Останні статті і огляди
Новини
Танки против видеокарт 2. Тестирование производительности в War Thunder и World of Tanks
-
Melofon
Member
Предлагаю обсудить Танки против видеокарт 2. Тестирование производительности в War Thunder и World of Tanks
Спасибо, такая подача материала больше нравится чем просто видеосравнение Иногда поигрываю в танки, на своей профильной 1050ти уменьшив на одно деление от максимума тени ( не заметил абсолютно никакой разницы ) и убрав размытие, все остальное ультра, теперь просадок ниже 60-ти фпс не вижу.
Спасибо, такая подача материала больше нравится чем просто видеосравнение Иногда поигрываю в танки, на своей профильной 1050ти уменьшив на одно деление от максимума тени ( не заметил абсолютно никакой разницы ) и убрав размытие, все остальное ультра, теперь просадок ниже 60-ти фпс не вижу.
-
Dimentoza
Member
Качественный материал.
Однозначно "+".
Спасибо.
Однозначно "+".
Спасибо.
-
dukatto
Member
Спасибо за тест , думаю пойдет на пользу. Ну вот вопрос, почему в тесте нет 980ti , было бы интересно увидеть ее в сравнении с другими решениями.
-
Kib
Member
А що трапилось зі старим добрим методом тестування на ігрових повторах боїв? В танки не граю вже давно, але бачив тут на форумі тих, хто писав про відрив від реальної ігрової продуктивності вищезгаданого бенчмарка. Не можу судити наскільки це правда.Этот бечнмарк World of Tanks enCore и задействован для тестирования.
-
Sanьka
Member
Тот случай когда фпс может переваливать за сотку, но пинг "расскажет" что он думает о твоей игре
"Ты уже умер но еще не знаешь этого" - идеально подходит.
-
afhpwnd
Member
Интересно получилось - 950 имеет уровень практически сопоставимый с 1050.
-
MaxD
Member
https://youtu.be/dS19arOm9CI?t=51Sanьka:Тот случай когда фпс может переваливать за сотку, но пинг "расскажет" что он думает о твоей игре
-
Robostyle
Member
Сейчас прийдет секта 1050Тистов и свидетелей двугиговых, и начнут ратовать за своих любимцев, ведь максимальный фпс перешагнул 60! И ничего что это онлайн-затрочка с посредственным визуалом
А вообще между 1050 и первой же серьезной картой - это не прирва, это целая балка. Учитывая цены на это поделие и его аналоги, сказать точно что Зеленые с красно-зелеными вообще берега попутали. Еще 7 лет назад Я брал такую же производительность за 270$
Ну ничего, любители «холодных и мощных» там подкрутят, там подшаманят, полчаса в конфиге циферки уменьшить, докинуть оперативы на 80 вечнозеленых, монитор на меньшее разрешение поменять - и нормально, уже без лагов
А вообще между 1050 и первой же серьезной картой - это не прирва, это целая балка. Учитывая цены на это поделие и его аналоги, сказать точно что Зеленые с красно-зелеными вообще берега попутали. Еще 7 лет назад Я брал такую же производительность за 270$
Ну ничего, любители «холодных и мощных» там подкрутят, там подшаманят, полчаса в конфиге циферки уменьшить, докинуть оперативы на 80 вечнозеленых, монитор на меньшее разрешение поменять - и нормально, уже без лагов
-
tcpdump
Member
Robostyle
как ярчайший представитель секты 1050ти - буду ратотвать за свою любимицу. 1080р!!!! 60фпс!!! какие вам ещё надо доказателства??
а если серьёзно то график фреймтайма (о котором я просил ещё в прошлом тестировании) быстро показал бы что 1050ти не может в ультру 60фпс в танках. и взята например была мной эта карта не потмоу что лучшее решение, бестбай вообще, а потому что X-COM2 моя прошлая gt 640 не вывозила в 1080р даже на средних + благодаря нашим маленьким мохнатым криптобратьям 1066 только начинался с 11к в те погожие дни. вообще цены/производительность карт удручают. как и то, что новая линейка скоро а старая в порядок ещё не пришла.
как ярчайший представитель секты 1050ти - буду ратотвать за свою любимицу. 1080р!!!! 60фпс!!! какие вам ещё надо доказателства??
а если серьёзно то график фреймтайма (о котором я просил ещё в прошлом тестировании) быстро показал бы что 1050ти не может в ультру 60фпс в танках. и взята например была мной эта карта не потмоу что лучшее решение, бестбай вообще, а потому что X-COM2 моя прошлая gt 640 не вывозила в 1080р даже на средних + благодаря нашим маленьким мохнатым криптобратьям 1066 только начинался с 11к в те погожие дни. вообще цены/производительность карт удручают. как и то, что новая линейка скоро а старая в порядок ещё не пришла.
-
Melofon
Member
Главное что уже зашёл такой как ты нефанат чтоб написать по этому поводу свой высер и предупредить всех И где ты там максимальный фпс в графиках увидел?Robostyle:Сейчас прийдет секта 1050Тистов и свидетелей двугиговых, и начнут ратовать за своих любимцев, ведь максимальный фпс перешагнул 60!
-
Sumchanin1988
Member
Хорошая подача материала. Было интересно читать и смотреть графики
-
Robostyle
Member
Melofon
Высеры и нефонаты это твоя тема. А Я фактами оперирую. Выпускать такую производительность со стороны производителей просто глупо. А еще глупее то, что у карты образовалась большая база пользователей - хотя недостаточно большая, чтобы по популяронсти карта обогнала 1066
Высеры и нефонаты это твоя тема. А Я фактами оперирую. Выпускать такую производительность со стороны производителей просто глупо. А еще глупее то, что у карты образовалась большая база пользователей - хотя недостаточно большая, чтобы по популяронсти карта обогнала 1066
-
Melofon
Member
Ну так не я же здесь развонялся про секты и свидетелей, значит по твоему все кто купил эти карты глупые люди, с тобой все ясно, дальше вести диалог считаю пустой тратой времени.Robostyle:Melofon
-
Robostyle
Member
Melofon: Ну так не я же здесь развонялся про секты и свидетелей, значит по твоему все кто купил эти карты глупые люди, с тобой все ясно, дальше вести диалог считаю пустой тратой времени.
Все понятно. Прости что задел твои религиозные чувства, не со зла, поверь.Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti D5 4GB GDDR5 (128bit) + Cooler - Arctic
Да, кстати, неужто такая моЩная что пришлось колхозить сторонний охлад?
-
dukatto
Member
Играл в вот начиная с 9600 gt, потом была gtx 950 . Для разных патчей это были актуальные карты. После патча 1.0 видеопамяти для комфортной игры на ультрах может понадобится и поболее чем 4 гб. То что я видел это было 5300. Все таки думаю хоть 1050 ти и хорошее игровое решение но в нынешних реалиях я бы смотрел в сторону 1066, и цены уже не по 11000 да и выбор на любой вкус.
-
Melofon
Member
Какие религиозные, просто по твоему люди у кого хватило денег на 1050-1050ти или не хотели тратится на более дорогие карты т.к. в жизни есть куча других приоритетов глупые, да, ваше мнение очень важно для насRobostyle:Melofon: Ну так не я же здесь развонялся про секты и свидетелей, значит по твоему все кто купил эти карты глупые люди, с тобой все ясно, дальше вести диалог считаю пустой тратой времени.Все понятно. Прости что задел твои религиозные чувства, не со зла, поверь.Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti D5 4GB GDDR5 (128bit) + Cooler - Arctic
Да, кстати, неужто такая моЩная что пришлось колхозить сторонний охлад?
Мне не очень понравились температуры родного охлада в виде бруска аллюминия, нравятся температуры много ниже 60-ти вот и приколхозил.
-
Alexiy
Member
1050 на уровне 950, 1050 Ti на уровне 960, причём в обеих играх? Что за трэш? Я так понимаю, игрушки не шибко оптимизированы под Pascal?
-
tcpdump
Member
со стороны производителей не глупо всё что принесёт им денег. абсолютно всё. глупо - покупать карты по 2-3кратной от рекомендованной цене. ты ж понимаешь что если человек сидит с какой-то rx460/1050ti - это не значит что он нищеброд без денег на карту, это значит что он счёл глупым платить за производительность 1066/588 450 баксовRobostyle:Выпускать такую производительность со стороны производителей просто глупо
Отправлено спустя 28 секунд:
Alexiy
игрушки норм оптимизированы, это карты не то чтобы быстрые
-
Graveworm
Member
Хах, мне в каком-то магазине 1063 за 14 тыщщ под заказ предлагалиtcpdump:благодаря нашим маленьким мохнатым криптобратьям 1066 только начинался с 11к в те погожие дни.
-
Robostyle
Member
Но 250-300$ за 1050 ти это норм?tcpdump:это значит что он счёл глупым платить за производительность 1066/588 450 баксов
З.Ы. Да и сейчас цены опустились, особенно на Б\У.