- спойлер

Новини
Останні статті і огляди
Обзор и тестирование ноутбука Acer Nitro 5 на базе процессора AMD Ryzen 7 2700U и видеокарты Radeon RX 560X
-
Last_Exile
Member
Протестував свій ДТР в порівнянні з цим ноутом.
-
mkashnik
Junior
Я так і не зрозумів - норм це ноут чи ні ? )
Ну відносно ціни своєї авжеж. Читав у іншому обзорі, що там дуже дуже погана матриця. А так взагалі, трогав його в магазині - мені подобається.
Ну відносно ціни своєї авжеж. Читав у іншому обзорі, що там дуже дуже погана матриця. А так взагалі, трогав його в магазині - мені подобається.
-
Last_Exile
Member
Ноут норм. Проц швидше чим мій, а мій швидше чим народний i5-2500K. Причому мій в 45Вт теплопакета.mkashnik:Я так і не зрозумів - норм це ноут чи ні ? )
Екран не дуже. Вони ставлять копієчну матрицю.
-
GoToHell
пес Патрон
Last_Exile
++
Ноут что по процу, что по графике быстрее моей 5кг дуры (ASUS G750JM), которую мне брали два года назад за киллобакс
++
Ноут что по процу, что по графике быстрее моей 5кг дуры (ASUS G750JM), которую мне брали два года назад за киллобакс
-
Last_Exile
Member
В том то и дела.GoToHell:Last_Exile
++
Если ноут не поломался за 3-5 лет он морально устаревает. НО!
У моего видяху поменять столько - сколько купить приставку.
-
Last_Exile
Member
pioneer_ma, а можно вас попросить протестировать в 3dmark 11 в этих двух тестах:

- спойлер

-
Grinnie Jax
Member
Last_Exile:Я так і не зрозумів - норм це ноут чи ні ? )
GoToHell:Ноут что по процу, что по графике быстрее моей 5кг дуры (ASUS G750JM), которую мне брали два года назад за киллобакс
У меня сейчас в юзаньи 5-летний ноут на околотоповом Intel i7-4702MQ и новый на 2700U (оба в профиле) - 2700U его просто разрывает в хлам с 1/3 TDP. Реально, там где 4702 уже просто кипит, 2700U даже не захлёбывается. По графике смешно их вообще сравнивать - 2700U просто меня заставил задуматься, нафиг мне ПК, если пока все игры на нём валят, пусть какие-то требовательные на минималке, но всё же погамать можно. Новые гоночки Distance просто летают на максималке 1080р - вывожу на телек 43 дюйма по хдмай и гамать кайфово. Правда - следует помнить - ДВА КАНАЛА, ДВА КАНАЛА, нужны ДВА КАНАЛА, что Вега могла хавать максимальный объём РАМ и шины пахали по полной.Last_Exile:Причому мій в 45Вт теплопакета.
-
Last_Exile
Member
Понял, спасибо. Это важная информация.Grinnie Jax:Last_Exile:Я так і не зрозумів - норм це ноут чи ні ? )GoToHell:Ноут что по процу, что по графике быстрее моей 5кг дуры (ASUS G750JM), которую мне брали два года назад за киллобаксУ меня сейчас в юзаньи 5-летний ноут на околотоповом Intel i7-4702MQ и новый на 2700U (оба в профиле) - 2700U его просто разрывает в хлам с 1/3 TDP. Реально, там где 4702 уже просто кипит, 2700U даже не захлёбывается. По графике смешно их вообще сравнивать - 2700U просто меня заставил задуматься, нафиг мне ПК, если пока все игры на нём валят, пусть какие-то требовательные на минималке, но всё же погамать можно. Новые гоночки Distance просто летают на максималке 1080р - вывожу на телек 43 дюйма по хдмай и гамать кайфово. Правда - следует помнить - ДВА КАНАЛА, ДВА КАНАЛА, нужны ДВА КАНАЛА, что Вега могла хавать максимальный объём РАМ и шины пахали по полной.Last_Exile:Причому мій в 45Вт теплопакета.
Я просил протестировать мобильную 560X есть у меня подозрения что она мою дохлую 8970М в 3dmark разорвет в клочья. Но тестов у меня нет и сделать в FireStrike или Time Spy я не могу.
-
GoToHell
пес Патрон
Last_Exile
Та и вообще по частотам не отличается от десктопной rx560, а уж её обзоров полно
Та и вообще по частотам не отличается от десктопной rx560, а уж её обзоров полно
-
Last_Exile
Member
Все таки я вспомнил что мой 3dmark был лицензионные и результаты не горят!
Это хорошо что я не вложился в нее.
- спойлер

Это хорошо что я не вложился в нее.
-
Ivan Ivanov
Member
Интересно, если в этом ноуте сменить радеон 560х на примерно равносильный гефорсе 1050 для ноутов, то потребление уменьшится или нет 
-
Last_Exile
Member
БОЖЕ!Ivan Ivanov:Интересно, если в этом ноуте сменить радеон 560х на примерно равносильный гефорсе 1050 для ноутов, то потребление уменьшится или нет
СПАСИ НАС ОТ НЕФАНАТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ТЕБЯ УМОЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
560Х с ноута https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... bile.c3197 = 65Вт!
1050 мобильная любая версия https://www.techpowerup.com/gpu-specs/? ... &sort=name = 75Вт!
Но у нефанатав нГридии 65>75!
-
Ivan Ivanov
Member
Какая бурная реакция!Last_Exile:БОЖЕ!Ivan Ivanov:Интересно, если в этом ноуте сменить радеон 560х на примерно равносильный гефорсе 1050 для ноутов, то потребление уменьшится или нет
СПАСИ НАС ОТ НЕФАНАТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ТЕБЯ УМОЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
560Х с ноута https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... bile.c3197 = 65Вт!
1050 мобильная любая версия https://www.techpowerup.com/gpu-specs/? ... &sort=name = 75Вт!
Но у нефанатав нГридии 65>75!
К "нефанатам" меня относить на надо, хоть я и предпочитаю гефорсе - в компе стоит 1050ти в связке с фх-8300.
Правда, лучистый Хрюанг совсем оборзел, и возможно, буду глядеть в сторону рх588.
-
Last_Exile
Member
Скажу так 560Х = +/- 8970М 2013 года по производительности чего хватает на все стратегии кроме Вархаммера(1 и 2) + БФ4 на высоких(60+ ФПС)+ БФ1 поиграть. На 1440 ее не хватит, а XCOM2 безбожно тормозит даже в 1080р и не все на высоких.Ivan Ivanov: Какая бурная реакция!Даже спросить нельзя
![]()
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Получил себе точно такой-же ноут.
Что хочу сказать:
1. Процессор: его для данной конфигурации хватает за глаза. Очень шустрый, понравился.
2. Видеокарта: звезд с неба не хватает, но и задних не пасет. Примерно уровень 1050-1050 Ti. По сути такой конфиг хотелось-бы видеть с более продвинутой видеокартой.
3. Память: 16 ГБ одной планкой, объема мне хватает, но вот хотелось-бы видеть двухканал (уже даже тему по обмену на барахолке создал)
4. Накопители. : Процессор в обычном рабочем режиме примерно 40-42 градуса. В нагрузке +/- 65-70 (радует). Видеокарта. Максимум видел в нагрузке 88 градусов. Многовато как для десктопа, но для ноута - обычные температуры (при стандартном пресете работы вентиляторов).
6. Не понравилось: На самом деле не так много нюансов. 1. Топкейс маркий, остаются отпечатки. 2. При начале поспроизведения видео (Youtube) оно зеленое, пока не нажмешь на воспроизведение. 3. Звук динамиков хороший, но хотелось-бы громче. 4. Шум СО не критичный, но хотелось-бы тише (режим нагрузки, в простое не слышно).
7. Заключение: На 98% оправдал ожидания. Очень веселый, отзывчивый ноут. Сейчас как-раз занят тестированием видеокарты в разных играх. Из протестированного Танки, Контра, Ведьмак, пока все использует дискретку, а то в нете было много жалоб, что в некоторых играх работает только встроенная Vega 10.
Что хочу сказать:
1. Процессор: его для данной конфигурации хватает за глаза. Очень шустрый, понравился.
2. Видеокарта: звезд с неба не хватает, но и задних не пасет. Примерно уровень 1050-1050 Ti. По сути такой конфиг хотелось-бы видеть с более продвинутой видеокартой.
3. Память: 16 ГБ одной планкой, объема мне хватает, но вот хотелось-бы видеть двухканал (уже даже тему по обмену на барахолке создал)
4. Накопители. : Процессор в обычном рабочем режиме примерно 40-42 градуса. В нагрузке +/- 65-70 (радует). Видеокарта. Максимум видел в нагрузке 88 градусов. Многовато как для десктопа, но для ноута - обычные температуры (при стандартном пресете работы вентиляторов).
6. Не понравилось: На самом деле не так много нюансов. 1. Топкейс маркий, остаются отпечатки. 2. При начале поспроизведения видео (Youtube) оно зеленое, пока не нажмешь на воспроизведение. 3. Звук динамиков хороший, но хотелось-бы громче. 4. Шум СО не критичный, но хотелось-бы тише (режим нагрузки, в простое не слышно).
7. Заключение: На 98% оправдал ожидания. Очень веселый, отзывчивый ноут. Сейчас как-раз занят тестированием видеокарты в разных играх. Из протестированного Танки, Контра, Ведьмак, пока все использует дискретку, а то в нете было много жалоб, что в некоторых играх работает только встроенная Vega 10.
-
phobosse
Member
freedom2686
За свою цену весьма достойный экземпляр ) было бы очень интересно его захакинтошить )
За свою цену весьма достойный экземпляр ) было бы очень интересно его захакинтошить )
-
freedom2686
HWBOT OC Team
phobosse
Хакинтош на АМД -
Хотя самому интересно. 
Хакинтош на АМД -
-
phobosse
Member
freedom2686
тут достаточно редкая видеокарта и точно такая же была в макбук про 15 (2019) так что шансы есть и не маленькие )
тут достаточно редкая видеокарта и точно такая же была в макбук про 15 (2019) так что шансы есть и не маленькие )
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Да, но процессор там совсем другой. Сам жду когда Ябко будет дружить с АМД нативно.phobosse:freedom2686
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Вот, немного запилил видосиков по играх на данном конфиге :
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... yNnawUZ8lq
список пополняется
Что хотелось-бы: Нужна плата видеозахвата и нужен нормальный, быстрый накопитель. Тогда будет совсем другая картина. Ах, ну да, ещё нужен двухканал.
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... yNnawUZ8lq
список пополняется
Что хотелось-бы: Нужна плата видеозахвата и нужен нормальный, быстрый накопитель. Тогда будет совсем другая картина. Ах, ну да, ещё нужен двухканал.