Обзор видеокарты EVGA GeForce GTX 1050 Ti SC Gaming

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
dukatto
Member

Повідомлення

Горяче обсудили обзор , даже добавить нечего. :lol:
greatspqr
Member

Повідомлення

c0013r:
Scoffer:Повторюю своє питання: ти пропонуєш для карти з рекомендованою вартістю біля 130 баксів, по котрій вона якийсь час і продавалась, і TDP в 75Вт ліпити СВО чи що?
130 это сейл, рекомендованная была от 139 +налоги, достаточно обычного охлада на паре ТТ и температура была бы 50С в корпусе летом, вот это холодная и цена не намного бы выросла, но все ударились в брусок и любая 1050Ти летом в корпусе более 65С набирает, обороты на бруске мало что решают.
Такий брусок алюмінію як на цій карті може розсіювати тепло краще ніж дешевий однокулерний радіатор з теплотрубками.
У мене була PowerColor R7 370 з подібним охолодженням і воно справлялося з відведенням тепла навіть у невеликому розгоні. Потім там застукотів вентилятор і я замінив охолодження на радіатор з теплотрубками від Sapphire HD 6790. На моє розчарування радіатор з теплотрубками справлявся з відведення тепла гірше ніж шматок алюмінію який стояв там по дефолту і це не зважаючи на роботу вентилятора на максимальних обертах.
От так я на практиці виявив що ефективність системи охолодження більше залежить від площі розсіювання тепла, а не від матеріалу радіатора чи наявності теплотрубок.
Так що для відеокарт з тепловиділенням до 75 Вт брусок алюмінію з великою площею розсіювання є просто ідеальним варіантом по співвідношенню ціна/ефективність.
yupi
Member

Повідомлення

greatspqr
Что-то ты из области фантастики рассказываешь, возьми брусок алюминия килограмовый и радиатор вдвое меньше с трубками и убедишься, что ты был не прав ;) тк трубки уводят тепло сразу же, а кусок алю будет разогреваться сильнее и сильнее в месте контакта
fastneed
Member

Повідомлення

круче Colorful iGame я ничего не видел среди 1050ти
даже без фактора цены, качество исполнения круче 100% всего что есть у нас на рынке.
Scoffer
Member

Повідомлення

yupi
В тому і суть, що для того щоб відчути різницю між бруском і трубками, треба брусок в кіло.
Теплопровідність вимірюється в Вт/(м·K). Чим менший лінійний розмір, тим менше різниця температур і тим менше сенсу від матеріалу з високою теплопровідністю. Он термопасти раз так в 300 поступаються алюмінію, і нічого, живемо з ними.
c0013r
Member

Повідомлення

greatspqr:Так що для відеокарт з тепловиділенням до 75 Вт брусок алюмінію з великою площею розсіювання є просто ідеальним варіантом по співвідношенню ціна/ефективність.
у меня тоже сейчас брусок и что я скажу? охлад с ТТ в таком же весе охлаждал 150Вт на 5С лучше, проблема бруска как раз в быстром рассеивании тепла, его тяжело продуть и в какой-то момент он становится утюгом и как не дуй - остывать будет долго.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Хорошо, что охлаждение со времён 8600 не меняют. :lol:
AIIIOT
Member

Повідомлення

Разницу между брском и трубками можно посмотреь на примере EVGA GTX1060.
Gaming штамповка. SC gaming две теплотрубки.
Печатная плата одинаковая, кожухи одинаковые, крутилки одинаковые.

Сам использую SC модификацию с самого релиза(купил GTX1060 как только она вышла)
Мелкого радиатора с одним вентилятором карте хватает.
nidlz
Member

Повідомлення

yupi и c0013r правы на 100%
Пример на Zotac GTX 460 768MB 150 Вт, родного кулера и защитной крышки для чипа уже давно не было,после восстановления (для интереса)встал вопрос об охлаждении.
1)был взят радиатор Alpine 11 Pro rev.2 от процессора.Отфрезерован и подогнан по посадке для GPU +вентиль от Aardwolf GH400. После пары боев в WOT t*C=68-72
спойлер
Зображення
2)кулер Arctic Cooling Accelero Twin Turbo с 4-мя тт WOT t*C=64-66
спойлер
Зображення
3)кулер от Asus GTX 460 1Gb для 160Вт WOT t*C=56-58
спойлер
Зображення
evenmore
Member

Повідомлення

Эта карта примерно полтора года назад стоила от 125$. Когда такой же однокулер 1063 от 165$. Речь про реально минимальные цены, скидки на яйцах/амазоне. И у евга тогда были лучшие предложения. Что-то близкое предлагал только зотак в своих однокулерах (с референсными частотами).
С тех времён и до сих пор - дешевле ~170$ её не продавали. Собственно, кому оно надо?

Мне СО у однокулеров ЕВГА не понравилось. Либо горячо, либо громко. При одинаковых частотах/уровне шума разница между картой из обзора и стриксом - 20-25(!) градусов. Может мне не сильно удачная 1050ти попалась, но было ещё несколько 1060 с аналогичным охладом. Он там потяжелее, конечно, но тоже чтоб вписаться в рамки 65 градусов ревела как турбина.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
fastneed:круче Colorful iGame я ничего не видел среди 1050ти
даже без фактора цены, качество исполнения круче 100% всего что есть у нас на рынке.
Пластиковый бекплейт, посредственные вентили, печальная термопаста. По опыту с колорфулом в целом. не знаю как там с компонентной базой, но думаю совершенно стандартно всё. Китайцы любят экономить.
derus
Member

Повідомлення

Всё верно, она не стоит тех денег, и самое главное при 40FPS играть можно но не комфортно. Если брать то мин 1060
yupi
Member

Повідомлення

derus
в чем проблема снизить чуть качество и получить не 40, а 60фпс?
что за глупый народ то пошел уже :(
txner
Junior

Повідомлення

yupi
это все равно, что тебе вместо мороженного достают сметану из холодильника и говорят, что она такая же как мороженное)))
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Сметана лучше. Сейчас даже курить полезнее, чем мороженное.
Відповісти