Подключение не защищено [проблема с доступом к сайтам и сервисам]

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
Messerschmitt
Member

Повідомлення

Всем привет.

Начну немного с далека. Года три назад поменял HDD. Накатил Windows 7 на флешку и разбил винт её же средствами с созданием системного раздела "Зарезервировано системой". После обкатки нового винта начал лезть в электропитание для того, чтобы выставить время ухода ПК в сон. После "ухода в сон" выключался только монитор, сам же системник продолжал шуметь и даже музыка на нем играла. Сразу думал, что может мышь или клава не даёт уйти в сон полноценно, но нет, не то. Далее игрался с настройками в электропитании, но так ничего не помогло. Подумал, что может с винтом какие проблемы, да и забил на это дело...

Недавно обновил железо. Винт остался старый. И тут я думаю, т.к. железки обновил, может и сон заработает? БОЛТ! Я начал опять всю периферию перевтыкать, лезть в настройки питания, но все бесполезно, в сон ПК не входит. Гаснет монитор и тут же включается, системник продолжает шуметь.

И тут я решаю поставить Windows 10. Поставил. Настроил. Проверяю Сон. Хоба! Заработал Сон, йомана! ТРИ года! Ок-ок. Думаю, хм, что за дела? Ставлю опять Windows 7 - БОЛТ, сон не работает! И я помалу начинаю косить в сторону этого системного раздела "Зарезервировано системой". Начинаю копать инфу о том, как его можно объединить с диском С, то есть вобше его убрать нафиг из системы. Нашел способ. Накатил Windows 7 на флешку и уже в предвкушении рабочего режима сна на 7ке и без "Зарезервировано системой" я бодро начинаю ликвидировать системный раздел средствами винды при установке. Убрал этот раздел, поставил 7ку, настроил её и полез проверять сон. ДА! Заработало! Ну просто отлично! :super:

Теперь плавно перейду к самой сути проблемы. С улыбкой на лице от работающего режима "Сон", я начинаю замечать, что ESET Nod32 начинает меня понемногу засыпать сообщениями о том, что на сайте, который я хочу посетить, есть проблемы с сертификатами :eek: Я сперва от фонаря тыкал кнопки на выскакивающих окнах антивируса, а потом глядь, а сам антивирус не может стянуть обновы баз. В общем оказалось, что половина интернета у меня перестала работать.

Антивирь не может обновиться, не может даже скачать новую весию самого себя и обновиться, пишет что ошибка сети. Приложение Юплей, после ввода учетных данных, тоже не может подключиться к серверам юбисофта. Соответсвенно сайты эсета и юплея (и юбисофта) - не работают. Блин, даже fex.net не работает. Скрин 1, скрин 2, скрин 3.

Удаляю антивирус - не работает. Удаляю хром - не работает. Переставляю 7ку, устанавливаю только драйвера на сетевуху и сразу лезу и запускаю приложение Юплей, ввожу свои данные - не работает. Устанавливаю хром - сайты не работают. Устанавливаю антивирус - опять куча окон при посищении сайтов, сам же антивирь не может обновить свои базы, ошибку пишет. Поставил фаефокс - сайты работают, но программы (антивирь и юплей - не работают).

Поставил Windows 10 - все работает, как ничего и не было! НО! Windows 10 меня не устраивает. После пары дней на 10ке, опять поставил 7ку и хочу как-то эту проблему решить. Может кто подскажет что делать? Я уж совсем отчаялся и разочаровался в компухтерах, да и просто - утомился. Так бы взял и в окно швырнул :weep:
deserteagle777
Member

Повідомлення

Во первых : полное описание железа в тему .

Во вторых : винды - сборки васи пупкина или чистые мсдн образы ?

В третьих : соответствующие разделы энергопитания в 7ке и 10ке смотрели ? Отдельные параметры входа/выхода в/из сна в биосе проверяли ?
Messerschmitt
Member

Повідомлення

Железо: AMD FX-6100, Gigabyte GA-78LMT-USB3, Asus AMD Radeon HD 7870 DC II, Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB, блок питания на 500, за оперативку не скажу, но: DDR3 4+4+2.

Виндовсы: Несколько лет юзаю Windows 7 Домашняя расширеная х64, образ оригинальный (MSDN), через активатор. Windows 10 Pro х64 - скачана с сайта майков, не ломалась, активировалась легальным ключом.

В биосе по питанию ничего не смотрел и параметры на 7ке/10ке не смотрел, т.к. сон у меня заработал. Проблема то с интернетом, точнее с сертификатами, с доступом к сайтам и сервисам.
anatolikostis
Member

Повідомлення

может стоит ВРЕМЯ синхронизировать с серверами МС???
при пользовании браузером-стукачем Chrome проблема времени является актуальной, как и сама версия сего чудо браузверя должна быть асктуальной.
Messerschmitt
Member

Повідомлення

В настройках синхронизация ОК. Время и дата точные.
Версия хрома последняя.

Отправлено спустя 16 минут 7 секунд:
Через пень-колоду получилось скачать последнюю версию нода и обновить её. Просканировал всю систему на наличие всякой гадости - все чисто.

Отправлено спустя 20 минут 12 секунд:
Просто интересно, почему на 10ке все ок, а на 7ке, которая верой и правдой служит с 2011 года, ни с того, ни с сего начались такие проблемы?
Кстати, после лиц. 10ки еще ставил LTSB - тоже все нормально робит. А на 7ке вот такие проблемы. Я с момента создания этой темы обсуждения, уже наверно окошек штук 100 пропустил от антивируса, нажимая кнопку "разрешить"...
anatolikostis
Member

Повідомлення

Messerschmitt
нод - это как интел с своей политикой ценообразования: юзер должен страдать... :D
постоянно...
Messerschmitt
Member

Повідомлення

Зображення

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
anatolikostis
без разрешений у меня вообще половина интернета открываться не будет. на чистой винде пробовал - не работает.
у меня подключение через роутер, может в нем чего-то проверить надо? Я вообще не спец по этим делам.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Messerschmitt
поставь
https://www.comss.ru/page.php?id=892
https://www.comss.ru/page.php?id=239
https://www.comss.ru/page.php?id=569
все фришное с firewall

на роутере разве что только прошивку освежить - у шурина частенько 7-ка чудила подобным образом, но все оказывалось из-за сбитого времени, т.к. свет у них часто моргал, а матан после скачков не показывала актуальное время (либо кварц пошабашил либо батарейка вылетела).
Messerschmitt
Member

Повідомлення

На роутере стоит старая версия прошивки. Съехал с новой версии по причине того, что на соседнем компе были проблемы со скоростью соединения.
Перебоев со светом не было. только что в биос залез, там время четко показывает.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
anatolikostis
спасибо за совет по поводу антивиря, но мне как-то с нодом привычней. И потом, без антивиря тоже не работает :insane:

Отправлено спустя 15 минут 37 секунд:
Удалил только-что антивирь:
спойлер
Подключение не защищено
Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта store.ubi.com (например, пароли, сообщения или номера банковских карт). Подробнее…
NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID
Subject: store.ubi.com

Issuer: COMODO RSA Extended Validation Secure Server CA

Expires on: 25 апр. 2019 г.

Current date: 20 сент. 2018 г.
спойлер
Подключение не защищено
Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта http://www.eset.com (например, пароли, сообщения или номера банковских карт). Подробнее…
Subject: http://www.eset.com

Issuer: Thawte TLS RSA CA G1

Expires on: 6 дек. 2018 г.

спойлер
Подключение не защищено
Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта fex.net (например, пароли, сообщения или номера банковских карт). Подробнее…
Subject: *.fex.net

Issuer: COMODO RSA Domain Validation Secure Server CA

Expires on: 12 июн. 2020 г.

anatolikostis
Member

Повідомлення

Messerschmitt:NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID
так показывает каждый браузер?
делал на 7-ке примерно так, обязательно синхронизировал время с серверами МС вручную
ну и ессно повыпиливал ему клятый хром нафиг + делал сброс каталога WinSoc, таблицы маршрутиризации и кеша DNS.
Messerschmitt
Member

Повідомлення

так показывает каждый браузер?
хром, опера. в мозиле нормально работает.
обязательно синхронизировал время с серверами МС вручную
вручную - это как?
делал сброс каталога WinSoc, таблицы маршрутиризации и кеша DNS.
только-что проделал. сайты вообще перестали грузиться, перезапустил роутер, хром - все таже ошибка.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
мне кажется, что тут проблема не в хроме, ведь некоторые программы даже не хотят работать нормально (есет, юплей).

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Как же меня это запарило. С вечера воскресенья сношаюсь с этим виндовсом. Раз 7 винду ставил/переустанавливал.

Отправлено спустя 16 минут 39 секунд:
Вот еще через хром просмотр информации о сертификате. Поставщик - не действителен, кому выдан - действителен :spy:
Зображення
Зображення

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
мазила:
Зображення
KimRomik
Member

Повідомлення

раз тут создалась тема, хочу также решить проблему у себя: вообще ни в какую не хочет открываться сайт http://nix.ru/, даже под VPN
не связано ли это с указом президента, где под список санкции попали некоторые сайты РФ?
антивируса нет, время совпадает
или так у всех?
anatolikostis
Member

Повідомлення

KimRomik
открылся...
KimRomik
Member

Повідомлення

anatolikostis
такое впечатление, будто я там забанен :insane:
завтра буду звонить провайдеру Ланет
LostBoy
Member

Повідомлення

Messerschmitt
Думаю, у вас нет обновления корневых центров сертификации, поэтому ОС и не доверяет ни одному SSL-сертификату, что вполне логично.
Запустите MU и дождитесь окончания установки. И лучше юзайте Вин10, Вин7 уже давно пора отправлять в утиль.
Messerschmitt
Member

Повідомлення

Запустите MU и дождитесь окончания установки
Можно подробней?

На рабочем ПК стоит аналогичная винда. залез на сайт эсета и проверил сертификат. 1й скрин с рабочего ПК, 2й с домашнего:
Зображення Зображення
Как видим, на первом скрине в пути сертификации в начале есть еще один елемент.
LostBoy
Member

Повідомлення

Messerschmitt
Вы смотрите сертификат ESET, нужно смотреть корневые центры и дату экспайра валидности их корневого сертификата.
Давайте с самого начала - вы обновляли ОС?
upd. Только сейчас увидел, на втором скрине нет корневого. Обновите ОС и никогда и ни при каких обстоятельствах не отключайте MU.
Messerschmitt
Member

Повідомлення

LostBoy
а как так получается, что на рабочем компе на 7ке обновления отключены уже года два, а сертификаты работают нормално? Две одинаковых 7ки, установлены с одного образа и настройки у них одинаковые.
LostBoy
Member

Повідомлення

И то, что вы описали в своем стартпосте - это какой-то трэш и угар. Зачем вы грохнули раздел с рекавери? Вы знаете, зачем он нужен? Подозреваю, что нет.
Этот раздел никоим образом не связан со сном или гибернацией. Для искоренения проблем с этими режимами вам нужно копать в сторону ACPI и С-состояний вашего процессора, а не заниматься вредительством своей операционной системе.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Messerschmitt
Без понятия, что вы там еще сделали и почему на одном так, а на другом иначе. Судя по вашим издевательствам над ОС вам лучше отдать свой комп на пересетап кому-то другому.
Messerschmitt
Member

Повідомлення

LostBoy
на старом железе тоже сон не работал. Поменял железо (остался только винт от старого набора) - сон не работает. Удалил этот раздел - сон заработал. На эту тему я даже заморачиваться не хочу, сон работает - отлично. Никогда за все время пользования ПК не приходилось пользоваться услугами рекавери.
У меня сейчас другая задача - решить проблему сертификатов, вот и все.
Відповісти