Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Editorr
Member

Повідомлення

avuremybe: Мне интересно о чем конкретно речь.
Потому как я жалоб на ЕК не встречал.
На ру-шном в теме фитингов многие пишут, что от ЕК можно ставить только фитинги прошлых годов, новые с низким качеством и текут. Я не переспрашивал и не регистрировался там, только читал отзывы.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Dark-seer, именно в СВО страшно брать б/у. Наверное, из-за отсутствия сввоего опыта.
Спасибо за советы!
Dark-seer
Member

Повідомлення

что компрессионные, что под твердую трубку фитинги которые я держал в руках, я даже непонимаю как он может течь, если только не брак, вот поворотники другое дело

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Editorr
4 сборки собрал на б/у комплектующих, ничего страшного нету, у нас вообще на форуме довольно тесный круг водянщиков, все друг друга знают, и многи комплектующие переходят от одного к другому :gigi:
Cirax
Member

Повідомлення

Dark-seer:что компрессионные, что под твердую трубку фитинги которые я держал в руках, я даже непонимаю как он может течь, если только не брак, вот поворотники другое дело
Да легко. Трубку вставил не того калибра - вот и текут. А признатся что сам олень, сил не хватает. Вот и текут фитинги. :laugh:
avuremybe
Member

Повідомлення

Dark-seer:что компрессионные, что под твердую трубку фитинги которые я держал в руках, я даже непонимаю как он может течь, если только не брак, вот поворотники другое дело
Может, если угробить уплотнительные кольца.
Но ведь так можно о любом фитинге сказать, не только ЕК...
Editorr
Member

Повідомлення

Понял. Проблема из головы ушла.
Cyberdyne
Member

Повідомлення

Да всё с фитингами ЕК нормально. На моей памяти ещё не один не потёк..
Да, в новых фитах стало меньше металла это факт, но работают же.
Piopi_2
Member

Повідомлення

скорее всего текут такие фитинги, когда трубка входит в фитинг под углом. То есть, нет плотного равномерного обхвата резиновой прокладкой трубки.
Daemon74
Member

Повідомлення

Есть еще один момент именно с трубками. Есть трубки 16ммOD, а есть 5/8”OD. Многие считают что это одно и тоже. Фиг там. Фитинги надо подбирать именно под точный размер. Если 5/8 трубку вставить в фитинг для 16мм - в 90% будет течь. Тот же Monsoon делает фитинги со вторым комплектом резинок под оба размера. Но на это надо обращать внимание. У меня 5/8 трубка болталась в push in фитинге от ЕК, который на 16мм.
vixerunt
Junior

Повідомлення

Daemon74:kbones
Да чо его там гонять. Заправил, воздух выгнал. Прогнал на полной скорости помпы часика 2-3, убедился что нигде не капает - пользуешься в удовольствие. Были тут уникумы, которые по двое суток контуры гоняют. :D
Не были, а есть! Не двое суток, а 24 часа в открытом корпуса!
Daemon74
Member

Повідомлення

vixerunt:Не двое суток, а 24 часа в открытом корпуса!
Да пофик. Личное дело каждого.
vixerunt
Junior

Повідомлення

Daemon74:
vixerunt:Не двое суток, а 24 часа в открытом корпуса!
Да пофик. Личное дело каждого.
Вот это - мудрое решение! Я без иронии говорю!
kbones
Member

Повідомлення

Раз уж о времени тестирования опять заговорили - встречал ли кто-то ситуации, когда протечка была не в первые часы прогона, а например на двадцатый?
Dark-seer
Member

Повідомлення

так же как Женя прогоняю на макс скорости часок закрываю крышку и забываю, заглядываю если только слышу что-то кроме тишины
vixerunt
Junior

Повідомлення

kbones:Раз уж о времени тестирования опять заговорили - встречал ли кто-то ситуации, когда протечка была не в первые часы прогона, а например на двадцатый?
Встречал! На вторые сутки протечка в фитинге на вход в водоблок процессора! Причина - установка трубки в фитинг с небольшим "изломом".
Daemon74
Member

Повідомлення

vixerunt:Причина - установка трубки в фитинг с небольшим "изломом".
Ну т.е. на самом деле - причина - руки из жопы. Человечество давно изобрело Столярные углы, который можно прислонить к трубке, поставленной на ровную поверхность и проверить насколько криво ты сделал обрез. А если причина в том, что вставил не до конца и под углом - это вообще смешно. )
Editorr
Member

Повідомлення

Попрошу еще поделиться паролями, явками магазинами, где можно смело покупать, не боясь подделок/прочего. В Украине есть такие или все берется напрямую у производителей?
vixerunt
Junior

Повідомлення

Daemon74:
vixerunt:Причина - установка трубки в фитинг с небольшим "изломом".
Ну т.е. на самом деле - причина - руки из жопы. Человечество давно изобрело Столярные углы, который можно прислонить к трубке, поставленной на ровную поверхность и проверить насколько криво ты сделал обрез. А если причина в том, что вставил не до конца и под углом - это вообще смешно. )
Причина - человеческий фактор! Никто не застрахован от ошибок! Сотрудник, собиравший этот контур, допустил ошибку, которую и ошибкой назвать сложно, ибо ни один столярный угол не даст гарантии правильного изгиба с точностью до микрона. Равно как и сотрудник компании - производителя фитинга имеет право на ошибку. Вкупе, эти две ошибки привели к тому, что давление на уплотнительное кольцо оказалось выше допустимой нормы! Это, в свою очередь, привело к "слезе". Благодаря тому, что компьютер не был сразу же, через час (по Вашей рекомендации), передан клиенту, нам удалось избежать серьёзных проблем впоследствии. Ошибка была устранена! Компьютер собран и отдан заказчику! И, насколько я знаю, работает до сих пор!
Dark-seer
Member

Повідомлення

Editorr
на сколько я знаю сво комплектухой торгуют 2 магазина в украине + розетка(но розетка это отдельная песня)
power-colling - не в обиду Cyberdyne но цену у него выше чем везти оттуда, как правило пользовался его услугами когда срочно нужна какая-то мелочь - пару метров шланга,концентрат жижи,фитинг/уголок
svo.simat - более менее адекватные цены на китай, хотя с алиэкпресса всеравно дешевле и абсолютно неадекватные цены на фирму.

кроме того в этих двух магазинах представлены буквально 3-4 брэнда из пары десятков существующих, так что сво нужно везти "оттуда"
Daemon74
Member

Повідомлення

vixerunt:давление на уплотнительное кольцо оказалось выше допустимой нормы!
:facepalm: Какое давление? Боже мой. Вы там фитинги не плоскогубцами или "попками" случайно закручиваете? :D
Для справки - на максимальной скорости помпы - контур достигает рабочего давления через пару часов. Или вы там контуры к водопроводу подключаете? Не, на самом деле еще раз повторюсь -
Daemon74:Личное дело каждого.
Cyberdyne
Member

Повідомлення

Dark-seer
Ну да, что-то дороже, что-то примерно так же по деньгам будет выходить. Но не в пример некоторым конкурентам.. :D Что в наличии в Украине то приезжает за день / два к покупателю, что под заказ в зависимости от производителя. Кому интересны отзывы, то там всё как есть о работе магазина, к которому я имею отношение. Тут каждый решает сам что и где покупать ;)
Відповісти