Останні статті і огляди
Новини
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы
-
c0013r
Member
майнинг доказать, чтобы отказать в гарантии - невозможно, это просто развод.
другое дело, что карта до конца гарантии может и поработает, а потом? никто же не знает при каких условиях она майнила.
другое дело, что карта до конца гарантии может и поработает, а потом? никто же не знает при каких условиях она майнила.
-
nukeproof
Member
c0013r:майнинг доказать, чтобы отказать в гарантии - невозможно, это просто развод.
следы перегрева - изменение цвета текстолита, но чем экспертизу проводить я думаю им по дефолту проще считать что майнят на всех видяхах и отказывать всемnochnik89:Не могу понять как могут догадаться ,что на видокарте майнили?))
-
nochnik89
Member
Да ладно . Многие юзают в майне карте побережливее ,чем некоторые на них играют . Это уже если совсем убитая карта ,что цвет текстолита меняется - то тогда согласен )nukeproof:следы перегрева - изменение цвета текстолита, но чем экспертизу проводить я думаю им о дефолту проще считать на майнят на всех видяхах и отказывать всемnochnik89:Не могу понять как могут догадаться ,что на видокарте майнили?))
Когда-то давно .тут в 2012 один продавец задешево продавал огромную кучу 6870 . У меня до сих пор работает))
-
nukeproof
Member
если внешних следов нет значит нет, я ж не говорю что они обязательно должны быть во всех случаяхnochnik89:Да ладно .
-
tcpdump
Member
погоди. а с каких времён в офлайне чеки перестали выдавать?nukeproof:Ну так офлайн магазины тебе за наличные без чеков продают
-
Vgamble
Member
Давно покупал асус и мсай р9 280х в итбоксе. Асус брату, мсай - себе. Асус сдох. На гарантию нес отец, так как были дела в Киеве, по пути, так сказать. Карту поменяли. Забирал тоже отец. В итоге, покупал я, со своим фио, через свой кабинет, оплата через меня, спалил карту брательник, а в гарантию нес батя. Без вопросов все сделали.
Еще случай со смартфоном гигабайт, давным давно, модель не помню. Гарантийные обязательства были на Ф1 сервис, если не ошибаюсь. Точно такая же история, покупал я, сдавал по гарантии за меня другой человек, при чем 2 раза, так как смарт опять сломался через какое то время.
Пс, у асуса из комплектухи нехватало коробки, диска. Короче сдавалась голая карта с бумагами.
Еще случай со смартфоном гигабайт, давным давно, модель не помню. Гарантийные обязательства были на Ф1 сервис, если не ошибаюсь. Точно такая же история, покупал я, сдавал по гарантии за меня другой человек, при чем 2 раза, так как смарт опять сломался через какое то время.
Пс, у асуса из комплектухи нехватало коробки, диска. Короче сдавалась голая карта с бумагами.
Востаннє редагувалось 27.09.2018 08:49 користувачем Vgamble, всього редагувалось 1 раз.
-
vetalyap
Member
nukeproof
как хорошо что вы в СЦ неработаетеследы перегрева - изменение цвета текстолита, но чем экспертизу проводить я думаю им о дефолту проще считать на майнят на всех видяхах и отказывать всем
-
nukeproof
Member
сколько хочешь такого сейчасtcpdump:погоди. а с каких времён в офлайне чеки перестали выдавать?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
не переживайте, в нашей стране СЦ пишет заключения так как директор сказал, а не так как оно есть на самом делеvetalyap:как хорошо что вы в СЦ неработаете
-
vetalyap
Member
А вот это действительно стоящий пример, спсVgamble:Давно покупал асус и мсай р9 280х в итбоксе. Асус брату, мсай - себе. Асус сдох. На гарантию нес отец, так как были дела в Киеве, по пути, так сказать. Карту поменяли. Забирал тоже отец. В итоге, покупал я, со своим фио, через свой кабинет, оплата через меня, спалил карту брательник, а в гарантию нес батя. Без вопросов все сделали.
-
nukeproof
Member
Захотели могли бы отказать и были бы правы, видимо перепродаж на вторичке не такой уж большой процент.Vgamble:В итоге, покупал я, со своим фио, через свой кабинет, оплата через меня, спалил карту брательник, а в гарантию нес батя. Без вопросов все сделали.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Гарантийные обязательства есть у магазина и у производителя но если покупатель не против обратится туда куда его посылает продавец то можно и так. А так Ф1 вообще не сторона отношений.Vgamble:Гарантийные обязательства были на Ф1 сервис
-
Vgamble
Member
nukeproof
Отказали бы, пришлось бы самому бегать
А так вы правы, я просто привел пример из своего опыта.
В гарантии указаны адреса сервис центров, мы выбирали ближайший и отдавали прямо туда. С магазинами никто даже не связывался.
Отказали бы, пришлось бы самому бегать
А так вы правы, я просто привел пример из своего опыта.
В гарантии указаны адреса сервис центров, мы выбирали ближайший и отдавали прямо туда. С магазинами никто даже не связывался.
Востаннє редагувалось 27.09.2018 09:03 користувачем Vgamble, всього редагувалось 1 раз.
-
c0013r
Member
та ладно, на синем текстолите и без майнинга желтело, а на модном черном ничего не видно и вообще перегрев это фейл производителя, который не предусмотрел термозащиту.nukeproof:следы перегрева - изменение цвета текстолита,
-
Vgamble
Member
Соврал я тут. Карту не меняли, вернули деньги, так как карты уже не производились. Добавили чутка, купили печ970Vgamble: Карту поменяли.
-
nukeproof
Member
Ну, можешь заказать экспертизу в какой то международной сертифицированной организации, оплатить её из своего кармана, а так же съездить в Китай посудиться с производителем.c0013r:та ладно, на синем текстолите и без майнинга желтело, а на модном черном ничего не видно и вообще перегрев это фейл производителя, который не предусмотрел термозащиту.
P.S. У меня например на синем текстолите куча карт была nvidia и ничего там не желтело за годы эксплуатации. И больше чем уверен что если такую пожелтевшую карту припереть в СЦ - скажут что сам поломал (перегрел).
-
c0013r
Member
зачем мне это? пусть СЦ это в суде доказывает, перегрев не диагностируется визуально, только мех.повреждения и пожар, такого пункта как перегрев даже в гарантиях нет(как минимум в нормальных магазинах)nukeproof:Ну, можешь заказать экспертизу в какой то международной сертифицированной организации, оплатить её из своего кармана, а так же съездить в Китай посудиться с производителем.
ПС: и вообще надо покупать в магазинах, на которые можно надавить через хотлайн.
-
nukeproof
Member
Нет будет не так - они в гарантии откажут, а ты судись если хочешь и доказывай что ты там хотел.c0013r:зачем мне это? пусть СЦ это в суде доказывает, перегрев не диагностируется визуально
Неправильно, надо на сайте производителя в разделе "where to buy" выбрать официальный магазин и покупать там. Если нет такого раздела то часто указан авторизованный дистрибьютер в Украине у которого можно спросить где можно купить в розницу официальный товар. Тогда в случае возникновения вопросов по гарантии будет возможность обращаться напрямую к производителю и как правило это помогает. А если купить xз где и потом пытаться качать права через хотлайн то это смешно.c0013r:ПС: и вообще надо покупать в магазинах, на которые можно надавить через хотлайн.
Я по этой схеме довольно много вопросов порешал по гарантии обращаясь напрямую к производителю через контактную форму или мыло глобального саппорта после отказа местных признавать гарантийный случай. Но писать надо на английском. Естественно нужно что бы были все документы - гарантийный талон и чек итд в зависимости от формы оплаты. Потому что они как правило просят предоставить Proof of purchase. И если чека нету то могут посчитать что ты купил девайс с рук и в гарантии отказать.
-
yupi
Member
На основании чего отказать то? Можно ссылку на закон? Ибо ересью так и несёт.nukeproof:Захотели могли бы отказать и были бы правы
Сколько раз покупал с рук и менял потом по гарантии и хоть бы раз кто отказал, с какого это перепугу? Руководствуясь каким законом?
-
c0013r
Member
тебе лично, письменно, отказывали по перегреву? такого термина даже нет. ну там, могут написать в отказе "неправильная эксплуатация", в ответ письменно просишь развернутый комментарий и вот в суде пусть свой ответ пусть доказывают.nukeproof:Нет будет не так - они в гарантии откажут, а ты судись если хочешь и доказывай что ты там хотел.
ага, покупал вк на розетки, по сайту производителя бьется "где купить", по факту карта серая и гарантийку с боем выдиралnukeproof:Неправильно, надо на сайте производителя в разделе "где купить" выбрать официальный магазин и покупать там.
-
jimbo
Member
Истории nukeproof одна интереснее другой.
-
nukeproof
Member
Для начала ответь для себя на два вопроса и сам все поймешь, а если не поймешь то увы и ахyupi:На основании чего отказать то? Можно ссылку на закон? Ибо ересью так и несёт.
1. К кому ты имеешь право обратиться за гарантийным обслуживанием согласно законодательства?
2. При покупке с рук кто продавец?
Опять ты не понимаешь - в суд идет тот кто недоволен, им на тебя пофигу, нерабочая карта у тебя и допустим менять её они тебе не собираются, следовательно ты считая что они не правы волен обращаться в суд или идти за новой видяхой. А если ты пойдешь в суд то доказывать придется их предполагаемую неправоту тебе.c0013r:тебе лично, письменно, отказывали по перегреву? такого термина даже нет. ну там, могут написать в отказе "неправильная эксплуатация", в ответ письменно просишь развернутый комментарий и вот в суде пусть свой ответ пусть доказывают.
Как определил что серая? Покупая на Розетке за наличные ты покупаешь не у Розетки, а у какого то из многочисленных ФОП, которые там торгуют т.е. по сути не в Розетке. А вот если по безналу покупать будешь тогда да - будет счет и пакет документов от ТОВ "Розетка.юа" со всеми вытекающими.c0013r:ага, покупал вк на розетки, по сайту производителя бьется "где купить", по факту карта серая и гарантийку с боем выдирал