Сниженная производительность PC

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
mecger
Member

Повідомлення

Halbarad
Shpoker

Таки проверил скорость SSD и был очень неприятно удивлён.
спойлер
Зображення
Сrucial MX200. SMART в норме. Шлейф поменял. Драйвера со страницы мат платы ставил. Иногда показывает нормальные результаты, но в большинстве случае такое непотребство. Режим работы ACHI. Драйвер на чипсет опять таки ставил со станицы мат платы. Куда копать дальше?
Shpoker
Member

Повідомлення

mecger
покажи смарт
Halbarad
Junior

Повідомлення

Хм, странно. А программки информационные работу в режиме sata-600 показывают для диска?

На SSD драйвера и программки ставили? Вот тут есть, если что (в т.ч. прошивка):
http://www.crucial.com/usa/en/support-s ... upport-ssd
Еще можно попробовать Intel Rapid Storage установить, обновится драйвер на контроллер сата.

Жесткий диск используете? У него как с показателями скорости на этой же системе?
mecger
Member

Повідомлення

Halbarad:Хм, странно. А программки информационные работу в режиме sata-600 показывают для диска?

На SSD драйвера и программки ставили? Вот тут есть, если что (в т.ч. прошивка):
http://www.crucial.com/usa/en/support-s ... upport-ssd
Еще можно попробовать Intel Rapid Storage установить, обновится драйвер на контроллер сата.

Жесткий диск используете? У него как с показателями скорости на этой же системе?
Intel Rapid установлен. Хард показывает нормальные результаты. Прошивку я ставил последнюю пару месяцев назад. И думаю, может попытаться откатится на прошлую. Хотя на старой системе всё работало гуд. Программки пробовал, но от них толку мало.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Shpoker:mecger
покажи смарт
спойлер
Зображення
Shpoker
Member

Повідомлення

mecger
ошибок по интерфейсу нет, значит и поводов свалиться в низкоскоростной ему тоже нет.
биос материнки либо поломка самой матери? говнософт? случайно воткнул в неправильный сата порт?
Востаннє редагувалось 14.08.2018 20:03 користувачем Shpoker, всього редагувалось 1 раз.
Halbarad
Junior

Повідомлення

Попробуйте подрубить SSD к другим сата-портам. Как у Вас сейчас подключены оба накопителя, к каким портам? Ну и раз пошла такая пьянка, напишите модель материнской платы)
Shpoker
Member

Повідомлення

Halbarad
https://www.msi.com/Motherboard/Z87I/Specification
как бы там все порты должны быть правильными, но последняя строка в детальной спецификации меня ОЧЕНЬ смутила (про то что портов могло быть 6). отсюда и моё недоверие конкретно к порту в который воткнут диск

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ну и в биосе 1,7 фиксили что-то в ирст
mecger
Member

Повідомлення

Модель материнки Asus H370i Strix.

p.s. надо профиль обновить) системе только неделя)
Shpoker
Member

Повідомлення

mecger:Модель материнки Asus H370i Strix.

Аррррр!

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
mecger
М2 накопители и видеокарта в системе есть?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
попробовать физически отрубить файфай.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ну и проверить биос на то что он последний.
mecger
Member

Повідомлення

Shpoker:
mecger:Модель материнки Asus H370i Strix.

Аррррр!

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
mecger
М2 накопители и видеокарта в системе есть?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
попробовать физически отрубить файфай.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ну и проверить биос на то что он последний.
профиль обновил) биос последний-сразу обновил. Щас попробую на другие разъёмы SATA цепануть. Там по мануалу SATA A 2 порта и SATA B 2 порта. Разведу ссд и хард
Shpoker
Member

Повідомлення

mecger
Видеокарту вытащи, на встройке проверь. У меня на H370 от криво вставленной видяхи отваливались сата.
mecger
Member

Повідомлення

Видеокарту вытащи, на встройке проверь. У меня на H370 от криво вставленной видяхи отваливались сата.
На встройке не получится)) тут на материнке нет DVI) ни DVI, ни PS/2)) Но, что было сделано - я развёл по разным каналам хард и и ссд. Вытащил и обратно вставил видик и кинул питание на ссд от другого шлейфа. Имею вот такие результаты:
спойлер
Зображення
Буду наблюдать. Спасибо за помощь!
Halbarad
Junior

Повідомлення

mecger, вот и славно :)
Shpoker
Member

Повідомлення

mecger
глянь на всякий гпу-з что б карта работала в х16 режиме
mecger
Member

Повідомлення

глянь на всякий гпу-з что б карта работала в х16 режиме
Глянул. Спасибо. Всё нормально.
soader
Junior

Повідомлення

Привет!
Есть у меня ПК:
мать - asrock z170 pro4/d3
память - HYPERX Fury Black DDR3L 1600MHz
процессор - INTEL Core i7-6700K
видеокарта - Inno3D GeForce GTX 1070 X3
БП - CHIEFTEC 650Вт модульный не помню точно модель
моник - samsung FullHD
Так вот, во множестве игр(а скорее всего во всех) наблюдаются жесткие просадки по фпс, по сравнению с тем что должно быть на такой системе:
где-то меньше:
---Ведьмак 3 без волос Нвидиа не чувствуется дискомфорта, то есть 60фпс(хоть по идее должно быть с волосами 60+)
---Бетмен последний, опять же только без физикса 60+фпс
---Дум 2016 60-80, но судя по всему что видел в сети там должно быть 120+
где-то больше:
---Лара крофт 2016 - в центральном хабе прям сильно проседает, да и в общем гораздо хуже чем должно быть
---Прей последний - везде плохо, хоть игра то отлично оптимизирована, и никто не жаловался
---Средиземье: тень войны, так там вообще дичь какая-то, в общем скорость работы так себе, но при подборе стрел(там небольшой такой эффект-вспышка) прямо таки дикие просадки, и так каждый раз.
---Ассассин крид Ориджинс, в городах, на высоких настройках проседает до 30фпс, а должно бы на ультрах быть 50+ в самых тяжёлых сценах.
и т.д
Загрузка видяхи в эти моменты по MSI afterbutner 99%
И все бы ничего, я бы может и мирился с этим и думал что разраби криворукие, но у меня на работе есть комп на базе i3 2300 и gtx1050ti на котором почти все из этого работает если не быстрее, то хотя бы плавнее, тот же прей, в общем ФПС выдавал меньше по счетчику, а по ощущениям игры было приятнее...
даже банальная проверка утилитой GPU-Z на работе выдает 150-190фпс - дома 60-90фпс... Как это понять?
Делал:
--- сбрасывал биос мамки
--- даже перепрошил биос видяхи(так как читал, что есть проблема на некоторых картах с чипами фирмы Микрон, иногда они идут вместе с Самсунгами на одной плате)
--- самое интересное, брал у другана GTX1060, думал все дело в видяхе, не нет, ничего не изменилось, во всех протестированых играх меньше кадров(на столько на сколько примерно и должна выдавать меньше, по сравнению с 1070)
---ставил разные виндовсы
---удалял виндовые дрова DDU и ставил свежие
НИЧЕГО не помагает!

Подскажите пожалуйста, куда смотреть.
Может ли БП как-то недостаточно выдавать, но чтоб это не сказывалось на стабильности системы?
Может ли мамка что-то не то делать? я без понятия уже. Система работает СТАБИЛЬНО, вылетов, БСОДов, зависаний НЕТ...
jimbo
Member

Повідомлення

Шо по температурам и частотам в нагрузке? Шо по объему оперативки - надеюсь, 16+?
ikosike
Member

Повідомлення

скорей всего нвидия експиринс оптимизировало тебе игры, и пережало их в 2-4к
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Тут вопросы не к объему, а скорее к типу памяти. Хотя, это не амд, тут настолько плохо от медленной памяти быть не должно.
Процессор такты не пропускает?
soader
Junior

Повідомлення

не указал, да, оперативки 16Гб

и нет, всегда все в 1080р, это я бы заметил
Відповісти