Останні статті і огляди
Новини
Выбор оперативной памяти
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
-
kyky
Member
Доброго вечора, потрібен комплект озу для ryzen 3 2200G та MSI B350M PRO-VDH. Порадьте що краще
https://can.ua/g-skill-ripjaws-4-blue-d ... bb/p72309/
чи
https://can.ua/g-skill-ripjaws-v-classi ... oQt7YblIuM
чти можливо щось інше з такого ж бюджету
https://can.ua/g-skill-ripjaws-4-blue-d ... bb/p72309/
чи
https://can.ua/g-skill-ripjaws-v-classi ... oQt7YblIuM
чти можливо щось інше з такого ж бюджету
-
Jampwnz
Member
-
Kordary
Junior
2ранг стоит тех же денег что и 1ранг, как например вот эта память - http://ek.ua/CRUCIAL-BLT8G4D30AETA.htm 3000 в XMP профиле, вполне возможно что и 3333 возьмет. Одноранг за туже цену возьмет от силы 3600, я думаю не стоит говорить что двухранг на 3333 будет быстрее одноранга на 3600, с Райзен так точно.Jampwnz:Kordary
вы говорите о большой разнице, в тесте вообще 2666 против 3200, это совсем не то. То что 3200cl14 двуранг быстрее такого же 3200cl14 одноранга понятно, но 3333cl14 одноранг уже будет или в затылок дышать или в ровень идти в зависимости от приложения
Чтобы 1ранг сравнился с 2рангом 3333 нужно порядка 4000, а теперь скажите, какая бюджетная ОЗУ возьмет эту частоту? Даже для зеленых Samsung это недостижимо! + на 2ранге будут тайминги поменьше за счет меньшей частоты.
-
Jampwnz
Member
Пруфы этому бреду есть? Я же вам говорю, учитывая то что вы ддр4 только на Ютубе видели нужны тесты на вашей машине. Посмотрим что в пользовательском компе жмёт Аида на зелёных самсунгах и на ваших волшебных двурангах. У меня под рукой и на 1151 есть и на райзене+ машины естьKordary:Чтобы 1ранг сравнился с 2рангом 3333 нужно порядка 4000
-
Kordary
Junior
Jampwnz
А вы, я так понимаю, тестили и двухранг и одноранг самостоятельно?
Вам сколько лет? 13? Вы компьютер покупаете чтобы посмотреть сколько он "жмет"в Аида? Напоминаете мне школьников лет 5 назад у которых был Андроид, тогда iphone был заметно быстрее в работе, а все что они могли сказать это: "зато у меня в 2 раза больше попугаев мой Сяоми "жмет" в антуту".
2666 2ранг быстрее 3200 1ранг, разница порядка 600 мгц, я думаю не стоит говорить что чтобы одноранг догнал двухранг на 3333 ему нужно иметь на 600 мгц больше, то есть порядка 4000, это еще и без учета таймингов которые будут явно выше при такой высокой частоте. И еще раз, где вы найдете память 8Гб за ~2200 которая возьмет хотя бы 3733?
А вы, я так понимаю, тестили и двухранг и одноранг самостоятельно?
Вам сколько лет? 13? Вы компьютер покупаете чтобы посмотреть сколько он "жмет"в Аида? Напоминаете мне школьников лет 5 назад у которых был Андроид, тогда iphone был заметно быстрее в работе, а все что они могли сказать это: "зато у меня в 2 раза больше попугаев мой Сяоми "жмет" в антуту".
2666 2ранг быстрее 3200 1ранг, разница порядка 600 мгц, я думаю не стоит говорить что чтобы одноранг догнал двухранг на 3333 ему нужно иметь на 600 мгц больше, то есть порядка 4000, это еще и без учета таймингов которые будут явно выше при такой высокой частоте. И еще раз, где вы найдете память 8Гб за ~2200 которая возьмет хотя бы 3733?
-
zloydiktator
Member
А вы до этого времени думали иначе?Jampwnz:Пруфы этому бреду есть? Я же вам говорю, учитывая то что вы ддр4 только на Ютубе видели нужны тесты на вашей машине. Посмотрим что в пользовательском компе жмёт Аида на зелёных самсунгах и на ваших волшебных двурангах. У меня под рукой и на 1151 есть и на райзене+ машины естьKordary:Чтобы 1ранг сравнился с 2рангом 3333 нужно порядка 4000
-
Jampwnz
Member
Kordary
да, мне 13. В 6 лет зарегался на оверах и с тех пор немного подразобрался в железках, в отличии от некоторых
да, мне 13. В 6 лет зарегался на оверах и с тех пор немного подразобрался в железках, в отличии от некоторых
-
Borland
Junior
Добрый день
Посоветуйте пожалуйста какую оперативку выбрать
оба варианта самсунг,частота и цена тоже одинаковая
первый вариант- m378a1k43bb1-cpb
второй вариант- m378a1g43db0-cpb
спасибо
спасибо
-
Supostat
Member
m378a1k43bb1-cpb = одноранговая B-dieBorland:Добрый день
спасибо
m378a1g43db0-cpb = двуранговая D-die
Вон выше идут баталии, насколько двухранговая полезнее. Короче, если без разгона - второй вариант лучше. Если разгон планируется, то тут уже как повезёт с разгоном D-die двуранг, у меня нет никакой статистики.
-
Jampwnz
Member
Да какие баталии? Люди пишут свое имхо без пруфов, говорю давайте тестить - морозятся. Великие выбиратели, ещё и другим советуют
-
Borland
Junior
ну разгон то полюбому нужен,не сидеть же на 2133...
-
UrbanusD
Member
Не у всех под рукой 2 платформы. Да и смысл тестить, если есть куча обзоров. Двуранг на райзене давал 10-15% прироста, но он хуже гонится.Jampwnz:Да какие баталии? Люди пишут свое имхо без пруфов, говорю давайте тестить - морозятся. Великие выбиратели, ещё и другим советуют
-
Kordary
Junior
UrbanusD
Хуже гонится, это понятно, но обычно на 200-300 мгц, правда при этом все равно оказывается быстрее, и я уже приводил пруфы этому - 2666 (2ранг) быстрее 3200(1ранг)
Jampwnz
Сколько вам лет я не знаю, я лишь хотел сказать что уровень вашего развития соответствует примерно 13 лет, ведь только школьники могут фапать на количество попугаев. Пруф что 2ранг быстрее 1ранга при меньшей частоте я предоставил, делать тест лично для вас я не собираюсь, слишком много чести, да и фразы типа "давай раз-на-раз или зассал" я игнорирую еще со школы.
Хуже гонится, это понятно, но обычно на 200-300 мгц, правда при этом все равно оказывается быстрее, и я уже приводил пруфы этому - 2666 (2ранг) быстрее 3200(1ранг)
Jampwnz
Сколько вам лет я не знаю, я лишь хотел сказать что уровень вашего развития соответствует примерно 13 лет, ведь только школьники могут фапать на количество попугаев. Пруф что 2ранг быстрее 1ранга при меньшей частоте я предоставил, делать тест лично для вас я не собираюсь, слишком много чести, да и фразы типа "давай раз-на-раз или зассал" я игнорирую еще со школы.
-
Jampwnz
Member
Kordary
НЕуважаемый, вы пришли за советом, а уже переходите на оскорбления. Что значит фапать? Это то чем вы с оперативной после покупки заниматься будете? Потому что я беру самый дешёвый модуль ОЗУ на рынке и ставлю 3200cl15 и забываю о каких-то там проблемах выбора модуля.
П.с. купили свой двуранг? Просто очень интересно что же там у вас получится
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
UrbanusD
Зачем две платформы? Я имею в виду что если у этого двуранг-фила райзене, то я свои модули там прогоню и сравним цифры, будь то ФПС в Мордоре или просто Аида чтение запись, если Интел - можно там.
Про фобию цифр вообще не понял, мы сидим на оверах, все делается в цифрах - так при более высоких результатах в тех или иных тестах команда и взяла 5 место.
НЕуважаемый, вы пришли за советом, а уже переходите на оскорбления. Что значит фапать? Это то чем вы с оперативной после покупки заниматься будете? Потому что я беру самый дешёвый модуль ОЗУ на рынке и ставлю 3200cl15 и забываю о каких-то там проблемах выбора модуля.
П.с. купили свой двуранг? Просто очень интересно что же там у вас получится
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
UrbanusD
Зачем две платформы? Я имею в виду что если у этого двуранг-фила райзене, то я свои модули там прогоню и сравним цифры, будь то ФПС в Мордоре или просто Аида чтение запись, если Интел - можно там.
Про фобию цифр вообще не понял, мы сидим на оверах, все делается в цифрах - так при более высоких результатах в тех или иных тестах команда и взяла 5 место.
-
zloydiktator
Member
Jampwnz
Двуранг быстрее одноранга, точка. Даже если одноранг с минимальным разгоном. Частота на треть или больше - да, тогда одноранг. Всё давно померяно и забыто. Тестам Аиды адекватные "гонщики" давно перестали верить. Всё что заоблачно и красиво в Аиде - легко крашится в ОССТ или подобных. Цифры-цифрами, стабильность-стабильностью.
P.S. Видел тесты где двуранг греет проц больше одноранга, ,но то таке - особо верить не стоит.
Бобра всем!
Двуранг быстрее одноранга, точка. Даже если одноранг с минимальным разгоном. Частота на треть или больше - да, тогда одноранг. Всё давно померяно и забыто. Тестам Аиды адекватные "гонщики" давно перестали верить. Всё что заоблачно и красиво в Аиде - легко крашится в ОССТ или подобных. Цифры-цифрами, стабильность-стабильностью.
P.S. Видел тесты где двуранг греет проц больше одноранга, ,но то таке - особо верить не стоит.
Бобра всем!
-
Jampwnz
Member
zloydiktator
Треть? Вы не путаете ранги с каналами?
-
zloydiktator
Member
Ну это слегка утрировано, к слову, чтоб увидеть разницу, а не циферки. Ничего я не путаю. По Вашим суждениям - так нет никакой разници. Так зачем тогда двуранг? Ведь с простым однорангом так хорошо и просто))... (не, не так)Jampwnz:zloydiktator
-
Supostat
Member
Он не говорил, что нет никакой разницы. Он говорил, что биосы пофиксили, и уже нет такого провала с однорангом у райзена. А тот "пруф" - посмотрите на его дату, он ещё до фикса.zloydiktator: Ну это слегка утрировано, к слову, чтоб увидеть разницу, а не циферки. Ничего я не путаю. По Вашим суждениям - так нет никакой разници. Так зачем тогда двуранг? Ведь с простым однорангом так хорошо и просто))... (не, не так)
Ситуация у интела в тех же "пруфах" показывает, что двуранг не перевешивает даже одну ступень частоты (266MHz). А это потому, что у интела изначально КП нормально работал с однорангом. Вот у райзена по состоянию НА СЕЙЧАС должно быть примерно то же самое.
Отправлено спустя 30 минут 45 секунд:
Не, ну если померяно и забыто, то это мамкины гонщики. Всё меняется, выходят новые прошивки, новые материнки и т.д.zloydiktator:Jampwnz
Всё давно померяно и забыто. Тестам Аиды адекватные "гонщики" давно перестали верить. Всё что заоблачно и красиво в Аиде - легко крашится в ОССТ или подобных. Цифры-цифрами, стабильность-стабильностью.
Бобра всем!
Про заоблачность и красоту в Аиде - это вообще о чём??? Там никогда не бывает больше чем теоретический максимум ПСП. Про стабильность можно не писать, при разгоне её проверяют по умолчанию.
-
Jampwnz
Member
Supostat
не, ну по руоверам - в среднем два шага разницы в среднем. Т.е. либо по таймингам либо по частоте. Это я сразу и написал. Но, учитывая какой разгон на самсе b-die (которого, к слову, двуранга не бывает в 4 и 8гб плашках), то именно их и используют и везде советуют так они стабильно берут 3000+ на адекватных таймингах.
По поводу эффективности - у меня купленный 3Dmark, им я и смотрю ту самую разницу, а не в аиде. Но рассказывать всем о трети разницы при смене одноранга на двуранг... Вы серьезно? Т.е. людям не 1060 на 1070 надо менять, а просто оперативку на 1000 дороже купить? Ну сказочники, емае
не, ну по руоверам - в среднем два шага разницы в среднем. Т.е. либо по таймингам либо по частоте. Это я сразу и написал. Но, учитывая какой разгон на самсе b-die (которого, к слову, двуранга не бывает в 4 и 8гб плашках), то именно их и используют и везде советуют так они стабильно берут 3000+ на адекватных таймингах.
По поводу эффективности - у меня купленный 3Dmark, им я и смотрю ту самую разницу, а не в аиде. Но рассказывать всем о трети разницы при смене одноранга на двуранг... Вы серьезно? Т.е. людям не 1060 на 1070 надо менять, а просто оперативку на 1000 дороже купить? Ну сказочники, емае
-
Supostat
Member
По сравнению с интелом всё равно многовато.Jampwnz:Supostat
А что, двуранговость действительно сильно мешает разгону памяти у райзенов? На интеле я как-то этого не заметил.