Sapphire rx 580 nitro+ 8gb special edition через минут 10-ть начал зеленеть экран (вернее текстуры в игре )

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
SeloNivki
Junior

Повідомлення

Впервые стал владельцем Радеона .Требуется так сказать просветление по sapphire rx 580 nitro+ 8gb special edition пока вкладываюсь в 14 дней для возврата. Первым делом проверил в AIDA64( в аиде минут 30 тестил в фурмарке поменьше) и еще Fur mark.Все как бы норм не вылетов ни ребутов не сбасываний частот( как чипа так и памяти нет)полет нормальный НО какже без НО. В стоке без стороннего ПО температура подымается до примерно 74-77 в вертушки выше 25%нераскручиваются при включнном Автобернере все в порядке температура не выше 60 в фурмарке побольше все вертушкики крутятся по настройкам автобернера .Cледующим этапом была dying light и тут через минут 10-ть начал зеленеть экран (вернее текстуры в игре ) температура приближалась к 80 и возможно выше а вертушкам пофиг 25% и все .С включенным Автобернером все в порядке температура 54-56 вертушки крутятся примерно по температуре.Хотелось бы знать это для AMD Нормально купить за 10 штук карту и пользоватся сторонним ПО. был владельцем пары карт Nvidia они с коробки работают без проблем.Все тесты делал на переустановленной винде дрова последние.Еще есть вопросы по поводу питания в AIDA64 Стрес тест в вкладке(currents) gpu vrm кривая слишком и во вкладке (power) тоже gpu и gpu vrm тоже скачут как то сильно во вкладке voltage все ровно паралельно мониторил в GPU-Z сенсор и HWINFO64все также как и в AIDA64. nvidia точно держала графики ровнее не давно менял блок на seasonic bronz делал тест в AIDA64 графики у нее были намног ровнее.Наврядли все дело в драйверах или в блоке. Вот и хотел узнать это нормально для моей карты или стоит всетаки ее отдать пока вкладуюсь в 14 дней.
спойлер
:super: Я не могу вставить скрины в спойлер извините
Заранее всем Спасибо
Вкладення
stabilitytest 1.png
stabilitytest 2.png
Zaelot
Member

Повідомлення

несите , меняйте на зелень , быстрее!
Desmond
Member

Повідомлення

это сапфир чудит, типа чтобы тихие были, для них 75-77 это норм рабочие температуры, но ниче там зеленеть не должно
Samson
Member

Повідомлення

SeloNivki:Впервые стал владельцем Радеона .Требуется так сказать просветление
Поздравляю Вас с почином! А просветление придёт, это Вам не тупые владельцы НВ. Тут воленс-неволенс нужно уметь шурупить что и как. Вы сегодня даже не можете фотки вставить в спойлер, чувствуется в Вас прежний владелец зелёной карты (скорее всего, именно поэтому, и тестуры стали зеленеть в игре, а не краснеть например), но карта сделает из Вас специалиста, будете биосы шутя заливать!
Last_Exile
Member

Повідомлення

Драйвера и Виндовс какой?
Как монитор подключен? Какая версия Дисплей порта?
SeloNivki
Junior

Повідомлення

Вин 10. драйвера последние что подобрал настройщик AMD пробовал разные дрова сносил под чистую через ddu устанавливал через диспечер устройств. а вот подклучение к монитору у меня через ковертер DVI-D на VGA.
Taurm
Member

Повідомлення

Меняйте карту. Никаких артефактов типа зелени быть не должно. Если экран заливает одним цветом, то это признак дохлой памяти на радеонах. Карта небось недорого досталась, реферб какой-то?
SeloNivki
Junior

Повідомлення

https://avr-group.com.ua/kompyuternaya- ... m_content= карту взял здесь была на 500 дороже . Вообщем поиграл немного в зелень ни разу не ушел тупо черный экран и звук репит .Три раза вырубило примерно все три около 76 градусов (не хочу закидывать много скринов а то незнаю как их в спойлер положить ) после отклучения fan speed примерно минут 15 результат первый скрин и дальше буквально через две минуты уже вырубило вентиляторы 19- 20 % они без автобернера не хотят разкручиватся максимум до 25% а на втором скрине с включенным fan speed (на стройки автобернера родные ни чего неменял ) можно хоть до утра. В мониторинге показатели с автобернера и HWinfo64
Вкладення
20180722002433_1.jpg
20180721233409_1.jpg
yupi
Member

Повідомлення

А что на скринах мы должны увидеть?
Вообще сто пудов глючный видик, если зависает с тарахтением, отнести поменять
Відповісти