972 бэда это нормально? И вопросы по софт бедам...

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Повідомлення
Тоха
Member

Повідомлення

Поменялось название темы, тоесть судя по ставкам (на день написания поста) я ближе всех к результату :jump:
Ставки на следующюю неделю господа :D
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

CKOMOPOX_UA
1.можно. ТА часть инфы которая находится в бэд секторе и так уже пропала...
2.исчезнут. Сделай scan+erase

З,Ы и ни вкоем случае не используй HDD Regenerator

З,З,Ы по поводу названия темы поржал) :rotate:
anatolikostis
Member

Повідомлення

SoulOfONYX

поддерживаю насчет HDD Regenerator, много уже насчет него написано - убитые сектора кроме самого винта никто не переназначает/восстанавливает...

Свое мнение уже указал - бекап данных, полный Erase веника, а уж потом диагностика поверхности, так софтовые бэды Remap не прогоняет - доказано 3 раза на собственном опыте 80/40/120 IDE винты таким образом делал, иного способа не вижу...

:up:
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

А я наоборот,не бекап даных,а ещё больше винт нагружаю :). Думаю он ещё поработает..А по поводу scan+erase, ето инфу с диска не сотрёт?Ато хочу софтовый бед на 120тнике удалить,но там есть ценная инфа и винда на нём стоит :).
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

CKOMOPOX_UA
scan+erase сотрет только блоки с бэдами. Информация в бэдах и так уже потеряна. Так что нечего бояться. :)
EvGaS
Member

Повідомлення

973 :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
974 ;)
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS
999 (это область плохая попалась)

Добавлено спустя 38 секунд:
:laugh:
EvGaS
Member

Повідомлення

999 & 1/2 :popcorn:
Makc_NFS
Junior

Повідомлення

anatolikostis: поддерживаю насчет HDD Regenerator, много уже насчет него написано - убитые сектора кроме самого винта никто не переназначает/восстанавливает...
Давеча приходилось использовать сию софтину на стареньком WD 120 Gb, (было 5 бэдов). Программа их восстановила, после чего винт прослужил еще 4 года и ушел в пользование в другие руки :)
pushyk
Member

Повідомлення

и мне пару раз ета прога помогла со старыми полумертвыми винтами :up:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Makc_NFS
А бэды какие были? Софт? :D Или ты веришь в сказку про то что эта прога перемагничивает физические бэды? :lol:
Makc_NFS
Junior

Повідомлення

SoulOfONYX:Makc_NFS
А бэды какие были? Софт? :D Или ты веришь в сказку про то что эта прога перемагничивает физические бэды? :lol:
А я знаю какие... При тестировании какой-то софтиной типа MHDD определялось как bad, давно было уже, не помню. В любом случае после использования регенератора проблемы с чтением тех секторов пропали.
Тоха
Member

Повідомлення

978 или 979 :D
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Ставки можете не делать :). Я изолировал область диска,усыпанную бедами. Каким-то макаром был повреждён блин начиная с области 143гб до 154х (Потерялось 11гб только.). Просто ету область сделал нерозмеченной,так что БЕДОВ У НЕГО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!!! :)))). Кстати,напомните что может повредить винт,в том числе и при транспортировке,ОСОБЕННО ЧТО КАСАЕТСЯ WD Caviar.я имею ввиду страшны ли для него резкие встряски (например когда переставляется системник с одного места в другое,или при транспортировке в заполненной доверху людьми маршрутке :)) ), или только удары?.
Vanyaka
Junior

Повідомлення

Народ, такая штука -
На нетбуке стоит винт Hitachi HTS543216. Пару раз ронял бук, в том чилсе один раз в включенном состоянии..Система стала глючить, поставил на проверку в виктории, и за 36 процентов проверки он насчитал 2500 бэдов. Дальше, ждать проверку не хватило упорства :rolleyes:
Меня интересует вопрос - точно ли система глючит из за жесткого диска? Такое количество бэдов действительно много?
Заранее спасибо..
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

точно ли система глючит из за жесткого диска?
угу, если там 2500 бэдов :horror:
Такое количество бэдов действительно много?
их вообще не должно быть :teacher:
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

CKOMOPOX_UA:Кстати,напомните что может повредить винт,в том числе и при транспортировке,ОСОБЕННО ЧТО КАСАЕТСЯ WD Caviar.я имею ввиду страшны ли для него резкие встряски (например когда переставляется системник с одного места в другое,или при транспортировке в заполненной доверху людьми маршрутке :)) ), или только удары?.
Влияет и повышенная как для винта температура(выше 45-47С), повышенное напряжение(по питающей линии отклонение напряжения более 5%), скачки напряжения, повышенные пульсации напряжений от некачественного БП, те же встряски когда винт работает, сильные встряски при перевозке, удары вообще влияют критически, еще сильные вибрации корпуса могут навредить. Винт ето по сути тонкая механика, все что ее может выводить из равновесия во время работы и вообще, все влияет пагубно, чтото более, чтото менее и со временем.
Vanyaka
Junior

Повідомлення

localpirat
Большое спасибо за быстрый ответ=)
Milashka
Member

Повідомлення

Добрый день уважаемые форумчане!
Скажите, можна ли исправить ошибки которые в пункте Raw Read Error Rate?

Вот что мне показывает Эверест (см. вложение)
Вкладення
1.png
вФокусе
Member

Повідомлення

Milashka а что править то и как ты себе представляешь механизм такой правки? не мешай компьютеру работать :) понаблюдай за смартом в динамике если очень неймется
Відповісти