Требуется помощь в разгоне fx 8300

Обсуждение всего, что связано с CPU
Закрито
Автор
Повідомлення
Tempsouls
Junior

Повідомлення

Какой вольтаж должен быть при разгоне в 4ггц? У меня по дефолту 2вольт. Материнка оверклокерская asrosk. Многие мне говорят что нужно понизить напругу, а некоторые говорят что нужно повысить. В общем в разгоне 4ггц 2вольт иногда бдосит система. Что с вольтажом делать?
jimbo
Member

Повідомлення

Tempsouls:Что с вольтажом делать?
Подымать до 5v. Лучше сразу из БП прям к выходм мосфетов CPU подпаивать красные проводки.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

У меня по дефолту 2вольт
При таком вольтаже мать бы уже давно на покой ушла (вероятнее всего, с процессором на пару).
Скорее всего мониторинг RIP.
В БИОСе что показывает? Руками менять вольтаж пробовал?
Выше 1.5 даже не смотри, если что.
Tempsouls
Junior

Повідомлення

jimbo
Натуре? Ша попробую. Я ожидал более коректный ответ на этом очень извесном и ув. Форуме((
jimbo
Member

Повідомлення

Tempsouls:Я ожидал более коректный ответ на этом очень извесном и ув. Форуме((
а я ожидал, что хоть кто-то из новоприбывших осилит прочитать правила конфы, и будет излагать свои проблемы более детально. В твоем случае нужно подпаивать желтые проводочки из БП.
YumaX
Member

Повідомлення

Tempsouls
1,45- 1,5 В це максимально безпечний вольтаж при розгоні, 4ГГц камні беруть при стоковій напрузі, ну максимум ллц підняти на крок два!

В мене колись мамка глюканула і стала показувати на 0,1 В менше, а у вас :eek:
Tempsouls
Junior

Повідомлення

Adamantium
У меня связка как в этом видео https://m.youtube.com/watch?v=mCFWGZQtLnI И разгонял я так же. Только у меня уже стояло 2v
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Напряжение не больше 1,5 на воздухе, желательно чуть меньше. Для 4гГц по идее дефолтного вольтажа должно хватить. Попробуйте обновить биос. 2В это дичь, либо мониторинг врет либо гайки как уже писали выше.
Также если планируется разгон, то рекомендуют повысить частоту CPU-NB до 2500 и частоту памяти и снизить задержки на памяти. Это даст лучший прирост чем просто разгон ЦПУ до 4ггц.
Вольтаж ЦПУ-НБ желательно не превышать 1,35. Также рекомендую посмотреть в интернете разгон именно на вашей плате, какие именно опции в биосе нужно вкл/выкл, уровни LLC. Обычно также рекомендуют включить режим HPC (Хай перфоманс компьют).
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Tempsouls
Блин, чувак, я тебе еще раз повторюсь - при таком вольтаже у тебя все погорит к чертям :gigi:
Посмотри мой профиль - 8320 при 1.45В работает на 4.5 без каких либо проблем.
У тебя априори не может быть там реально 2В на камень.
Ставь настройки вольтажа в АВТО, выставляй множителем 4ГГц и закрывай разгон, иначе пойдешь в магазин за новым железом с таким базисом ;)
Pathfinder
Member

Повідомлення

Adamantium:Tempsouls

Ставь настройки вольтажа в АВТО, выставляй множителем 4ГГц и закрывай разгон, иначе пойдешь в магазин за новым железом с таким базисом ;)
Может там как раз в авто и ставит 2в :insane:
На форуме русских оверов неплохой фак по разгону ФХ-ов.
sharandin_vitaliy
Junior

Повідомлення

Купи просто систему на 9370(обменяй с доплатой, я как раз такой комплект продаю) там м 4,9 будет доступно)
Pathfinder
Member

Повідомлення

sharandin_vitaliy:Купи просто систему на 9370(обменяй с доплатой, я как раз такой комплект продаю) там м 4,9 будет доступно)
Ага... :facepalm: А еще к нему водянку и БП ватт 600 хорошего качества и корпус с чтобы это все нормально встало и охлаждалось.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Pathfinder:
Adamantium:Tempsouls

Может там как раз в авто и ставит 2в :insane:
На форуме русских оверов неплохой фак по разгону ФХ-ов.
Підтримую, інформації там море. Ще років 3-4 назад (точно не пам'ятаю) розганяв свій 8350 до 4.8 на постоянку під бомжеводу.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Tempsouls:Какой вольтаж должен быть при разгоне в 4ггц? У меня по дефолту 2вольт. Материнка оверклокерская asrosk. Многие мне говорят что нужно понизить напругу, а некоторые говорят что нужно повысить. В общем в разгоне 4ггц 2вольт иногда бдосит система. Что с вольтажом делать?
4 ггц це дуже мало, 2 вольта це дуже багато...
На тих самих рос оверах є статистика розгону з усіма параметрами.
Якраз згадую як знайти свої...

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Статистика розгону FX-ів ...
спойлер
https://old.overclockers.ru/cpubase/?so ... search_mb=
YumaX
Member

Повідомлення

Pathfinder:Ага... А еще к нему водянку и БП ватт 600
Для звичайних ФХ на 4.8-5ГГц Перформи вистачає, в тут водянку подавай? :facepalm:
sharandin_vitaliy
Junior

Повідомлення

YumaX:
Для звичайних ФХ на 4.8-5ГГц Перформи вистачає, в тут водянку подавай? :facepalm:
тю, я материнку+бп на 1 кВт, водянку... а вы просто разницу доплатите)) получится не очень дорого) я даже профили пропишу в биос.. для простого разгона))
Pathfinder
Member

Повідомлення

YumaX:
Каких обычных? 9370 и 9950?
Закрито