Новини
Останні статті і огляди
NEC собирается удивить принципиально новой системой охлаждения
-
almazmusic
Король клавиатуры
-
CkuHXeD
Member
almazmusic
пусть пыхтят
-
+Pashtet+
Member
эт самое, а разве системы охлаждения потребляют много энергии?
-
ShevaVSS
Member
О еще одна фреонка, в полку прибудет. Ждем вкусных цен 
-
Vlad_Chudo
Member
побачимо...
-
Vlad_35
Member
А мне не верится.
Заявленные % производительности - пиар- не более...
Заявленные % производительности - пиар- не более...
-
Artistus
Digital Artist
в дата центрах - угу..+Pashtet+:эт самое, а разве системы охлаждения потребляют много энергии?
-
-stan-
Member
Теплотрубка?Хладагент циркулирует и поглощает тепло, испаряясь при 50 градусах по Цельсию, а затем отправляется в радиатор, где охлаждается, возвращаясь в жидкое состояние.
-
Бессмертный Бог Император
Member
То что описанно да, а сам сабж нет-stan-:Теплотрубка?Хладагент циркулирует и поглощает тепло, испаряясь при 50 градусах по Цельсию, а затем отправляется в радиатор, где охлаждается, возвращаясь в жидкое состояние.
-
ReNameMe
Junior
Много лестных слов,но нам цены и тесты подавай 
-
Darks
Junior
Фига-се!:idea: Теперь что ли холодильник можно будет собрать в сисблоке? 
-
Member
Darks:Фига-се!:idea: Теперь что ли холодильник можно будет собрать в сисблоке?
Хладогент испаряется при 50 градусах, это только на венере может потянуть на холодильник.
-
capacitor440
Member
Будет тот же кулер на тепловых трубках или тепловой колонне. Только испаряться в ней будет не вода, а более легкокипящий хладагент, который с "холодного" конца трубки будет подаваться капилляром в основание кулера. имхо.
-
ASTRON
Member
Пущай че-нить сделают, а то уже скучно как-то вода, воздух, воздух, вода...
Изредка нас радуют продолжением "саги о терминаторе на жидком металле"
А некоторым производителям настока скучна стало, что корпуса с фреонкой делают, да заводские стаканы под жидкий азот и сухой лед
Вот тока я чет сомневаюсь, что для домашних систем это выпустят...
Изредка нас радуют продолжением "саги о терминаторе на жидком металле"
А некоторым производителям настока скучна стало, что корпуса с фреонкой делают, да заводские стаканы под жидкий азот и сухой лед
Вот тока я чет сомневаюсь, что для домашних систем это выпустят...
-
Serfer
Advanced Member
Во-во! Неки ж ещё и кондиционеры выпускают, вот и будуть тюхать это ноу-хау в кондиционеры (а тут вам и меньшее потребление энергии)ASTRON:Вот тока я чет сомневаюсь, что для домашних систем это выпустят...
-
Member
Вы может не прочли, но хладогент испаряется при +50 градусах, это кондиционер разве что для венеры сойдет, а на земле и в пустыне +50 аномально высоко.
-
Serfer
Advanced Member
ББИ:Вы может не прочли, но хладогент испаряется при +50 градусах, это кондиционер разве что для венеры сойдет, а на земле и в пустыне +50 аномально высоко.
Ну и Шо? Фреоны в холодильных камерах и кондах тоже разные есть с температурой кипения от 29 до ~70 градусов.
Цитата с руоверов:
Основной части наших читателей знаком принцип работы систем охлаждения с фазовым переходом - остальным рекомендуется ознакомиться с устройством бытового холодильника, чтобы понять, как компоненты компьютера удаётся охладить до отрицательных температур.
А экономить там будет отсутствие насоса/помпы
Востаннє редагувалось 05.05.2010 15:58 користувачем Serfer, всього редагувалось 1 раз.
-
Member
Serfer
Либо эти 29 градусов только при нормальном давление, либо я чего то не понимаю.
В новости говорится об энергоэффективности сабжа. Поддерживать работу железа при 50 градусах или чуть больше смысл есть, а зачем превращать сервера в холодильники, я не представляю. Думаю эта система охлаждения будет внешне похожа на обычные кулеры, а экономить электричество собираются на отсутствие необходимости кондиционирования воздуха. А как вы себе представляете эту новинку?
Либо эти 29 градусов только при нормальном давление, либо я чего то не понимаю.
В новости говорится об энергоэффективности сабжа. Поддерживать работу железа при 50 градусах или чуть больше смысл есть, а зачем превращать сервера в холодильники, я не представляю. Думаю эта система охлаждения будет внешне похожа на обычные кулеры, а экономить электричество собираются на отсутствие необходимости кондиционирования воздуха. А как вы себе представляете эту новинку?
-
EvGaS
Member
Не понимаешь))) Можно разные жидкости использовать.
Вот, например, фреон в современных холодильниках уже не используют из-за его токсичности.
Вот, например, фреон в современных холодильниках уже не используют из-за его токсичности.
-
Member
Serfer
С каких пор в воздушных (не сво) системах охлаждения используются насосы?
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
С каких пор в воздушных (не сво) системах охлаждения используются насосы?
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
То что в холодильниках не используется фреон знают все, только при чем здесь мое "непонимание". Я говорю про температуру кипения- 50 градусов и что именно такую или близкую к ней будет поддерживать новое со, при чем тут в новости разговоры про фреон вообще?EvGaS:Не понимаешь))) Можно разные жидкости использовать.