), по ощущения выходит шось средне между механикой и мембранкойIronBorn:Ну или может кто-то экспертно скажет, встанут они под мои кнопки или нет.
-
Spaceman
Member
Я много лет пользовался клавиатурами эппл, одними из лучших, если не лучшими с ножничным механизмом (лоджитеки отдыхают). И тоже думал, что ничего лучше нет. Но купил механику, т.к. сегодня эппловские клавы очень дорогие, а все остальные с ножницами (кроме майкрософта, разве что) - дикая дрянь. И, как оказалось, был неправ. Для набора текста мне всё же больше нравится эппловская, а вот для игр механическая лучше. Когда первую неделю-две садился поиграть, то наблюдал интересный эффект: вот хочу я, что персонаж двигался влево. Нажимаю соотв. кнопку. И с механикой персонаж начинает движение раньше, чем с ножничной мембранкой. Мозг первое время не понимал, почему "срабатывает" движение раньше, чем привычноoverdue:У меня G Pro и хайп на механику мне не понятен. Нет ничего лучше scissor switch кнопок с мембраной для игр, проблема только в том, что такие клавы уже не делают.
-
BETOC
Member
Пол года юзаю G810. Скрол для громкости вполне годный. Дело привычки. Хотя я не особо то и привыкал. Ход отличный даже без наличия отсечек.madD3SIRE:RobostyleВещь классная если нормально сделана, не так как в g810. Там скролл без тактильных отсечек и очень легко крутится. Чтобы быстро настроить нужный уровень громкости нужно постараться..аналоговый скролл для громкости вещь классная
Вот только жаль что Logitech не придумал вывод своей анимации на экран. А то стандартный бар регулировки громкости у Win 10 мелковат. На рабочем столе, усыпанным ярлыками да с высоким разрешением монитора он такой махонькой что его сразу и не заметить то.
Вот в Iluminated Keyboard был великолепный бар от Logitech...на четверть экрана!
По поводу G413 Carbon - все хорошо, особенно фирменные переключатели Romer. Приятный ход, вполне себе "тихие".
Но вот могли впихнуть в эту клаву и RGB. Однотонная подсветка быстро надоест. Мне ночью прикольней выбрать что то из холодных цветов палитры. А днем можно и из теплых.
Да и для любителей тишины - только мембранка. Romer-G не такие уж и тихие как их рекламируют.
-
Freem-freem
Member
Ну мне например Romer-G вообще не понравились, мне больше чери красные или розовые нравятся, а лоджитеч показалась дребезжащей оверпрайснутой фигней.leif:разве у всех не плюс-минус одно и то же, с поправкой на тип свичей, конечно?
-
leif
Member
да, я ж как раз писал, что перешёл с Romer-G (910й модели) на оранжевые разер (похожи на brown) потому что с логитек что-то не то, на мой взгляд, чего-то им не хватает. но многим нравится и я ничего здесь предосудительного не вижу, можно понять)Freem-freem:Ну мне например Romer-G вообще не понравились, мне больше чери красные или розовые нравятся, а лоджитеч показалась дребезжащей оверпрайснутой фигней.
-
nukeproof
Member
Логитек испортился в последнее время в плане ассортимента - на сайте у них сплошные недоклавы для смарт тв. То ли дело лет 10 назад было.
-
h8ter
Junior
обладатели g413, металлический "дребезг" - норма для этой клавиатуры? 
-
f24gun69
Member
Ровно через два года гарантии у сабжа появились даблклики, которые даже настройка отклика в винде не убирает.
Закинул сабж на полку, бо кому оно такое надо
И да, поддержка логитеча стала форменными г@#донами- если раньше действовала пожизненная гарантия ( при наличии чека) , то теперь даже отказались обсуждать проблему, ссылаясь на истечение гарантийного срока
Logitech, вы скатились на уровень жадных скотов
/некропостинг/Logitech/ govno\
Закинул сабж на полку, бо кому оно такое надо
И да, поддержка логитеча стала форменными г@#донами- если раньше действовала пожизненная гарантия ( при наличии чека) , то теперь даже отказались обсуждать проблему, ссылаясь на истечение гарантийного срока
Logitech, вы скатились на уровень жадных скотов
/некропостинг/Logitech/ govno\